.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipdiscount nun auch mit eingehender Rufnummer

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von stepp, 3 Jan. 2006.

  1. stepp

    stepp Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 stepp, 3 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2006
    Habe gerade im Sipdiscount eine Inbound-Rufnummer (for free) beantragen können. Diese war nach 2 Minuten bereits erreichbar.

    Als Vorwahl habe ich 0721 (Karlsruhe?) bekommen obwohl ich in unmittelbarer Nähe zu Düsseldorf wohne und meine Telefonnummer bei der Registrierung hinterlegt habe.

    Die Nummer wird automatisch übertragen.
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Das war ja nur eine Frage der Zeit, dass Sipdiscount dem Vorbild Voipbuster folgt. Scheinbar ist Voipbuster zum testen da und sipdiscount die stabiele Version.
    Erinnert mich an einem deutschen VOIP Anbieter der sowas auch macht ;) - der aber nichts damit zu tun hat!
    Das ist bei Voipbuster auch so. Nummern werden zufällig vergeben wenn du nicht eine Stadt angegeben hast in der es auch Nummern gibt.
     
  3. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Scheinen nicht so viele mitbekomen zu haben. Mache mal ein wichtig daraus.

    Im Gegensatz zu meiner Düsseldorfer Nummer bei VB ist die Dortmunder Sipdiscount-Nummer auch in der FritzBox erreichbar. :-D
     
  4. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Habe gerade eine Bremer Nummer bekommen.:p

    Über die FBF kommt der Ruf rein. Jetzt irritiert mich aber, daß das snom nicht reagiert, obwohl ich damit über Sipdiscount telefonieren kann.:(
    Vermutlich ist eine weitere Portfreigabe nötig, aber welche?
     
  5. malicious

    malicious Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Spdtkfm + Schiffbauer
    Ort:
    Aurich/Ostfr.
    Dann gehen wir mal eine holen :D

    Frage noch zusätzlich: Ich hatte versucht die Sipdiscountdaten in die FBF einzutragen - No gab es ja bislang nicht. FBF hat jedesmal abgebrochen mit Hinweis "Keine gültige Internetrufnummer eingegeben". Nach zwei Versuchen habe ich jetzt in der Übersicht ganz unten zu Internettelefonie zwei Einträege "Deaktiviert" ohne Bezug. Wie werde ich diese Blindgänger wieder los ?

    Danke für Antwort ;)
     
  6. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Ich habe drei voipbuster-Telefonnummern in einer FBF 5050 registriert und alle funktionieren eingehend wie ausgehend problemlos mit connectionserver1.voipbuster.com. Dito für sipdiscount-Nummern (Plural). Obwohl ich im Raum Stuttgart sitze, sind die Nummern aus Hannover, Heidelberg, Stuttgart, ... ;-)

    Als Internetrufnummer habe ich die Nummern ohne 0049 und Ortsvorwahl eingetragen, um das noch irgendwie zuordnen zu können... Funktioniert problemlos...

    --gandalf.
     
  7. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Ich benutze connectionserver.sipdiscount.com als Registrar und als Codec ausschließlich 711a im SNOM und es funktioniert ohne Probleme eingehend und abgehend mit meiner neuen Leipziger Rufnummer :D Sogar die Rufnummerübermittlung funktioniert.
     
  8. Vobe

    Vobe Mitglied

    Registriert seit:
    29 Nov. 2004
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Münchner Telefonnummer erhalten

    Hallo,

    habe soeben eine Telefonnummer bei SipDiscount beantragt und entsprechend meines Wohnortes auch eine Münchner Nummer +498942xxxxxx
    erhalten.

    Ich finde SipDiscount wird immer besser.

    Grüsse aus dem verschneiten München

    Vobe
     
  9. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Danke!
    Hab' mal den Registrar so abgeändert, hilft aber nichts.
    In der SIP Protokollierung ist auch keinerlei Eintrag.

    Jetzt vermute ich mal, daß es auch daran liegen könnte, daß meine Wahlregeln bei "00" das Gespräch über Sipdiscount routen, das heißt, ich wähle über die selbe Nummer raus und rein. Die ersten schnellen Versuche mit anderen Wahlregeln haben aber noch nichts gebracht. (Stille oder "kein Teilnehmer") :(
     
  10. goofi

    goofi Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Get inbound phone number

    @Rocky512
    habe ich das richtig verstanden. Nach Registrierung der inbound phone number wird diese dem Angerufenen korrekt angezeigt?
     
  11. DirkKn

    DirkKn Mitglied

    Registriert seit:
    15 Nov. 2005
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na das hätte man mal früher wissen sollen. Wenn man nun nicht direkt München angibt, weil man etwas ausserhalb wohnt bekommt man gleich eine Düsseldorfer Nummer. :eek: Sie hätten ja im Nahbereich suchen könne oder wenigstens die Vorwahl mit einbeziehen können.
     
  12. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Bin zwar nicht Rocky512, aber über die FBF wird bei mir die Nummer angezeigt. :p
     
  13. Vobe

    Vobe Mitglied

    Registriert seit:
    29 Nov. 2004
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Zugeteile Münchnernummer wird nicht angezeigt

    Hallo,

    leider scheint die erhaltene Nummer noch nicht frei geschaltet zu sein, denn wenn ich sie aus dem Büro anrufe, erhalte ich immer im Display die Meldung "Außer Betrieb".

    Ebenso sehe ich im Büro keine übertragene Rufnummer, wenn mich meine Frau nun über SipDiscount anruft.

    Wie lange hat es denn bei euch gedauert, bis der Angerufene die zugeteilte Nummer von SipDiscount bei einen Anruf gesehen hat bzw. ist man unter dieser Nummer auch über Festnetz und VOIP erreichbar?

    Gruß
    Vobe
     
  14. rwinckler

    rwinckler Mitglied

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich wohne in Düsseldorf und habe auch eine Düsseldorfer Nummer bekommen

    Weiß jemand ob man die Nummer in X-lite erreichbar machen kan?Bei mir kommt kein Ruf durch
     
  15. rwinckler

    rwinckler Mitglied

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du auch connectionserver.sipdiscount .com eingetragen?
    Dann sollte die Rufnummernübermittlung funktionieren

    Mit sip.sipdiscount.com wird die Nummer unterdrückt
     
  16. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Mit sip1.sipdiscount.com wird sie übertragen.
     
  17. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    also bei mir hat es ansich auch direkt gefunzt. Nummer war nach ein paar Minuten erreichbar. Ich nehme sip1.sipdiscount.com als Server
    Um Anrufe auf der Nummer zu bekommen, darf es zumindest nicht der sip.sipdiscountcom sein. Ueber diesen wird die Nummer weiterhin nich uebertragen bei ausgehenden Anrufen. Bei einem Anruf auf diese Nummer kommt ne automatische Meldung vonwegen nicht moeglich, oder so - daher also auf jedenfall sip1.sipdiscount.com nehmen !
    Ich wohne bei Dortmund und habe eine duesseldorfer Rufnummer erhalten
     
  18. Gast

    Gast Guest

    Ähnlich auch bei mir,allerdings ganz extreme Vergabe,habe +49381... bekommen,wohne aber im äußersten Südosten der Republik!
    sip1.sipdiscount.com geht auch bei mir sehr gut.
    Gruß von Tom
     
  19. Vobe

    Vobe Mitglied

    Registriert seit:
    29 Nov. 2004
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo rwinckler,

    habe leider noch "sip.sipdiscount.com" in der Konfiguration meiner OC31LAN eingetragen.

    Werden aber heute Abend sofort auf "connectionserver.sipdiscount .com" oder "sip1.sipdiscount.com" in der Konfiguration meiner Anlage umschalten.

    Über die Feiertage war mir irgendwie entgangen, das sich was bei den Servern von SipDiscount getan hatte.

    Vielen Dank für die Infos

    Vobe
     
  20. mago

    mago Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Beobachtungen:
    sip.sipdiscount.com:
    Ich rufe vom Handy aus meine neue 040-Vorwahl (ich wohne in Aachen) an: Telefon klingelt (nachdem die Fritzbox es weitergeleitet hat). Rufe ich vom Telefon aus mein Handy an: Besetzt, aber Verbindungen nach NL oder so gehen.

    Meine Frage nun: Wird die Rufnummer mitgesendet? Dies sollte eigentlich nicht der Fall sein, da wir von 3 verschiedenen Rufnummern aus den sipdiscount-Account nutzen und auf diese Nummer niemand anrufen soll. Sie ist im Telefon auch keiner Nebenstelle zugeordnet (außer gerade zum Testen).