Starkes Echo mit web.de

Netphoner

Neuer User
Mitglied seit
19 Apr 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab gerade eben den Service mit der kostenlosen "Sippsverunstaltung" von web getestet. Ich habe ein extrem starkes Echo. Geht es euch auch so? Vorher hab ich mit Nikotel telefoniert...lief astrein mit x-lite.

Weiß jmd. mehr?

:(
 

crystof

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2004
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Netphoner, habe das gleiche Problem.
DSL 1500/192 und auch nichts nebenbei laufen gehabt AUSSER eMule auf 1kb UP und 1kb down gedrosselt.
Ins Festnetz ist es besonders schlimm - zu anderen Freephonern ist es ok.

Gruß
C
 

jemi

Neuer User
Mitglied seit
26 Jun 2004
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das Drosseln des Up- / Downstream dürfte wenig bringen. U.A. die Zahl der aufgebauten Connections kann schon störend wirken.

Um insbesonder ein "echo" bei einem VoIP Provider festzustellen sollte das auch mal komplett ohne Filesharing-Tools getestet werden.
 

schakal2k

Mitglied
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
309
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Also ich hab das grade auch mal getestet...

Ich hab keine Filesharing-Tools laufen, aber ich höre ein Echo von mir. Der Gesprächspartner hört ein Rauschen, aber kein Echo.

Woran liegt das?
 

Ghettomaster

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
schakal2k schrieb:
Ich hab keine Filesharing-Tools laufen, aber ich höre ein Echo von mir. Der Gesprächspartner hört ein Rauschen, aber kein Echo.
Selbes Problem bei mir, in 80% der Fälle hab ich ein Echo (hör mich zeitversetzt nochmal). In 20% der Fälle hab ich kein Echo aber das allgegenwärtige Rauschen das mein Gesprächspartner hört bleibt.
Ich höre dagegen meinen Gesprächspartner immer top.

Ausprobiert hab ichs bisher ins Fest- und Mobilnetz in beide Richtungen, immer das selbe.

Im Hintergrund laufen keine Filesharingtools oder ähnliches.


CU
Ghettomaster
 

Anhänge

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habt Ihr das mal WEB.de gemeldet? Wenn ja, was sagen sie dazu?
 

Ghettomaster

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab das heute dem Web.de Support gemeldet, inklusive Hinweise zu meiner Hardware und einer so detailliert wie möglichen Fehlerbeschreibung.

Zur Zeit hab ich das Problem nur bei Gesprächen ins Festnetz.

Gespräche zu einem anderen VoiP Teilnehmer funktionieren tadellos bei Top Sprachqualität.


CU
Ghettomaster
 

catss

Neuer User
Mitglied seit
21 Aug 2004
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe eben beim letzten Festnetzgespräch eine deutliche Verbesserung bemerkt. So gut wie keine Echos mehr, Qualität war sehr gut, nutze die FBF.
 

Ghettomaster

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir war es gestern (07.09.) auch schon sehr viel besser. Keine Echos und keine Abbrüche mehr.

CU
Ghettomaster
 

Netphoner

Neuer User
Mitglied seit
19 Apr 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir ist es auch besser geworden...hab aber nicht mal ne Antwort von web.de bekommen.
 

Ghettomaster

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab auch noch keine Antwort bekommen. Ich hab allerdings auf meine letzte Antwort auch fast ne Woche gewartet.

Optional kann man ja noch die sauteure Support Hotline anrufen... Nachtigall ich hör dir trapsen...

CU
Ghettomaster
 

Ghettomaster

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Man hat mich jetzt gebeten doch bitte die Telefonate auzulisten bei denen ich ein Echo vernommen habe. Web.de's Wunsch ist mir Befehl... und so verharre ich weiter, wartend auf eine aufschlußreiche und zufriedenstellende Antwort.

CU
Ghettomaster
 

Ghettomaster

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nur mal als kleines Status update, bis jetzt keine Reaktion vom Support. Werd wohl nach abtelefonieren meines Guthabens zu nem anderen Anbieter wechseln.

CU
Ghettomaster
 

Netphoner

Neuer User
Mitglied seit
19 Apr 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ghettomaster:"Gespräche zu einem anderen VoiP Teilnehmer funktionieren tadellos bei Top Sprachqualität"

Bei mir ist die Qualität zu anderen Usern ziemlich mies. Knacken und teilweise "Gehacktes" sind bei mir die Regel. Die Quali mit Skype hingegen ist bei mir astrein. Besser gehts schon fast nicht. Das raff ich einfach nicht.
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Skype benutzt einen anderen Codec und funktioniert überhaupt nach einem selbstentwickelten System.

Hast Du mal mit den Bandbreiteeinstellungen von SIPPS "rumgespielt"?
 

Ghettomaster

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So, nach fast 2 Wochen Bearbeitungszeit wurde mir mitgeteilt das zum fraglichen Zeitpunkt keine Störung im System erkennbar war. Damit ist mir jetzt richtig geholfen....

CU
Ghettomaster
 

Dan

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das problem mit dem echo habe ich nicht.
mein problem ist das ich klinge als ob ich aus australien anrufen jedenfalls wenn ich auf festnetz anrufe
ich setzte die software und ein headset ein.

gruß
dan
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo Dan und herzlich willkomme hier im Forum!

Deine Frage passt leider nicht zu der Echoproblematik. Aber es gibt schon einen Thread, der das Thema behandelt: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=4086
Vielleicht ist Dir mit den ANtworten dort schon geholfen, sonst poste die Frage dort bitte noch einmal.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,095
Beiträge
2,030,079
Mitglieder
351,417
Neuestes Mitglied
Steinchen7