[Sammlung] Sammelthema für F!R 1750E/DVB-C für Version "Intern"

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
739
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
da es kein Sammelthema für den 1750E gibt, es gibt eine 06.98-53402 ;-)

Die "Excel-Tabelle" hats gefunden
Gefunden und installiert. Jetzt erstmal testen...

Bisher konnte ich folgendes feststellen:
- PMF ist jetzt verfügbar
- Die im Router festgelegten Netzwerknamen der Geräte werden nicht angezeigt
(stattdessen MAC- oder IP-Adresse)

Anhänge:
 

Anhänge

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Der Linux Check findet nichts mehr.
 

Pom-Fritz!

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Nov 2016
Beiträge
1,077
Punkte für Reaktionen
74
Punkte
48

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
739
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Ja, wird zumindest bei den Eigenschaften der verbundenen Geräten angezeigt. Bis jetzt läuft der Repeater bei mir stabil als WLAN-Brücke.
 

Anhänge

Pom-Fritz!

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Nov 2016
Beiträge
1,077
Punkte für Reaktionen
74
Punkte
48
Interessant. Danke!;)
 

rabe85

Neuer User
Mitglied seit
30 Apr 2012
Beiträge
85
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
Ich habe die -53402 auch installiert. Große Änderungen habe ich zusätzlich zu den oben genannten nicht gesehen. Nur dass ich beim WLAN jetzt den Gastzugang beim Repeater individuell schalten kann, wenn die Einstellungen der Box übernommen werden. Finde ich interessant, falls es nicht nur ein Fehler ist :)
 

Pom-Fritz!

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Nov 2016
Beiträge
1,077
Punkte für Reaktionen
74
Punkte
48
@Lurtz: Das ist hier die Frage! Zumindest kann ich sagen, dass ich in meinem Repeater 1750E (6.93) keine Angaben über 11k/11v gefunden habe, so wie in #6 von @fritz-fuchs (Bild) dargestellt wurde, wohl aber in meiner 7580 FW 6.98-53381.
 

rainworm

Neuer User
Mitglied seit
29 Mai 2009
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Wie lautet der Pfad und genaue Dateiname?
 

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,044
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
48
@Lurtz: Der Repeater muß die Protokolle unterstützen, um Clients besser und schneller zu anderen APs umzustellen. Für mich eine Voraussetzung, damit Mesh reibungslos(er) funktioniert.
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
739
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Heute morgen kam es bei meinem Repeater zu mehreren Abstürzen kurz hintereinander mit jeweils selbstständigem Neustart. Danach wurde ein Fehlerbericht versendet.
 

Anhänge

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
739
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Hat noch jemand jemand Probleme mit dieser Inhaus? Nach #13 vom 01. April lief der Repeater eine Woche lang völlig stabil. Seitdem kommt es täglich zu Abstürzen und selbstständigen Reboots. Heute musste ich ihn stromlos machen, da er nicht mehr ins Netzwerk eingebunden war. Gehe jetzt auf das offizielle Release 6.93 zurück...
 

Michi63329

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
132
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Läuft einwandfrei, bis auf ein kleines Darstellungsproblem im Heimnetz.
 

Pom-Fritz!

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Nov 2016
Beiträge
1,077
Punkte für Reaktionen
74
Punkte
48
Hab sie mir auch mal installiert. Die Performance im 5GHz Bereich ist ähnlich schlecht, wie bei der 7580.153.6.98-53651. Auch werden in diese Inhouse keine Gerätenamen angezeigt, wie bereits von @fritz-fuchs erwähnt. Ich hoffe, AVM will hier das Anzeigen der Gerätenamen nicht abschaffen, da ja auch in F!B-Clients keine Gerätenamen anzeigt werden. Die meinen vielleicht, dass es reicht, die Gerätenamen in der Mesh-Übersicht anzuzeigen.
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,295
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Ich wundere mich auch, dass AVM es einfach nicht hin bekommt mit der Namensauflösung hier und bei den IP-Clients. Eigentlich sollte das doch nicht so schwer sein.
Wer Mesh machen will, sollte doch wenigstens mal eine simple Namensauflösung hinbekommen.
 

Kat-CeDe

Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
667
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hi,
wer sagt das es so simple ist? Ich habe einen Android-Mediaplayer der von meinem NAS abspielt. Player findet NAS mit "RB-DS". Datenbanksoftware auf Win10 findet nur "RB-DS.fritz.box" mit der aber Android nichts anfangen kann. Damit beide das selbe Gerät unter dem selben Namen finden habe ich bei Win10 jetzt "RB-DS" in hosts eingebaut.

Warum Win10 meint das es RB-DS.fritz.box ist würde ich gerne wissen.

Ralf
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
234,371
Beiträge
2,045,584
Mitglieder
354,028
Neuestes Mitglied
DarkGizmoa