Sammelthema für FB 4040 mit Firmware "Inhaus"

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,920
Punkte für Reaktionen
956
Punkte
113
Es gab und gibt noch da bisher:

FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-53508.image 4.4.2018
FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-55416.image 7.5.2018
FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-55505.image 8.5.2018
FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-55941.image 18.5.2018
FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-57001.image 13.6.2018
FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-57115.image 14.6.2018
FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-57263.image 18.6.2018
FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-57363.image 19.6.2018
FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-57510.image 22.6.2018
 
Zuletzt bearbeitet:

grundigboy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
802
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Hallo GVemeinde,

ich setze die 4040 als Repeater per WLAN an einer 7580 als Basisstationein. Die 7580 hat die Inhouse-Firmware 57501, die 4040 die Beta 57316. Nun habe ich folgende Situation, dass sich die Firmware der 4040 nicht mehr aktualisieren läßt:

1. Die 4040 mit FW 57316 Beta zeigt mir ein Update auf 57316 Labor an (wo liegt der Unterschied)
2. Die 7580 zeigt mir für die 4040 ein Update an, aber ohne Versionshinweise der 4040, d. h. die Übersichtsmaske, wo der Updateprozess mit FW-Hinweisen angezeigt wird, ist leer. Inhaus- oder Laborhinweis?

Ich kann das jeweils in der 7580 und 4040 angezeigte Update starten, es passiert aber nichts. D. h. die 4040 macht was, rebootet, zeigt die alte Firmware und beide Boxen bieten weiterhin ein Update an. Ich habe auch die aktuelle Labor heruntergeladen und wollte das Offlineupdate über die 4040 durchführen, geht aber auch nicht. D. h. es hakt, weil eigentlich die 57316 schon auf der 4040 ist, diese aber trotzdem von 57316 Beta auf 57316 Labor updaten will (?). Oder Inhaus 57510 und Labor 57316 beissen sich. Leider habe ich auf die Inhaus-4040 keinen Zugriff, da diese nur über die Basisbox mit Inhaus installiert werden kann.

Ich will ungern die Box auf Werkseinstellungen rücksetzen, weil da auch eine Festplatte dranhängt, die via Rsync Datensicherung von meiner Synology durchführt.

Weiss jemand Rat?

Besten Dank und schönes WE

Thomas
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,920
Punkte für Reaktionen
956
Punkte
113
Hier geht es nur um die INTERN=INHOUSE!

Die mußt du das 1. mal als Datei einspielen.

Bei dir ist BETA=LABOR. AVM nimmt es da öfters mit der Bezeichnung nicht so genau.

Warte einfach auf die nächste BETA/LABOR.
 

grundigboy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
802
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Thema erledigt. Habe mal eine alte Inhaus eingespielt, was funktionierte. Nun zieht die 4040 gerade die 57510...
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,800
Punkte für Reaktionen
497
Punkte
83
FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-57998 gesichtet
 

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
765
Punkte für Reaktionen
427
Punkte
63
Es gibt etwas neues:

FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-59015.image
 
  • Like
Reaktionen: Wulfi66

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,800
Punkte für Reaktionen
497
Punkte
83
FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-59197 vom 13.07. erstellt 13.07.
Code:
# Versioninfo:   155.06.98-59197
# Buildnummer:   r59197
# Checkpoint:   r
# Boxinfo:   HWID=227;OEM=avm,avme;
 
  • Like
Reaktionen: v!king

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,920
Punkte für Reaktionen
956
Punkte
113
Und eine Labor gibt es auch vom 5.7.2018:

FRITZ.Box_4040.de-en-es-it-fr-pl.155.06.98-58796.image
 

grundigboy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
802
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Wunder geschehen. Es gibt eine Inhaus-Firmware für die 4040

FRITZ.Box_4040-07.24-85436-Inhaus.image

Zu beziehen über Juis.

Beste Grüße und schönes Wochenende!

Thomas
 
  • Like
Reaktionen: zelo

PRgmx

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Na endlich!

Die 4040 habe ich noch vor Mesh gekauft, weil dies als Update versprochen wurde. Mittlerweile hat sich Mesh weiterentwickelt, die 7.14 fühlt sich da veraltet an. Und ich betreibe sie als AP Im Verbund mit 3 aktuellen Geräten. Ich hab schon befürchtet, die 4040 wird der neuen EOS-Liste zum Opfer fallen.

Mir kribbelts ja schon, nur der Mut fehlt mir. Hat die schon jemand diese erste Inhaus ausprobiert?
 

Dago2409

Neuer User
Mitglied seit
29 Jun 2016
Beiträge
93
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Bin ich zu dumm, oder warum finde ich die nicht mit Juis?
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,920
Punkte für Reaktionen
956
Punkte
113
Was hast du denn eingestellt?
 

Dago2409

Neuer User
Mitglied seit
29 Jun 2016
Beiträge
93
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
1611343053486.png

Ich habe die überhaupt nicht in der Liste stehen. Muss zu meiner Schande gestehen, dass ich auch nicht so firm mit Juis bin.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,920
Punkte für Reaktionen
956
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:

Dago2409

Neuer User
Mitglied seit
29 Jun 2016
Beiträge
93
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Heute stehe ich echt auf dem Schlauch.
Habe jetzt bei Add Device die IP-Adresse und all das, was dort noch gefragt wird. Aber finden tue ich nix.

1611343868139.png

Was muss denn hier rein? Sorry für die dummen Fragen.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,920
Punkte für Reaktionen
956
Punkte
113

Dago2409

Neuer User
Mitglied seit
29 Jun 2016
Beiträge
93
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Versuche ich gerade zu finden. Wo habe ich die denn noch einmal heruntergeladen? Im Thread von Juis suche ich gerade.
..

Edit: Gerade gefunden.

OK, hab´s jetzt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,241
Punkte für Reaktionen
280
Punkte
83
Dann hättest die IP halt in "Adresse" eingegeben und ein "Query" gemacht anstatt die IP im Devicenamen einzutragen ...
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,920
Punkte für Reaktionen
956
Punkte
113
Es gibt was neues:

download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/4040/FRITZ.Box_4040-07.24-85795-Inhaus.image
 

antonvm

Mitglied
Mitglied seit
10 Jan 2016
Beiträge
344
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Hallo, wo finde ich zu der FW FRITZ.Box_4040-07.24-85795-Inhaus.image weitere Informationen?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
237,964
Beiträge
2,103,732
Mitglieder
360,516
Neuestes Mitglied
Feab69

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse