.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SOT-Audio bei minimaler Bandbreite ins Internet?

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Bernd-x, 17 Feb. 2009.

  1. Bernd-x

    Bernd-x Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wenn ich auf meiner Thomson IP1101 (mit Bastelstunde v7) die Wiedergabe von MP3-Dateien mit SOT-Audio starte, dann reagiert die Box erst wieder auf Eingaben an der Fernbedienung, wenn ein Cover gefunden wurde.

    Ist die Verbindung ins Internet gerade gestört oder steht durch einen parallelen Download nur minimale Bandbreite zur Verfügung, so muss ich teilweise über 10 Minuten warten, bis ich über die Fernbedienung etwas machen kann.

    :confused:

    Wenn ausreichen Bandbreite bereitsteht, dann ist die Eingabe über die Fernbedienung nach wenigen Sekunden möglich.

    Hat jemand eine Idee, wie sich das Problem beheben lässt?

    Im Forum habe ich keinen passenden Beitrag gefunden.
     
  2. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den Cover Download kannst du abschalten.

    Alles im SOT wird über die SOT.ini gesteuert, also würde ich dir wärmstens empfehlen das du dir die entsprechende Wikiseite mal zu Gemüte führst ;)

    Im Schlüsselbereich [SOTAudio] gibt es einen Eintrag CoverDownload der standardmässig auf 1 gesetzt ist. Änderst du den auf 0 ab, werden keine Cover heruntergeladen.

    Dort findest du übrigens auch die Tastenbelegungen für die Fernbedienung.

    Gruß
    angryjack
     
  3. Bernd-x

    Bernd-x Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na ja, eigentlich hätte ich die Funktionalität ja schon ganz gerne.

    Könnte man den Player doppelt einbinden? Dann würde man im Menü auswählen, ob man gerade die Version mit Cover-Download starten will, oder lieber ohne diese Funktionalität.

    Aber das geht nicht, oder?
     
  4. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nee, das geht nicht. Wie gesagt, alles wird über EINE Sot.ini gesteuert.

    Wenn du eine schmale Bandbreite hast, dann wirst du wahrscheinlich einige Kompromisse eingehen müssen und kannst u.U. das eine oder andere Plugin vergessen weil die meist eine gute Internetverbindung voraussetzen.

    Wie "schnell" ist denn überhaupt deine DSL Verbindung ? Ich teste immer gerne hier. Um einigermassen IPTV nutzen zu können, ist eine Bandbreite > 2 Mbit schon nötig.

    Gruß
    angryjack
     
  5. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ausserdem werden die Cover nur einmal geladen und dann gespeichert, desweiteren wirst Du beim lesen der Doku und des Wikis sicherlich schon gelesen haben, das Du die Covers auch selber in das MP3 Verzeichnis speichern kannst. Es gibt eine sehr umfangreiche Coverlogik, merh dazu findest Du in den ReleaseNotes oder im Wiki, bzw. auch über die SUFU ;-)
     
  6. onF!re

    onF!re Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe aber das gleiche Problem wie Bernd-x,
    solange die Coversuche anhält reagiert die Box nicht,
    sprich ich kann sie nicht lauter/leiser machen.
    Sobald das Cover gefunden wurde macht er die Aktion die ich während
    der suche ausführen wollte.
    Meine Internetanbindung ist eine 16k Leitung von 1und1.
    Falls ihr eine Lösung für das Problem finden solltet wäre ich sehr dankbar.
     
  7. Hektor1971

    Hektor1971 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab gerade den Test von angryjack gemacht, heul

    hab gerade den Test von angryjack gemacht, heul. Ich hab nur 734Kbits
    ich krieg noch die Krise hier ( bin erst hergezogen ) Hab deswegen auch Maxdome gekündigt. Die Telekom sagt aber DSL 2000 sei möglich, zum kotzen:mad: