.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Starkes Echo mit web.de

Dieses Thema im Forum "WEB.DE" wurde erstellt von Netphoner, 19 Aug. 2004.

  1. Netphoner

    Netphoner Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab gerade eben den Service mit der kostenlosen "Sippsverunstaltung" von web getestet. Ich habe ein extrem starkes Echo. Geht es euch auch so? Vorher hab ich mit Nikotel telefoniert...lief astrein mit x-lite.

    Weiß jmd. mehr?

    :(
     
  2. crystof

    crystof Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Netphoner, habe das gleiche Problem.
    DSL 1500/192 und auch nichts nebenbei laufen gehabt AUSSER eMule auf 1kb UP und 1kb down gedrosselt.
    Ins Festnetz ist es besonders schlimm - zu anderen Freephonern ist es ok.

    Gruß
    C
     
  3. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Drosseln des Up- / Downstream dürfte wenig bringen. U.A. die Zahl der aufgebauten Connections kann schon störend wirken.

    Um insbesonder ein "echo" bei einem VoIP Provider festzustellen sollte das auch mal komplett ohne Filesharing-Tools getestet werden.
     
  4. crystof

    crystof Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @jemi
    Hab es mal ohne FileSharing Tool angehabt und es ist eine _deutliche_ Verbesserung. Schade und gut! :) Danke
     
  5. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab das grade auch mal getestet...

    Ich hab keine Filesharing-Tools laufen, aber ich höre ein Echo von mir. Der Gesprächspartner hört ein Rauschen, aber kein Echo.

    Woran liegt das?
     
  6. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    probier mal x-lite von www.xten.com.
    verwendest du ein headset?
     
  7. Ghettomaster

    Ghettomaster Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Selbes Problem bei mir, in 80% der Fälle hab ich ein Echo (hör mich zeitversetzt nochmal). In 20% der Fälle hab ich kein Echo aber das allgegenwärtige Rauschen das mein Gesprächspartner hört bleibt.
    Ich höre dagegen meinen Gesprächspartner immer top.

    Ausprobiert hab ichs bisher ins Fest- und Mobilnetz in beide Richtungen, immer das selbe.

    Im Hintergrund laufen keine Filesharingtools oder ähnliches.


    CU
    Ghettomaster
     

    Anhänge:

  8. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Habt Ihr das mal WEB.de gemeldet? Wenn ja, was sagen sie dazu?
     
  9. Ghettomaster

    Ghettomaster Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab das heute dem Web.de Support gemeldet, inklusive Hinweise zu meiner Hardware und einer so detailliert wie möglichen Fehlerbeschreibung.

    Zur Zeit hab ich das Problem nur bei Gesprächen ins Festnetz.

    Gespräche zu einem anderen VoiP Teilnehmer funktionieren tadellos bei Top Sprachqualität.


    CU
    Ghettomaster
     
  10. catss

    catss Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe eben beim letzten Festnetzgespräch eine deutliche Verbesserung bemerkt. So gut wie keine Echos mehr, Qualität war sehr gut, nutze die FBF.
     
  11. Ghettomaster

    Ghettomaster Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir war es gestern (07.09.) auch schon sehr viel besser. Keine Echos und keine Abbrüche mehr.

    CU
    Ghettomaster
     
  12. Netphoner

    Netphoner Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir ist es auch besser geworden...hab aber nicht mal ne Antwort von web.de bekommen.
     
  13. Ghettomaster

    Ghettomaster Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab auch noch keine Antwort bekommen. Ich hab allerdings auf meine letzte Antwort auch fast ne Woche gewartet.

    Optional kann man ja noch die sauteure Support Hotline anrufen... Nachtigall ich hör dir trapsen...

    CU
    Ghettomaster
     
  14. Ghettomaster

    Ghettomaster Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man hat mich jetzt gebeten doch bitte die Telefonate auzulisten bei denen ich ein Echo vernommen habe. Web.de's Wunsch ist mir Befehl... und so verharre ich weiter, wartend auf eine aufschlußreiche und zufriedenstellende Antwort.

    CU
    Ghettomaster
     
  15. Ghettomaster

    Ghettomaster Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur mal als kleines Status update, bis jetzt keine Reaktion vom Support. Werd wohl nach abtelefonieren meines Guthabens zu nem anderen Anbieter wechseln.

    CU
    Ghettomaster
     
  16. Netphoner

    Netphoner Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ghettomaster:"Gespräche zu einem anderen VoiP Teilnehmer funktionieren tadellos bei Top Sprachqualität"

    Bei mir ist die Qualität zu anderen Usern ziemlich mies. Knacken und teilweise "Gehacktes" sind bei mir die Regel. Die Quali mit Skype hingegen ist bei mir astrein. Besser gehts schon fast nicht. Das raff ich einfach nicht.
     
  17. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Skype benutzt einen anderen Codec und funktioniert überhaupt nach einem selbstentwickelten System.

    Hast Du mal mit den Bandbreiteeinstellungen von SIPPS "rumgespielt"?
     
  18. Ghettomaster

    Ghettomaster Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, nach fast 2 Wochen Bearbeitungszeit wurde mir mitgeteilt das zum fraglichen Zeitpunkt keine Störung im System erkennbar war. Damit ist mir jetzt richtig geholfen....

    CU
    Ghettomaster
     
  19. Dan

    Dan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das problem mit dem echo habe ich nicht.
    mein problem ist das ich klinge als ob ich aus australien anrufen jedenfalls wenn ich auf festnetz anrufe
    ich setzte die software und ein headset ein.

    gruß
    dan
     
  20. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    hallo Dan und herzlich willkomme hier im Forum!

    Deine Frage passt leider nicht zu der Echoproblematik. Aber es gibt schon einen Thread, der das Thema behandelt: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=4086
    Vielleicht ist Dir mit den ANtworten dort schon geholfen, sonst poste die Frage dort bitte noch einmal.