SIP Server: reg_from_outside = yes

Heimatkanal

Mitglied
Mitglied seit
13 Jun 2006
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
MauriceHOL hat es in voip.cfg entdeckt:

voip_assi_enabled = yes;
extensions {
enabled = yes;
username = "$$$$...";
authname = "";
passwd = "$$$$...";
extension_number = 620;
reg_from_outside = no;
tx_packetsize_in_ms = 0;

Besteht dann die Hoffnung daß AVM doch die regiestrierung vom Außen vorgesehen hat? Bei mir 29.04.76 gibt es diesen Eintrag nicht. Habe vom Hand reingeschrieben und auf yes geändert aber irgenwie ohne Erfolg. Kann es Jemand mit 7270 probieren?

Es geht mit xx.04.80. Unbedingt lesen:
http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1436470&postcount=75

Heimatkanal
 
Zuletzt bearbeitet:

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,872
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
48
Bei mir (FW 54.04.78-15559) existiert dieser Eintrag auch nicht. ;)
 

Heimatkanal

Mitglied
Mitglied seit
13 Jun 2006
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Er hat 54.04.97-15195
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Was hätte denn dieser Eintrag theoretisch zu bedeuten? Hieße das,man könne sich von aussen am SIP-Server der Box anmelden? Zum Beispiel Box in Stadt A und Anmeldung von Stadt B aus?
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,872
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
48
Da es nun aber keine Telefonie-Labor mehr gibt, (zumindest) diese Erweiterung aber nicht in der Vorschau auf die Release (meine aktuelle Firmware) zu finden ist, wage ich zu bezweifeln, dass das irgendwo funktioniert. ;)
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Das beantwortet aber nicht meine Frage, Liebelein ;-)
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,872
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
48
Ich rede ja auch nicht mit Dir, Schatzi ;)
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,872
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
48
Zuckerschnute, ich könnte auch nur mutmaßen - wie geschrieben, bei mir gibt es den Eintrag nicht und damit ist eine Diskussion imo müßig.
Vom Namen her könnte es darauf hindeuten, dass AVM da mal was probiert hat...
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Ok, Schnuckiputz, ich hatte es so verstanden, als wüsstet Ihr etwas mehr, aber nun ja.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,872
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
48
Och Bärchen, Du musst Deine Ehrfurcht mir gegenüber nicht durch den Pluralis majetatis zum Ausdruck bringen. :mrgreen:
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Das ich das erleben darf:


Lieber Admin, nun aber btt please ;-)


So, das ging runter wie Öl, Hasilein ;-)
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
1,883
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
sehr gehaltvolle Diskussion.

Aber ih hatte da mal mit einer der letzten Fon-Labors rumgespielt und festgestellt, das es den gewünschten effekt hat.
Allerdings muß man beachten das eine Änderung an dieser Datei (wie andere auch!) erst nach einem Reboot aktiv werden.
Und irgendwelche Webseitenänderungen haben diese Einstellung manchmal zurück gesetzt.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,872
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
48
sehr gehaltvolle Diskussion.
:mrgreen: :-Ö

Aber ih hatte da mal mit einer der letzten Fon-Labors rumgespielt und festgestellt, das es den gewünschten effekt hat.
Hast du das auch mal händisch in eine aktuelle (Release- / Labor-) Firmware eintragen und damit probiert, ob's damit auch noch geht?
Das wäre ja echt ein Ding, wenn AVM das wirklich mal frei zugänglich implementiert! Das Passwort sollte man auf jeden Fall ausreichend sicher gestalten.
 

imagomundi

IPPF-Promi
Mitglied seit
27 Okt 2006
Beiträge
3,694
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Der Eintrag "reg_from outside = no" findet sich in der voip.cfg. bei all meinen als IP-Telefone am SIP-Server der 7270 angemeldeten Handys - FW der 7270 = 54.04.97-15046, s. Signatur
 
Zuletzt bearbeitet:

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,872
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
48
Jupp, bei der (nicht mehr verfügbaren) Telefon-Labor-FW ist der Eintrag enthalten. Soweit haben wir das schon heraus gefunden. ;)
(Pssst, nicht weiter sagen: Wir sind aber schon einen Schritt weiter)
 

Heimatkanal

Mitglied
Mitglied seit
13 Jun 2006
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@ Stsoft:

Kannst Du was genaues schreiben?
Proxy Dyndns Eintrag hat es gereicht?
Oder muß man noch was ändern?

Ich glaube fast alle sind hier scharf auf diese Sache, also bitte was genaues posten.

MfG

Heimatkanal
 
Zuletzt bearbeitet:

Heimatkanal

Mitglied
Mitglied seit
13 Jun 2006
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
(Pssst, nicht weiter sagen: Wir sind aber schon einen Schritt weiter)

:D:rock::dance::habenwol:
 
Zuletzt bearbeitet:

imagomundi

IPPF-Promi
Mitglied seit
27 Okt 2006
Beiträge
3,694
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
(Pssst, nicht weiter sagen: Wir sind aber schon einen Schritt weiter)
Wäre schön, wenn das nicht nur dem heutigen besonderen Gemütszustand (s. ab # 7) unseres sonst immer so ernsten Admins zuzuschreiben wäre!
 

Heimatkanal

Mitglied
Mitglied seit
13 Jun 2006
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Wahrscheinlich arbeitet er bei GM und deswegen die Laune;)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,043
Beiträge
2,018,198
Mitglieder
349,334
Neuestes Mitglied
Lusi1