SPA941 Upgrade auf 4 Leitungen

sike

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2005
Beiträge
161
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Zusammen

Wie lauft das genau ab mit den Upgrade? Wenn ich ein upgrade Pack bestelle, bekomme ich eine Seriennummer die ich einfach im Telefon Webinterface eingeben kann?

Ich frage weil ich momentan eine Testumgebung habe und unter Umstände die 4-line funktionalität von ein Telefon zum anderen verschieben will. Eventuell sogar für testzwecke kurz auf 2 Telefone 'installieren'?

Hat jemand schon sowas gemacht?

Gruss

Sike
 

sike

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2005
Beiträge
161
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat wirklich niemand je ein upgrade auf 4 Leitungen gemacht?
 

ipapl

Neuer User
Mitglied seit
15 Jun 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich gehe davon aus das die Lizenz an die Macadresse oder Seriennummer gebunden ist. Du wirst die Lizenz nicht für mehrere Geräte nutzen könne.

Gruss

IPAPL
 

sike

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2005
Beiträge
161
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ipalp: Ja sowas vermute ich eben auch... Was dagegen spricht ist das man die upgrade packs kaufen kann... und ich habe kein URL gefunden um die gekaufte Seriennummern mit eine MAC addresse zu binden und eine neue Seriennummer zu machen ...


... aber hat es wirklich noch niemand gemacht.
 

sapienz

Neuer User
Mitglied seit
16 Okt 2005
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo,

habe das update gemacht. einfach die serial in das webinterface pasten und du hast 4 lines zur verfügung. bestellt habe ich über sipura.biz für das cisco 941 telefon. gilt immer nur für ein telefon.

gruss,
sapienz
 

GordoDONG

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2005
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sapienz schrieb:
habe das update gemacht. einfach die serial in das webinterface pasten und du hast 4 lines zur verfügung. bestellt habe ich über sipura.biz für das cisco 941 telefon. gilt immer nur für ein telefon.
Woi hast du das Update gekauft, wie teuer war es und wie geht sowas vor sich?

Ich überlege nämlich den Kauf eines Linksys 941 und bräuchte 4 Leitungen...
 

zoo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
9 Jun 2005
Beiträge
873
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Er hatte doch (www.)sipura.biz angegeben. :)
 

GordoDONG

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2005
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das hab ich gesehen, aber auf dieser Seite gibt es komischerweise nur 3 Punkte und kaufen kann man da nur ein Upgrade für das 841, nicht 941... außerdem sieht das Bild anders aus...

Deswegen hab ich nachgefragt.
 

zoo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
9 Jun 2005
Beiträge
873
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Dann frag doch mal bei dem Anbieter nach.
Die werden dir den Preis schon nennen.

Hinter Sipura.biz steckt direkt der Hersteller Sipura.
 

GordoDONG

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2005
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das könnte ich natürlich dann auch machen, aber ich dachte dass ich vllt. direkt den frage, der es sich gekauft hat...
 

cellvie

Neuer User
Mitglied seit
5 Jul 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kein Problem!

Der Code, den man auf der sipura.biz website kaufen kann, funktioniert für das SPA941. Ich habe mein 941er mit dem Code auf 4 Leitungen aufgerüstet.

Hoffe, das hilft weiter!
 

GordoDONG

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2005
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja danke, hilft weiter, nur ich halte nicht sehr viel von dieser Lizenzpolitik, ich mein da kostet das Telefon 60 Euro bei ebay mit 2 Leitungen und um die restlichen 2 Leitungen auch noch zu nutzen muss ich nochmal 30 oder 40 $ bezahlen... da wärs eig sinnvoller gleich eins mit 4 Leitungen zu nehmen, oder?
 

ssteiner

Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2006
Beiträge
360
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich denke da steht der Businessgedanke dahinter.. 4 Linien = Business phone = Besitzer hat genug Geld um mehr zu bezahlen. Bei den grossen Telefonanlagen bezahlst du neben dem Endgerät auch noch für eine Lizenz auf der Telefonanlage.
 

GordoDONG

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2005
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das weiß ich auch, leuchtet auch ein

(ich hab in letzter Zeit mit der Technik immer das Problem, das meine Ansprüche in den Business-Bereich fallen :D)
 

ssteiner

Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2006
Beiträge
360
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich musste auch kräftig abdrücken um die SPA9000 Anlage auf 16 Lizenzen zu erweitern.. es hat nicht nur Vorteil wenn man sich gewohnt ist in jedem Zimmer einen Tischapparat zu haben und zusätzlich noch ein paar drahtlose Telefone. Dummerweise kann man den Code für die Zentrale nicht einfach so online kaufe.. ich hab über einen Monat gewartet bis sich endlich was getan hat :(
 

GordoDONG

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2005
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
16 Lizenzen? Meine Güte, da bekommste ja fast nen Haus für ;-)

Wie haste das eingerichtet, also was für "Schickanen" kannste da jetzt nutzen bzw. was ist (noch) nicht möglich?
 

ssteiner

Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2006
Beiträge
360
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was mir halt fehlt ist das Voicemail.. da warte ich noch auf den SPA400.. vernünftige call-by-call SIP provider mit VM gibts eher selten.

Ich hab eigentlich nur Huntgroups und Shared Lines im Einsatz... AA sagt mir nicht viel, aber vielleicht werd ich irgendwann mal ein night AA einrichten (so à la "wir sind jetzt am schlafen, geben sie doch ruhe;)")
 

GordoDONG

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2005
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was sind Huntgroups und Shared Lines?
 

zoo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
9 Jun 2005
Beiträge
873
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ist echt ein SPA-400 angekündigt?