.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Swisscom Voip mit FritzBox 7390

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Tranel, 7 Dez. 2011.

  1. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    Hallo,
    ich habe eine FritzBox 7390 CH. Ich möchte einen Swisscom Voip - Anschluss manuell einrichten. Wenn ich ein Softwareprogramm wie xlite am PC verwende, kann ich alle Zugangsdaten eingeben und es funktioniert. Bei der Fritzbox geht es nicht.
    Ich habe folgende Infos:
    Registrar, Proxy Server, SIP User Name, SIP User Passwort UND Auth user id. Letzteres finde ich bei der FritzBox nicht.
    Hat jemand eine Idee, was ich machen muss?
    Grüsse
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Gib mal die "Authentication user ID" in der Fritzbox bei "Benutzername" ein.
     
  3. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    Bringt leider auch nichts.
     
  4. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    Hallo,
    ich muss mich korrigieren. Jetzt funktionieren zumindest eingehende Anrufe. Abgehende Anrufe gehen immer noch nicht. Es kommt immer, dass der gewünschte Gesprächspartner derzeit nicht verfügbar ist. Dies, egal welche Nummer ich wähle.

    Weitere Tipps?
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann schickt deine Fritzbox wahrscheinlich die falsche Rufnummer ins Netz. Was hast du eingestellt bei "Rufnummernformat anpassen:
    Diese Vorwahlziffern werden der gewählten Rufnummer vorangestellt"?
     
  6. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    Hallo,
    habe alle Haken entfernt. Hatte aber alle möglichen Varianten probiert. Immer das selbe.
     

    Anhänge:

    • FB.JPG
      FB.JPG
      Dateigröße:
      87.7 KB
      Aufrufe:
      56
  7. Herby_70

    Herby_70 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Tranel

    Du wohnst wohl nicht weit weg von mir. ;-)
    Habe auch alles so konfiguriert und funktioniert bei mir auch nicht.

    Über 3CX App kein Problem. Was ich bei der FB auch vermisse ist die Einstellung des Proxy-Port 5060.
     

    Anhänge:

  8. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    Hi, scheint so. Da Du die Voip Credentials hast, bist Du wohl einer von uns :) Ich denke, dass Du mich über meinen Benutzernamen hier recht schnell im Direx oder in Outlook findest. Dann können wir uns mal austauschen. Vielleicht kennen wir uns ja schon.

    Warum hast Du eigentlich andere Eingabefelder als ich? Welche FB hast Du mit welcher Firmware?

    Auf meine PC benutze ich xlite. Da geht es ohne Probleme.
     
  9. Herby_70

    Herby_70 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #9 Herby_70, 9 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 5 März 2012
    Nein. Bin keiner von Euch.

    FB 7390 mit 84.05.06 drauf.
     
  10. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    Das geht natürlich auch, wenn man sich auskennt. ;-)
     
  11. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wieviele Varianten sind das? Was wird jeweils in den Ereignissen angezeigt, welche Nummer ausgesendet wird?

    @Herby_70: Proxy-Server = 195.186.128.4:5060 (Port 5060 ist aber schon per Default eingestellt.)
     
  12. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    Einmal nur 00 4, dann 00 41 0 31, dann 0 31, usw. Habe unter den erweiterten Einstellungen nun Schweiz als Land entfernt. Die einzige Änderung ist, dass ankommende Anrufe nun ein vernünftiges Format haben und Personen im Adressbuch zugeordnet werden. Aber am Grundsatz, dass ich nur ankommende Gespräche empfangen kann, beim Senden immer "Der .. ist vorübergehend nicht erreichbar" höre, hat sich nichts geändert.
    Habe den Proxy weggelassen, mal eingetragen, keine Änderung. Auch den Haken bei "mit Internetrufnummer anmelden" habe ich mal gesetzt, mal nicht Keine Änderung.
    Die FB ist nicht zertifiziert von Swisscom für die VOIP - Plattform. Und wenn ich es richtig verstanden habe, auch nicht 100% kompatibel. Warum auch immer. Das versuche ich diese Woche mal rauszubekommen. Aber es braucht etwas Zeit und Geduld. Mit diversen Softwareclients geht es. Ich denke, dass AVM etwas ändern muss.

    Was mich irritiert ist, dass Herby_70 und ich die gleiche Box verwenden (@Herby_70: oder benutzt Du die deutsche Version?) und die gleiche Firmware, die Auswahlmöglichkeiten sind aber andere ...?
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    So kommen wir nicht weiter. :?
    Herby_70 hat noch keine Ortsvorwahl eingetragen. Der STUN-Server ist im Moment irrelevant. Alle anderen Auswahlmöglichkeiten sind gleich.
     
  14. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    Hi,
    bitte schön. Du kannst sehen, dass keine abgehenden Gespräche zustande kommen und dass ich eingies probiert habe in den Einstellungen, was zu unterschiedlichen Fehlermeldungen geführt hat.

    Danke für Deinen Support. Fehlt noch was?
     

    Anhänge:

  15. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,007
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dass die Internet-Rufnummer mit +41 beginnt, kann ich mir so nicht vorstellen. Dieses Format wird wohl vom Provider bei der Registrierung nicht erkannt.
    Was passiert denn, wenn ihr das +-Zeichen mal weglasst?

    Joe
     
  16. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    #16 Tranel, 10 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 10 Dez. 2011
    So habe ich die Zugangsdaten bekommen. In xlite geht es auch so. Habe es glaube ich schon mal probiert ohne, werde es aber nochmal testen.

    Wenn ich das + wegnehme, kommt Fehler 403 und ich habe keine Verbindung.
     
  17. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    In den Ereignissen kann man ja nun ein wenig herauslesen.
    Vorgestern um 23:13 wurde die Rufnummer 0795... ausgesandt mit Fehlerursache 408 Request Timeout: Couldn't find the user in time.
    Gestern um 19:23 wurde die gleiche Rufnummer 0795... ausgesandt mit Fehlerursache 480 Temporarily Unavailable
    Heute um 7:48 wurde die Rufnummer 00410795... ausgesandt mit Fehlerursache 484 Address Incomplete
    (Die eingeschobenene Null ist sicher falsch)

    Jetzt fehlen noch die übrigen 13 Varianten. :)
    Dein Carrier erwartet möglicherweise die Rufnummer in der Form 0041795... oder auch 004131... oder auch nur 795... denn in der Schweiz gibt es ja, soweit ich weiß, keine Ortsvorwahlen mehr.
    Es könnte sogar sein, dass 41795... angenommen wird. Da hilft nur systematisches Probieren und Auswerten der zugehörigen Fehlermeldungen.
     
  18. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    Hi,
    Du siehst auch nicht alle Versuche, da bei einigen Kombinationen gar kein Eintrag erzeugt wird. Da ist die Kombination wohl so falsch, dass es nicht mal am Voip Server ankommt.

    Es muss wohl an der FritzBox liegen. Softclients gehen, Gigaset IP Telefone gehen auch. Irgendeine Kleinigkeit fehlt. Nur was?
     
  19. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Es liegt an der Fritzbox. Es fehlt irgendeine Kleinigkeit. :)
    Wieviele Versuche mit wievielen Kombinationen hast du schon gemacht?
    Wie werden die Rufnummern mit den Softclients und mit den Gigaset IP Telefonen ausgesendet?
     
  20. Tranel

    Tranel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herrenschwanden (Bern)
    Inzwischen habe ich einige Stunden Einstellungen geändert, versucht ein Gespräch aufzubauen und ob ich mich anrufen kann. Ich kann heute Nachmittag mal schauen, was xlite so macht (falls ich da eine Protokollfunktion finde). Melde mich.