.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate.de und Voip komplett down??

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von hazen, 11 Sep. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hazen

    hazen Neuer User

    Registriert seit:
    11 Sep. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit 3 Tagen kann ich mich mit Xlite nicht einloggen. Es erscheint immer die meldung "login timed out".

    Ausserdem bekomme ich immer "Server nicht gefunden" wenn ich zur www.sipgate.de gehe. Was is los?

    Hazen
     
  2. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also bei mir gibts da keine Probleme. Die Website läuft und mein Asterisk ist auch noch immer eingeloggt.

    Allerdings werden scheinbar grade keine Audio-Daten übertragen...
    (zumindest nicht von der Testnummer)

    Da ich nichts an der Config geändert habe, bin ich mir grade nicht sicher, woran es liegt. Ich werde es gleich mal überprüfen...

    EDIT:

    1. Soundproblem ist nach einem Reload des Asterisk weg...

    2. ich hab vergessen, das ip-watch-Script zu starten, lag also an mir...
     
  3. hazen

    hazen Neuer User

    Registriert seit:
    11 Sep. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Echt? Wieso laeuft denn website bei mir nicht? Hier mein Ping:

    Ping www.sipgate.de [217.10.79.6] mit 32 Bytes Daten:

    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.

    Ping-Statistik für 217.10.79.6:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),


    Andere seiten funktionieren!

    Hazen

    Router: Belkin ??
    VoIP: Sipgate mit Xlite
     
  4. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @hazen: Das scheint ein Problem bei Deiner DNS-Konfiguration zu sein. Poste doch bitte mal die Ausgabe von "ping www.sipgate.de".

    edit: Oh, da warst Du schneller :) Ok, DNS-Aufloesung funktioniert wohl, das ist es also nicht. Hast Du sonst irgendwelche Probleme mit dem Internet auf dem betroffenen Rechner? Bei welchem Provider bist Du?

    edit 2: Probiere auch mal ein "tracert www.sipgate.de" und poste die Ausgabe hier.
     
  5. hazen

    hazen Neuer User

    Registriert seit:
    11 Sep. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Andere probleme habe ich eigentlich nicht bemerkt. Bin bei NTL in England. Hier der tracert:

    Routenverfolgung zu www.sipgate.de [217.10.79.6] über maximal 30 Abschnitte:

    1 3 ms <1 ms <1 ms 192.168.2.1
    2 7 ms 7 ms 7 ms 10.156.231.254
    3 6 ms 9 ms 7 ms swin-t2cam1-a-ge94.inet.ntl.com [81.110.128.9]
    4 10 ms 9 ms 9 ms brhm-t2core-a-pos51.inet.ntl.com [213.106.231.41
    ]
    5 10 ms 10 ms 23 ms bir-bb-a-so-200-0.inet.ntl.com [62.253.185.145]

    6 16 ms 12 ms 13 ms win-bb-b-so-700-0.inet.ntl.com [62.253.185.142]

    7 14 ms 13 ms 16 ms win-bb-a-ae0-0.inet.ntl.com [213.105.172.161]
    8 16 ms 15 ms 15 ms bre-bb-b-so-100-0.inet.ntl.com [213.105.172.234]

    9 42 ms 42 ms 47 ms fran-ic-1-so-000-0.inet.ntl.com [62.253.188.102]

    10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
    11 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
    12 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
    13 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
    14 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
    15 * *

    Hazen
     
  6. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi hazen, ich habe mit sipgate keine probleme, weder mit ip noch mit der hp.



    kudde
     
  7. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    @hazen

    schicke mal die Meldung inkl. Tracert nach Sipgate. Die werden sich dann mit den übergeordneten Netzbetreibern in Verbindung setzen. Hat bisher immer geklappt.

    Viele Grüße,
    Jens
     
  8. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich wuerde mal schaetzen, dass ein Peering-Partner von NTL, ueber den dann der Traffic zu Sipgate geroutet werden wuerde, Probleme hat. Ich wuerde mal beim NTL-Support anpingen und fragen, ob eine Stoerung bekannt ist.

    Sipgate.de ist jedenfalls online und von Netcologne aus prima zu erreichen. Gleiches gilt fuer die bei VoIP involvierten Server.
     
  9. hazen

    hazen Neuer User

    Registriert seit:
    11 Sep. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat jemand 'ne support email adresse von sipgate? (komm' ja nicht auf die website...)
    Hazen
     
  10. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sipgate wird da nicht viel tun koennen, ausser das, was Du auch machen kannst: Deinen Provider daraufhin ansprechen. Dessen Router kann Sipgate ja schlecht beeinflussen, und wenn Du den direkten Weg gehst, wirds vermutlich schneller gehen.

    Eine offizielle Support-Adresse gibts meines Wissens nicht. Man kann den Support wohl nur ueber ein Webformular kontaktieren.
     
  11. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Doch, es gibt eine offizielle Support-Adresse, s. hier:

    http://www.sipgate.de/user_interface/kontakt.php

    Ich habe sie hazen per Board-E-Mail geschickt, wenn ich auch an sich mit otaku konform gehe, dass der Provider da eher angesprochen werden sollte.
     
  12. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann schliesse ich hier erstmal. Es ist hoechstwahrscheinlich kein Sipgate-spezifisches Problem, sondern beim Provider von hazen zu suchen. Sollte dennoch Bedarf fuer die Fortsetzung dieses Threads bestehen, genuegt eine kurze PN an einen Mod.
     
  13. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf Wunsch des OP wieder geoeffnet.
     
  14. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @ hazen

    Die Homepage nicht erreichbar und keine einloggen möglich - da klingen bei mir alle Glocken.

    Dieses Problem liegt bei mir schon etwas zurück.

    Kabel Deutschland vergab damals neue IP&acute;s und mit denen kam Sipgate nicht zurecht. Es lag ein Routing - Problem bei Sipgate vor.
    Als der Fehler erkannt worden war, dauerte es 2 Tage bis es dann lief.
     
  15. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nachdem gestern am späten Abend groskotzig auf der Sipgate-Homepage gemeldet wurde "Störung behoben", keine Begründung was eigentlich los war, ist es heute mit der 0211 nicht viel anders.

    Ich kann raus telefonieren aber wenn ich mich selbst mit meinem Handy anrufen will, kommt immer der Spruch: "diese Rufnummer (also die Sipgate 02115XXXXXXX) ist uns nicht bekannt".

    Das scheint wieder ein Problem mit dem Proxy bei Sipgate zu sein oder ?

    Gestern nacht ab 0.00Uhr konnte ich einwandfrei mit Sipgate raus telefonieren und auch problemlos angerufen werden UND die Voicebox funktionierete einwandfrei.

    Heute wieder fast! das gleiche Caos wie am Sonntag.
    Oh man, was ist da blos los ?????????????????
     
  16. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Petro: Das Problem habe ich auch, aber es ist wohl kaum auf die in diesem Thread behandelte Problematik zurueckzufuehren. Trotz allem Hals, den man derzeit sicherlich auf Sipgate haben kann, moechte ich darum bitten, die Themen in den verschiedenen Threads nicht durcheinander zu werfen (in Deinem Fall waere dieser Thread die richtige Anlaufstelle, denke ich). Und bitte achte auf Deine Wortwahl.
     
  17. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Zur 089 kann ich sagen dass ich heute keine Probleme habe. :phone:
     
  18. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Bitte, ein Thread-Topic einzuhalten, gilt auch fuer Junior-Admins :)
     
  19. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mod otaku42

    Ja danke, habe mich wohl da vermacht in den Rubriken.
    Was gibts an meiner Wortwahl zu bemängeln ?
     
  20. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Petro: Insgesamt machte Dein Posting auf mich beim ersten lesen einen ziemlich ruppigen Eindruck. Jetzt habe ich es nochmal durchgelsen: ich hatte es wohl etwas in den falschen Hals bekommen (lag vielleicht am "grosskotzig" in der "Einleitung"? :)). Nichts fuer ungut.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.