.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sphare FTP Probleme

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von rophone, 18 Nov. 2008.

  1. rophone

    rophone Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2007
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.
    Ich weiß, das wurde hier schon oft durchgekaut.
    Nur hilft mir das alles i.A. nicht weiter.
    Ich schaffe es einfach nicht mit Sphere eine Verbindung zu erstellen.
    Mit dem Firefox kann ich mir die Dateien der Box zumindest ansehen.
    Aber mit einem Clienten geht gar nichts.
    Ich habe bisher Cyberduck auf dem Mac benutzt, lief einwandfrei.
    Nur die Umstellung auf Sphere gelingt mir einfach nicht.

    Weder "Box" oder "admin" klappen.
    Scheint wohl am Passwort zu liegen...
    Kann mir wer helfen?

    Als Anonymus bekomme die Fehlermeldung:

    220 WindowsCE Menasoft SphereFTP Server (v1.8).
    USER thomasfricke
    421 Login incorrect.
    USER anonymous
    331 Anonymous access allowed, send identity (e-mail name) as password.
    PASS ********
    230-cyberduck@example.net user logged in.
    230 Welcome to Sphere FTP
    NOOP
    200 OK
    SYST
    215 Windows_NT version 5.0
    STAT /
    550 Bad File or Path 0
    CWD /
    550 Bad File or Path 0
    PWD
    257 "\" is current directory


    Danke + Gruß !
     
  2. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    #2 gismotro, 18 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Nov. 2008
    Ich verstehe deine Frage nicht ganz ! Was suchst Du ?
    Wenn es um dein PW für die Zugang geht dann schau einfach mal in deine SOT.ini dort findest Du das PW :

    Nachtrag :
    liegt es vielleicht an der Groß / Kleinschreibung ? box / box
     
  3. rophone

    rophone Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2007
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    In der SOT.ini hatte ich alles, wie benötigt,eingegeben.
    Sphere wird ja auch gefunden, bzw - er "antwortet".

    Die Login-Daten hatte ich in Kleinschreibung alle versucht, doch weder "box/box", "admin/admin" oder leergeelassen, klappten...

    Habs im Clienten mit "active" und "passive" probiert - ohne Erfolg.
    Ich dachte, anhand der Fehlerangaben des Sphere kann man erkennen, woran es liegt...

    Habs mit CYBERDUCK und SIMPLEFTP versucht (hab für den TotalCommander kein Windows).

    Ich hab FTP nun wieder von "2" auf "1" gestellt, damit ich zumindest den originalen FTP-Server wieder habe.

    Würd aber doch lieber Sphere haben, wär schön, wenn noch jemand ne Idee hätte...

    Danke !
     
  4. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,194
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    #4 Joe_57, 18 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Nov. 2008
    Hallo rophone,

    bitte schalte den SphereFTP auf der Box ein und versuche es nochmal mit box / box.
    Dann schreibst du bitte den Output (die Fehlermeldungen) deines FTP-Programmes nochmal hier rein. ;)
    Mit der Ausgabe aus deinem Beitrag #1 kann man (wegen des definitiv falschen Anmeldedaten) leider nichts anfangen. :confused:
    Code:
    [FTPServer]
    Active=1
    Type=2
    SpherePath=\Hard Disk\Sonstiges\FTP\sphereftp.exe
    SphereUser=box
    SpherePassword=box
    Joe
     
  5. Semenchkare

    Semenchkare Mitglied

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ftp

    Ich hatte ein ähnliches Problem.
    2 Dinge haben geholfen:
    a) user und passwort keinesfalls admin. also eher user: fritz pw: box
    b) der Client muss unbedingt auf aktiv geschaltet sein. Der Filezilla machts nämlich sonst nicht.

    Gruß

    Seme
     
  6. rophone

    rophone Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2007
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kein Problem.
    Hab n Bild mit den Einstellungen im Clienten angehängt.

    Als Ergebnis erhalte ich Bild 2 und das:

    220 WindowsCE Menasoft SphereFTP Server (v1.8 ).
    USER box
    331 Password required for box
    PASS ********
    230-box user logged in.
    230 Willkommen beim Freefloat FTP Server
    NOOP
    200 OK
    SYST
    215 Windows_NT version 5.0
    STAT /
    213 -Status of /:
    CWD /
    01-01-01 12:00AM <DIR> \
    PWD
    213 End of Status.
     

    Anhänge:

  7. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn ich mir Bild 1 ansehe macht dein FTP-Programm ne falsche Auflösung :

    Falsch : ftp://box@192.xxx.xxx.xxx

     

    Anhänge:

  8. rophone

    rophone Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2007
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  9. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,194
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    #9 Joe_57, 19 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2008
    Hallo rophone,

    versuch doch bitte mal bei den Optionen den Slash "/" rauszunehmen und schreibe dann hier, was als Antworten kommt.

    Das Kommando <DIR> (mit den eckigen Klammern) gibt es nicht auf der Box.
    Auf der Box läuft WinCE.
    Vielleicht kannst du ja irgendwo in den Optionen deines FTP-Programmes einstellen, dass das Ziel ein Windows-PC ist. :noidea:

    [EDIT]
    Ich denke, ich habe deinen Fehler gefunden:
    In den Einstellungen des Cyberduck musst du unter Einstellungen/FTP den "Standard Verbindungsmodus" auf Aktiv umstellen.
    Aber das hatte Semenchkare dir ja auch schon geraten.
    [/EDIT]

    Joe
     
  10. rophone

    rophone Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2007
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit "Active" hatte ich es auch schon probiert.
    Mit gleichem Ergebnis.
    Den Rest probier ich heut abend mal aus.

    Danke erstmal!
     
  11. rophone

    rophone Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2007
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So-
    Immer noch der gleiche Mist.
    Meine Daten sind nun
    User: fritz PW: box

    Bild1 gibt meine Daten an,
    Bild2 das Ergebnis.
    Die genaue Erklärung hier:

    NOOP
    200 OK
    SYST
    215 Windows_NT version 5.0
    STAT /\
    213 -Status of /\:
    FEAT
    01-01-01 12:00AM <DIR> \
    PORT 192,168,0,196,193,122
    213 End of Status.
    PASV
    211-Extensions supported:
    ALLO
    APPE
    MDTM
    OPTS
    REST
    SIZE
    XCUP
    XCWD
    XMKD
    XPWD
    XRMD
    211 End
    PORT 192,168,0,196,193,123
    200 PORT command successful.
    LIST
    227 Entering Passive Mode (192,168,0,146,0,20)


    Ich muss dazu sagen, daß ich einfach das SphereFTP via FTP auf die Box geschickt hab - also nichts installiert hab...
    Muss ich einfach nur Ports im Modem öffnen?

    Danke + Gruß !
     

    Anhänge:

  12. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gibt doch noch andere FTP Clients als diesen Cyberduck für den Mac

    Auf die Schnelle habe ich diese Seite gefunden.

    Probier doch mal eins davon aus.

    angryjack
     
  13. rophone

    rophone Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2007
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habs schon mit mehreren versucht.
    Mit 2 Programmen ist mir die Vebindung geglückt (warum auch immer...).
    Nur zahl ich keine 59 Dollar, um was auf die Box laden zu können.
    Ansonsten brauch ich´s ja nicht.
    Anscheinend muss ich mit dem "alten" FTP-Server leben...
     
  14. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das ist halt die große Unbekannte... Windows & Mac, zwei Welten prallen aufeinander
     
  15. rophone

    rophone Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2007
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dank Deiner Seite bin ich nun doch mal auf Filezilla gestossen.
    DER machts ! ! !
    Ist aber grottenhässlich - und so gaar nicht Mac-like.
    (Und sowas mögen wir gar nicht...)
    ;)

    Ist aber besser als nix -
    JuchHu, nu hab ich SphereFTP ! ! !
    :rock: