.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Störung?

Dieses Thema im Forum "easybell" wurde erstellt von lemain, 16 Nov. 2006.

  1. lemain

    lemain Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2004
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit ein paar Minuten kann die Fritz!Box meine Carpo-Accounts nicht mehr registrieren. Auch die Internetseite von Carpo www.carpo.de lässt sich nicht öffnen.

    Kann das jemand bestätigen?
     
  2. Kalle2006

    Kalle2006 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2006
    Beiträge:
    2,822
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    IT-Dienstleister
    Ort:
    NRW
    Ich habe gerade angerufen und man hat mir bestätigt das es eine Störung gibt, konnte mir aber nix genaueres dazu sagen.

    Mein Thomson SpeedTouch 780iWL bekommt nämlich auch keine Verbindung.
     
  3. wpfundstein

    wpfundstein Mitglied

    Registriert seit:
    24 Nov. 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    jo, is so

    Gruß, Werner
     
  4. Ryan

    Ryan Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann ich ebenfalls bestätigen
    scheint ein server ausfall zu sein

    kann den server auch nicht mehr anpingen

    hotline sagt es wird umgehend behoben
     
  5. crazyGee

    crazyGee Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe mich mal an die Hotline gewandt, dort gab man mir die Aussage, daß es sich um eine einmaligen Ausfall handelt, welcher wohl in den nächsten Mintuen behoben wird.

    Don't panic - dies kommt bei den besten Providern vor - jetzt kann ich nach 2 Tagen endlich mal auf Toilette gehen :D
     
  6. Wolfgang2006

    Wolfgang2006 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Allerseits,

    ich habe ebenfalls das Problem.
    Internetzugang Carpo-Flatrate funktioniert (hoffentlich weiterhin!),
    aber VOIP geht nicht.

    Im Konfigurationsprogramm des Targa-Routers ist zu lesen:

    Unter STATUS -> Übersicht -> DSL-Telefonnummer:
    " XXXX.XXXX nicht registriert"

    Wolfgang
     
  7. Kalle2006

    Kalle2006 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2006
    Beiträge:
    2,822
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    IT-Dienstleister
    Ort:
    NRW
    Etwas hat sich schon mal getan: MyCarpo funktioniert wieder aber VoIP klappt bei mir noch nicht.
     
  8. Wolfgang2006

    Wolfgang2006 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gleicher Stand wie bei mir!

    Frage: Muß ich den Router neu hochfahren, damit VOIP wieder geht?

    Wolfgang
     
  9. Amiga-Jo

    Amiga-Jo Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich glaube nicht das du deinen Router neu starten must.
    Bei mir ist meine Nummer gerade wieder "Registriert".

    Viele Grüße

    Amiga-Jo
     
  10. Wolfgang2006

    Wolfgang2006 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Update:

    VOIP geht wieder!

    (Habe den Router aus- und eingeschaltet. Weiß aber nicht, ob das notwendig war?)

    Wolfgang
     
  11. Amiga-Jo

    Amiga-Jo Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    in der Ereigniss-Anzeige der Fritz!Box wird wohl alle 20 Sekunden erneut versucht die Nummer wieder zu registrieren. Von daher ist wohl ein Neustart des Router nicht nötig.
    Wie dies bei einem Targa-Router ist, weis ich nicht. Schau doch mal nach.

    Viele Grüße

    Amiga-Jo
     
  12. Wolfgang2006

    Wolfgang2006 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meinst Du in der Bedienungsanleitung des Routers?

    Ich schau mal.

    Wolfgang
     
  13. McDoyle

    McDoyle Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Event-Management
    Ort:
    Birmingham
    Der Targa Router verfährt hier ähnlich wie die Fritzbox - Neustart nicht notwendig!
    Der Carpo Server antwortet wieder als wäre nichts gewesen! ;-)

    ...und weiter gehts!
     
  14. Amiga-Jo

    Amiga-Jo Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es beim Targa auch so eine Ereignisanzeige oder Log? Interessiert mich einfach.

    Viele Grüße
    Amiga-Jo
     
  15. McDoyle

    McDoyle Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Event-Management
    Ort:
    Birmingham
    Leider nein!

    Was aber praktisch ist, ist ein integrierter Service Mode - sollte mal nichts mehr gehen! Dann kann man die Firmware wieder neuaufspielen...