[Sammlung] Sammelthema für FB 7490 mit Labor-Firmware "INTERN"

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,166
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,294
Punkte für Reaktionen
95
Punkte
48
vielleicht smb3 unter windows 7 aktivieren? evtl. wurde dies auch wieder aktiviert?
habe die Lösung im Thread der7590 gefunden .... die Bezeichnung wurde falsch übernommen und auch die Workgroup ...dann noch smb1 deaktivieren und dann aktivieren .... bei Win7 geht "wohl" nur smb1 und smb2
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
3,891
Punkte für Reaktionen
213
Punkte
63
Wie zu erwarten, ist die erweiterte Unterstützung im DECT-ULE-Bereich wie bei der aktuellen Intern-7590_FW gewährleistet? Alle meine DECT-HW konnte ich nicht umbuchen ...
LG
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
3,119
Punkte für Reaktionen
541
Punkte
113
Ah ja, interessant, kein neuer Kernel im Gegensatz zum GRX5-Modell. Dann Prophezeie ich: Das (Support)-Ende der VR9-Boxen nähert sich mit immer größeren Schritten (zumindest wenn man die parallele von den AR10-Modellen zieht, da war dann nach dem übernächsten Major-Release ohne Kernel-Update Schluss)... ;)
 

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,294
Punkte für Reaktionen
95
Punkte
48
die Konsolen unter dem Menü Support sind nicht mehr vorhanden ....
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,390
Punkte für Reaktionen
310
Punkte
83
Moinsen


Ja, dass die "Konsolen" fehlen ( LUA, SIAB, telnetd ) find ich ziemlich daneben.
...ein schnelles angucken der Logs ( showshringbuf, etc. ) ist somit Geschichte und einen Mehrwert gegenüber den Laborversionen sehe ich nicht ( mehr ).
Sowie das Umschalten auf die vorherige Version ( linux_fs_start ) ist uns damit genommen.
Allein deshalb: Daumen runter - No Like :mad:
 
Zuletzt bearbeitet:

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,294
Punkte für Reaktionen
95
Punkte
48
ich bin nun wieder auf die alte 07.11-69923 Inhaus zurück
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,553
Punkte für Reaktionen
438
Punkte
83
@avm_7170 weil?

.... hab den Grund im anderen Threads gefunden.
 

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,294
Punkte für Reaktionen
95
Punkte
48
@stoney:

1. meine 7490 mit der neuen Inhaus wurde in der 7590 mit 07.11-69922 Inhaus im Mesh falsch dargestellt
2. Konsolen fehlen LUA, SIAB, telnetd
3. linux_fs_start lässt sich auch nicht mehr durchführen
4. DECT Telefone verlieren alle 6 Stunden die Verbindung, sind dann aber nach 10 Sek wieder dar ..
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,792
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63

Mordrag

Mitglied
Mitglied seit
18 Dez 2008
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Es gibt was neues FRITZ.Box_7490-07.19-72208. Scheinbar aber nicht per juis zu finden. Link basteln geht aber :)
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
760
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
Das von mir beschriebene WLAN-Problem der vorherigen Inhaus (siehe #2,222) tritt mit der 72208 nicht mehr auf. Bisher ist mir (außer den fehlenden Konsolen:rolleyes:) nichts Negatives aufgefallen. Verwendet wird meine 7490 als Mesh Repeater per LAN.
 

bino

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
182
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Bei der aktuellen Inhaus "72208" kommt es bei mir immer wieder zu Reboots der FB.
Aktuell nicht nutzbar
--> zurück zur Release 07.12
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,324
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
48
Klappt die Namensauflösung von internen Geräten auf IP/MESH-Clients und -Repeatern damit endlich mal wieder (kein PC-<IP> bzw. PC-<MAC> mehr)?
DAS wäre ein Feature, wofür ich mich begeistern könnte :rolleyes:
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,792
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63
@Benares Nein. Wird auch nicht mehr kommen. Muss man eben damit leben. :(
@bjoerni1993 Link selber basteln
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,324
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
48
Ich probiers ja nur immer mal wieder, damit das Thema nicht in Vergessenheit gerät ;) Sonst haben sich wohl alle mit dem Mist abgefunden :rolleyes:
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,792
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63
Dann frag bei AVM nach. Die Antwort wird lauten : Seit Mesh nicht mehr möglich
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,324
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
48
Hab ich schon: Die Antwort war eher "Wir sind dazu unfähig". Ich frag mich nur, wieso? Bei den ersten MESH-Versionen ging's ja auch noch.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,792
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63
Weiter geht's mit der 72263
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,317
Beiträge
2,059,184
Mitglieder
355,920
Neuestes Mitglied
flowstream