.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telekom VoIP-Rufnummer an einem Fremdanschluss betreiben

Dieses Thema im Forum "Telekom VoIP" wurde erstellt von Georg3115, 8 Nov. 2017.

  1. Georg3115

    Georg3115 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich möchte VoIP-Rufnummern von der Telekom (Tarif Magenta M) an einem anderen Anschluss (Congstar Homespot) über ca. 3 Monate anmelden (an der Fritzbox) und damit telefonieren.

    Hat das jemand schon mal ausprobiert?

    Bei 1und1 funktioniert das seit Jahren ohne Probleme. Technisch sehe ich auch keine Probleme. Nur ob die Telekom das zu lässt?

    Danke für Euer Feedback.

    Grüße

    Georg
     
  2. koewe

    koewe Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Bavaria
    ich meine zu wissen (aber nicht 100%ig), dass es ausschliesslich an Telekom IP-Anschlüssen funktioniert. Congstar gehört zwar zum Konzern, es wird aber trotzdem nicht funktionieren.
    Ich lasse mich aber gerne eines Besseren belehren...
     
  3. carphone66

    carphone66 Mitglied

    Registriert seit:
    29 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Georg3115 gefällt das.
  4. chilango79

    chilango79 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Apr. 2010
    Beiträge:
    1,659
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Es ginge am anderen Anschluss ebenfalls eine FB zu betreiben die mittels VPN (wegen der Sicherheit) mit der Telekom FB verbunden ist. Dann würde sich die "Congstar" FB als Sip-Client an der Telekom FB anmelden und mann kann dann wie gewünscht telefonieren. Mit Fritzboxen geht das so.
     
    Georg3115 gefällt das.
  5. Georg3115

    Georg3115 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke für die hilfreichen Antworten. Ich wäre nie auf die Idee gekommen Nach "nomadische Nutzung" zu suchen.

    Interessant, dass es bei 1und1 funktioniert, bei der Telekom nicht.

    Ich werde es trotzdem mal verscuhen. Falls nicht greife ich auf den Trick von chilango79 versuchen.

    Vielleicht arbeite aber ich auch "nur" mit Umleitungen der Rufnummern.

    Melde mich wieder

    Grüße

    Georg