.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Skype HD-Video mit Microsoft-Cam möglich?

Dieses Thema im Forum "Skype" wurde erstellt von Heiko_Heider, 16 Feb. 2012.

  1. Heiko_Heider

    Heiko_Heider Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    vor einiger Zeit hat Skype HD-Video-Telefonie eingeführt - die wird aber nur freigeschaltet, wenn man spezielle zertifizierte Skype-Cams verwendet.

    Ich habe eine 720p-fähige Microsoft Lifecam 5000HD.
    Nun hat Microsoft ja Skype gekauft.

    Meine Frage:
    Kann man mittlerweile mit jeder Webcam in HD über Skype telefonieren oder immer noch nur mit Skype-Spezialhardware?


    Vielen Dank für eure Antworten,
    viele Grüße,
    Heiko
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Geht nur mit Kameras die H264 in Hardware können.
    Die erste die hätte gehen sollen war FaceVision. Ging aber doch nicht und ansonsten war das Teil teurer und schlechter als ne Microsoft Cinema.

    Aktuell sol les mit eienr von Logitech gehen.
     
  3. Sigi43

    Sigi43 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Der Teufel steckt wohl im Detail.
    Ich habe eine Logitech C525.
    Sie liefert ein gutes bild, aber von HD kommt keine Meldung.
    Ich habe sie dann bei OOVOO gestestet.
    Da kann man auf HD umschalten und wird akzeptiert.
    Der haken ist der upload. Das Bild geht einfach nicht raus bei 900kbit/s
    Die Kamera verlangt 1000kbit/s
    Da erreichen wir mit normalem DSL-anschluss kaum.
    Mit hoher Auflösung(nicht HD) ist das Bild sehr gut und HD wohl eher spielerei, wer es braucht
     
  4. Heiko_Heider

    Heiko_Heider Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also ich habe mittlerweile die Nase voll von Skype, den Zwangsbeschränkungen und vor allem der ständigen Werbung.
    Deshalb verwende ich jetzt Logitech Vid, das selbst mit meiner Microsoft Livecam HD-5000 problemlos funktioniert.

    Da ich nur wenige Familienstandorte damit vernetze (die alle von mir IT-Technisch betreut werden), war die Umstellung kein Problem.
    Anders sieht das freilich aus, wenn man mit vielen Leuten Kontakt hat...
     
  5. Sigi43

    Sigi43 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    da ist wohl immer Kompromiss gefragt.
    Vid hab ich noch nicht gefragt, ist aber dann eine Frage der Mitspieler, wie Du selbst sagt.
    ...muss es denn HD sein