.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ruKernelTool - lokale Firmware-Datei verwenden - wie?

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von RollinCHK, 30 Aug. 2011.

  1. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,056
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo!

    Ich hab vielleicht eine etwas dumme Frage, aber dennoch interessiert mich die Antwort...

    Wie kann ich beim ruKernelTool eine lokal gespeicherte Firmware flashen? Ich meien ich hab die Anleitung zum Fritzen! für den W920V gelesen und die passende 91er firmware manuell per FTP runter geladen und auf der Platte liegen. Dennoch bin ich etwas irritiert, dass die Anleitung vorsieht über die "Firmware Download" Funktion zu gehen. Klicke ich das nämlich an, kann ich zwar den Firmware-Ordner öffnen. Klicke ich die Firmware Datei dann jedoch doppelt zum auswählen an, will Windows sie einfach nur öffnen; das ist naütrlich nicht das, was ich will...

    Wo hab ich denn nen Denkfehler? Ich meine das ist ja vielleicht auch nicht ganz uninteressant, wenn man z. B. ne Freetz Firmware usw. flashen möchte, die man ja über die Liste unter dem Punkt "Firmware Download" logischerweise gar nicht bekommt...

    Ddanke im voraus...
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Im Reiter Upload-Parameter wählst Du die Firmware mit dem Button "Kernel/Firmware auswählen" aus. Sollte auch mit anderen ordnern gehen.
     
  3. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,056
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ah OK danke schön... Ich hatte die Anleitung zwar weiter gelesen, dachte aber die Auswahl da würde nur für die erstellte Kernel Firmware gelten...
     
  4. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,831
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Guckst Du FAQ: Kann ich eine Firmware auswählen, die nicht im Unterverzeichnis "Firmware-Sammlung" liegt?

    Wie manuell? Also nicht mit dem ruKernelTool?

    Ich versteh nur Bahnhof was Du willst. :bahnhof:

    Du kannst deine Firmwaren auch in den Unterordner "Firmware-Sammlung" legen, dann das ruKernelTool wieder starten und Du findest diese Firmwaren nun ganz unten in der Liste im Reiter "Firmware-Downloads" direkt zum Auswählen.

    happy computing
    R@iner
     
  5. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,056
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Danke ich habs schon hinbekommen. Kann ich eigentlich aus einer Fritz!Box auch eine komplette Firmware sichern?
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    ja ist mit dem Tool machbar.
    aber warum willst du das überhaupt? sicher deine Konfig mit Passwort sowie eine aktuelle recovery und gut.
     
  7. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,056
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Für die 7360 SL gibts noch kein Recovery, von daher frag ich halt wie ich das idealerweise machen kann...
     
  8. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,831
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    #8 skyteddy, 30 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 30 Aug. 2011
    Pauschal ja, aaaaber, es hängt vom Bootloader ab, ob er das Auslesen unterstützt oder nicht.


    Recovery? Wer braucht denn sowas? ;)

    Entweder es geht mit dem ruKernelTool auf dem Reiter "Download", oder es gibt noch andere Möglichkeiten, die ich hier aber nicht breit treten will. Du kannst mir aber ne Email (keine PM!) schicken, dann kann ich Dir dabei helfen.

    happy computing
    R@iner
     
  9. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Für die Box gibt es doch noch keine FW in der freien Wildbahn :gruebel: oder irre ich mich? Was willst Du denn dann auf die Box knallen?
     
  10. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,056
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Danke schön, ich werde dann mal testen obs funktioniert...