.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[SOT] Installation des NewThomson Clients

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von NEELIXThomas, 22 Okt. 2006.

  1. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier können alle Fragen zur Installation des neuen Clients rein.

    Panic2k5 hat ein Installationsscript um den Client von USB aus zu installieren geschrieben, Ihr findet das File hier:

    http://thomson.dreamgates.de/files/PKFClient_Install_0.01a.rar

    * TCPMP nach Programme\TCPMP entpacken

    * Dateien auf einen USB-Stick kopieren

    * an Box anschließen
    * In den Grundeinstellungen der STB auf den grünen Haken rechtsklicken
    * Save Picture as wählen
    * in Dateiname einen * (Shift + eingeben --> Enter
    * nach /Festplatte wechseln
    * Install mit rechtsklick Öffnen starten

    * um Freigaben beim booten automatisch nach
    /Netzwerk/Freigabe auf Server zu mappen ggf. map.cmd anpassen
    * USB-Stick wird nach installation benötigt um die
    Oberfläche zu starten...
    * um die änderungen rückgängig zu machen über
    den Explorer auf /Festplatte/uninstall.cmd ausführen
     
  2. [maG]

    [maG] Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Irgendwie kapier ich das Installationsscript nicht - ich will die Pfade umbiegen, dass er direkt vom Flash booten und keinen USB oder Netzwerkpfad benötigt (PC ist öfters aus und USB "Stick" ist meine PSP und die will ich nicht zum Booten immer an die STB hängen ...)

    ich denke ich muss nur irgendwelche Pfad von "Festplatte" in "Hard Disk" ändern - aber welche!?
     
  3. panic2k5

    panic2k5 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das müsste dann so aussehen :)

    @echo off
    echo *****************************************
    echo ******** Installation **
    echo ******** PKFClient - CF Version **
    echo *****************************************
    echo ******** OK druecken um fortzusetzen **
    echo ******** Exit um Abzubrechen **
    echo *****************************************
    pause >\festplatte\tmp
    copy \festplatte\PKFClient.exe "\hard disk\install.exe"
    move \festplatte\PKFClientWait.exe "\hard disk"
    echo \hard disk\PKClient.exe >"\hard disk\loader.cfg
    move \festplatte\PKClient.exe "\hard disk"
    move \festplatte\map.cmd "\hard disk"
    mkdir "\hard disk\web"
    mkdir "\hard disk\programme\tcpmp"
    move \festplatte\web\*.* "\hard disk\web"
    move \festplatte\programme\tcpmp\*.* "\hard disk\programme\tcpmp"
    attrib -R "\hard disk\ip1100boot.cfg"
    echo OSVersion=38.04 >"\hard disk\ip1100boot.cfg"
    echo OSImageName=NK.bin >>"\hard disk\ip1100boot.cfg"
    echo EngineVersion=48.02 >>"\hard disk\ip1100boot.cfg"
    echo EngineName=install.exe >>"\hard disk\ip1100boot.cfg"
    echo ROMVersion=28.03 >>"\hard disk\ip1100boot.cfg"
    echo ROMImageName=fwh.bin >>"\hard disk\ip1100boot.cfg"
    echo SNMP.Agent=0 >>"\hard disk\ip1100boot.cfg"
    attrib +R "\hard disk\ip1100boot.cfg"
    echo @echo off >"\Hard Disk\startup.cmd
    echo ren "\Hard Disk\PKFClient.exe" "PKFClient2.exe" >>"\Hard Disk\startup.cmd
    echo move "\Festplatte\PKFClient.exe" "\Hard Disk" >>"\Hard Disk\startup.cmd
    echo attrib -r "\hard disk\ip1100boot.cfg" >>"\Hard Disk\startup.cmd"
    echo del \festplatte\install.cmd >>"\Hard Disk\startup.cmd"
    echo cls >>"\Hard Disk\startup.cmd"
    echo copy "\hard disk\map.cmd" "\temp\map.cmd" >>"\Hard Disk\startup.cmd"
    echo call "\temp\map.cmd" >>"\Hard Disk\startup.cmd"
    echo "\hard disk\PKClient.exe" >>"\Hard Disk\startup.cmd"
    cls
    echo *********************************************
    echo ******** Installation fast abgeschlossen **
    echo ******** bitte die STB neu starten **
    echo *********************************************
    pause >\festplatte\tmp
    del \festplatte\tmp
     
  4. [maG]

    [maG] Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die fixe Antwort - folgende Meldung kommt:
    PKFClientWait.exe kann nicht nach \hard disk verschoben werden.

    Booten klappt aber trotzdem, auch ohne Stick (ist denke ist die beste Lösung - updaten geht ja immernoch problemlos, und so hat man keinen Stick dran kleben und keine Abhängigkeit von dem Desktop PC) - danke
     
  5. panic2k5

    panic2k5 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit move können keine dateien überschrieben werden das ist alles - nich schlimm...
     
  6. [maG]

    [maG] Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 [maG], 23 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Okt. 2006
    aso ok - danke - hab einfach den Dos Kram verdrängt ^^

    Ach ja, konnte man nicht irgendwie den Orginal Maxdome Client im Hintergrund laden damit die Aus / Standby Taste funktioniert? (gehört ja irgendwie zur Installation ^^)

    [edit] mmmh *am-kopf-kratz* - jetzt geht der Zugriff auf die Netzwerkfreigabe nicht mehr - selbe Map Datei wie vorher(?) [/edit]
     
  7. Semenchkare

    Semenchkare Mitglied

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Netzwerkfreigabe

    Hallo,

    ich habe eigentlich alles so eingerichtet, wie hier beschrieben (USB-Stick). -Manuelle Installation 0.1b-. Dennoch:

    ich bekomm die Netzwerkfreigabe nicht hin über die startup.cmd.


    Was mich auch noch wundert:
    a) die "map.cmd" ist doch nicht im Installationspaket enthalten. Wird die jedesmal "neu" beim Booten erstellt?? (bei mir sehe ich sie im lfd. Betrieb, allerdings "fehlt" wohl die Endung ".cmd".
    b) die Ip0000xxx.cfg ist ebenfalls im Inst-Paket nicht drin, oder??

    Gruss

    Seme
     
  8. [maG]

    [maG] Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    a) Funktionieren tut's bei mir mit der Methode auch nicht mehr - aber eine Dateiendung hat die map.cmd schon (du siehst sie auf der Box bestimmt nur nicht, weil sie ausgeblendet und durch das MSDos Logo ersetzt wird). Ach ja, und doch, die map.cmd ist im Install Ordner
    b) Die Ip0000xxx wird on the fly generiert (> und >> sind stream (nicht audio oder video stream, sondern text ^^) befehle (ich denke > für erste Zeile und >> für Ergänzungen, oder?), also "dir > bla.txt" speichert das Ergebnis von dir in die bla.txt, in der Install.cmd werden halt ein paar andere Infos in die Datei geschrieben ^^
     
  9. panic2k5

    panic2k5 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 panic2k5, 23 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Okt. 2006
    >, >> befehlsumleitungsoperatoren.... die iesimple.exe muss noch nach \hard disk kopiert werden, portal funkzt sonst nich hab ich vergessen mit einzufügen

    move \festplatte\iesimple.exe "\hard disk"

    und beim booten der box nicht nervös werden, der call dauert irgendwie
    lang, wer will kann auch nach dem ausführen des installationsscripts
    und des anschließenden neustarts die startup.cmd komplett ersetzen.
    net use * \\server\freigabe /user:asdf /password:fdsa
    und "\hard disk\PKClient.exe" muss rein - über die loader.cfg
    ist es mir bisher nur mit unc-pfaden gelungen den client zu starten
    - egal ob \ oder / und welcher lokale pfad....
     
  10. [maG]

    [maG] Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    yea danke Netzwerk funzt nach dem Kopierern der iesimple.

    und boot läuft auch noch im Rahmen - war vorher auch nicht viel schneller
     
  11. panic2k5

    panic2k5 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry... das war nur bei mir so,hatte über telnet defenseworm im router angeschalten, was zu wartezeiten über 1minute führte und anschließend smb überhaupt nich mehr ging... rtfm würde ich jetz zu mir sagen, nur mist das die telnet funktionen nirgends genau beschrieben sind oder kennt jemand ordentliche manuals für draytek router? ich wunder mich und wunder mich, bis mir in den sinn kam das da was von port 445 stand...
     
  12. Fritzbox

    Fritzbox Mitglied

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Was ich hier vermisse als "einfacher" STB User ist eine Anleitung vom ersten Schritt an nach einschalten der STB.

    Mit dem kopieren der Daten von den o.g. Files auf den USB Stick das kann ich noch bewerkstelligen. Aber was muss ich tun um überhaupt in das Menu zu dem in der Readme Datei beschriebenen grünen Haken zu kommen.
    Was wo anschliessen, Maus, Key Board etc. ?

    Vielleicht hat ja jemand hier ein Herz für "Dummies" und stellt mal Schritt für Schritt zusammen was man tun muss um in den Genuss Eurer Arbeit zu kommen.
    Z.B. so:
    1. Box einschalten
    2. XXX (Maus, Keyboard) anschliessen
    3. CF Daten sichern (halte ich für sehr wichtig, aber wie?)
    4. ,,, und... und..

    schon mal danke im Voraus
     
  13. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fab_Bo ist mit der Anleitung schon so gut wie fertig, sie ist wirklich super geworden.

    @Fritzbox hast Du schonmal ins Wiki geschaut? Dort versuchen wir alle bekannten Informationen so übersichtlich wie möglich zusammenzutragen.
     
  14. Fritzbox

    Fritzbox Mitglied

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @NeelixThomas
    Genua dort habe ich nachgeschaut und wenn ich nichts übersehen habe steht dort nur:

    Was mich dann wieder zu meiner Frage führt wie ich da hinkomme zum grünen Haken und was ich dazu anschliessen muss..
     
  15. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok stimmt der erste Satz

    ist nicht ganz verständlich, ich zitiere hier schonmal aus der Doku von Fab_Bo

     
  16. Zwenni

    Zwenni Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    gelernter Elektroninstallateur & IT-Systemelektron
    Ort:
    im schönen Westerwald
    Bitte steinigt mich jetz nicht wenn ich so eine Frage stell!

    Aber was hat es mit dem New Thomsen Client aufsich?
    Ist das die Orginal Firmeware?
    Was für Vorausetzungen müssen gegeben sein um dieses zu installieren?
    Wofür ist dieser Client da?
    Gibts da ne ausführliche Doku oder en Link?

    MfG Zwenni:)
     
  17. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    keine Angst, die Virtuellen Steine sind nicht ganz so hart ;-)

    nein im Ernst, es gibt keine blöden Fragen.


    den NewThomson Client hatte ich Ursprünglich entwickelt um Programme und Dateien von der Box bzw. Netzwerk komfortabel per Fernbedienung starten zu können, auch Maxdome läßt sich aus dem Client aufrufen sodas man darauf auch nicht verzichten muß.
    Irgendwann kam die Idee dazu auch Streamfiles aus dem Internet zu starten, das problem der MediaPlayer läßt sich nicht so ohne weiteres in den Fullscreenmodus setzen (zumindest mit der Fernbedienung) wobei dies im Internetexplorer besser funktioniert. So wurde die Idee geboren eine Website zu machen auf der ich die Streams eintippe und dann später als Menu mit der Fernedienung auswählen kann. Da mir das alleine zu langweilig wurde habe ich das auf einem Webserver aufgezogen und so wurde das Portal geboren (steckt aber noch sehr in den Kinderschuhen).

    kurz gesagt der
    - New Thomson Client ist ein Programm um mit der Fernbedienung alle möglichen Programme und Dateien öffnen zu können (was noch lange nicht fertig ist)
    - das New Thomson Portal soll ein Community Platform werden bei der jeder eigene Inhalte verlinken kann (bisher wmv, mp3 Streams und websitelinks)


    der NewThomson Client ist keine Originalsoftware von Thoson oder MaxDome !!!!

    Vorraussetzungen eigentlich nicht viele, um die Flashcard (befindet sich in der Geät) vernünftig zu sichern empfehle ich die Karte zu clonen. Hierfür braucht man einen Kreuzschlitzschraubenzieher (zum öffnen des Gerätes), ein USB Compact FLash lesegerät (bekommt man in jedem IchBinDochnichtBlöd oder GeizistGeil Laden seines Vertrauens für ein paar Euros) und eine CF Card (auch für ein paar Euros 64MB oder 128 MB ca. 10 ¤)

    Wenn Du das Gerät nicht aufschrauben willst und die Flashcard auch nicht clonen möchtest brauchst Du nur eine USB maus und Tastatur einen USB Speicherstick (oder einen PC mit einem für das Netzwerk freigegebenen Verzeichnis).

    Edit:
    ich vergaß noch Doku wird immer mehr verbessert und ins Wiki gestellt

    http://thomson.dreamgates.de/wiki
     
  18. Zwenni

    Zwenni Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    gelernter Elektroninstallateur & IT-Systemelektron
    Ort:
    im schönen Westerwald
    Vielen Dank für die schnelle Antwort! :)
    Werd mich da mal einlesen! :)
    Das is ja ne klasse Sache! :)

    MfG Zwenni:)
     
  19. Straubi

    Straubi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Verschiedene Versionen

    Hallo zusammen,

    habe das ganze jetzt auch mal installiert mit dem Install-Script und das war auch kein Problem.

    Leider bekomme ich auch kein Laufwerks-Map hin.
    Mal sehen wo es dran liegt.
    Hat da vielleicht noch einer einen Tip, ich will auf eine Freigabe unter WinXp-Home zugreifen. Von anderen Rechnern ist das auch kein Problem.

    Was mir aufgefallen ist, es sind verschiedene Versionen der Programme hier zum Download.

    Wenn ich in der Wiki das aktuelle Archiv lade (NewThomsonV1b.zip) kommt als Dateiname nur NewThomsonV1.zip und zum Beispiel die PKClient.exe ist auch älter, als die aus dem Installationspacket (PKFClient_Install_0.01a.rar)
     
  20. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe gerade nachgesehen beim Link im Wiki fehlte ein 0. jetzt kannst Du dort die wirklich aktuellste Version downloaden.
    Im installpackkage ist noch eine ältere Version des Clients, wir werden beides aber so anpassen das es in Zukunft alles in einem Zipfile gibt.