.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Snom320 Softwareupdate automatisieren

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von cherzberg, 4 Dez. 2008.

  1. cherzberg

    cherzberg Mitglied

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    ich habe hier 30 Snom Telefone stehen, welche auf die aktuelle 7.x.x Frimware gebracht werden sollen. Ich habe die Telefone alle automatisch konfigurieren lassen. Sie bekommen auch die Updateseite geliefert, machen aber nicht automatisch ein Update, sondern man muss dies dann noch per Hand am Telefon anstossen.

    Des Weiteren habe ich die Herausforderung die Firmware von 6.5.16 auf 7.x.x zu bekommen. Da muss ich doch dann auch noch zwei Mal ein Update einspielen, oder?

    Besten Dank für einen kleien Hinweis.

    Besten Dank
    Christian
     
  2. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Ja, guck mal auf ins snom Wiki, da steht alles genau beschrieben.
    Unter anderem kriegt auch das Linux ein Update...
     
  3. cherzberg

    cherzberg Mitglied

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi X-Guard,

    Genau da ist das Problem. Ich habe meine Telefone ja mit hilfe des Wikis per DHCP und Webserver automatisch konfigirieren lassen. Das funktioniert ohne Probleme. Auch die Firmwareseite bekommt die richtige URL genannt. Aber ein Update machen die Telefone nicht automatisch.
    Ich muss am Telefon das Update per Hand starten.

    Danke
    Christian
     
  4. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie steht das setting "update_policy" ?
     
  5. cherzberg

    cherzberg Mitglied

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi snmoy,

    das war ein guter Tip. Manches Mal sieht man den Wald vor leuter Bäumen nicht. Danke
    Wier bekome ich aber nun die Updates hinter einander hin? Muss ich erst alle Telefone mit dem Update 6to7 versorgen und dann erst weiter?

    Lg
    Christian
     
  6. Tiny_Dragon

    Tiny_Dragon snom-Support

    Registriert seit:
    7 Jan. 2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    ja, du kannst nicht direkt von der 6er auf die 7er Version updaten. Nutze dazu das spezielle 6to7 Updateverfahren.

    BR
     
  7. cherzberg

    cherzberg Mitglied

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Tiny_Dragon,

    besten Dank für den Hinweis. Das hatte ich auch gelesen.
    Kann ich den das ganze irgenwie automatisieren, dass die Telefone erst das eine und dann das nächste Update holen?


    Danke
     
  8. Tiny_Dragon

    Tiny_Dragon snom-Support

    Registriert seit:
    7 Jan. 2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dies macht das Skript für dich.

    BR
     
  9. cherzberg

    cherzberg Mitglied

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Tiny_Dragon,

    ich habe das Script mal durchlaufen lassen.
    Hat mit meinem Snom360 wunderbar funktioniert.
    Ist aber keine Lösung für eine ganze Masse an Telefonen. ich wü4rde die Software kerne bei mir in der Firma auf einen Webserver packen.

    Ich habe also das ganze Verzeichnis vom Snom Server geladen und die Datei update_once.php und die firmware.php an meine URLs angepasst.

    leider bekomme ich trotzdem immer den Fehler Wrong image vom telefon angezeigt.

    Christian
     
  10. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich