.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Veraltet] FriBoLi - suche Betatester

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von BOFHELL, 28 Okt. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BOFHELL

    BOFHELL Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 BOFHELL, 28 Okt. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3 Sep. 2007
    Moderatoren-Hinweis von kriegaex: Ich schließe dieses Thema, denn inzwischen gibt es eine öffentliche Beta der neuen Version, siehe Thema FriBoli - StinkyLinux V1.05 Public Beta.


    Also wer Lust und interesse hat einfach eine PN an mich schicken

    //Edit
    Noch eingie Kleinigkeiten

    1. Die Netzwerkkonfiguration muss auf Bridged stehen nicht auf NAT!!!
    2. Wenn Ihr keinen DHCP Server haben solltet könnt Ihr eine IP Adresse manuell vergeben. Dazu als root einloggen und folgenden Datei editieren

    /etc/network/interfaces

    den Eintrag

    ersetzt Ihr mit
    natürlich an euer Netzwerk angepasst!!! Damit Ihr nicht mit vi rumexperimentieren müßt ist mc samt mcedit isntalliert. Also einfach nach dem einloggen mcedit /etc/network/interfaces und Ihr habt einen Editor mit dem Ihr umgehen können solltet! Jetzt noch mit /etc/init.d/network restart das Netzwerk einmal neu starten!

    3. in dem FriBoLi Package findet Ihr die Datei: Other Linux.vmx Dort sind einige Parameter hinterlegt für die VM. u.a. die Speicherausstattung.
    memsize = "384" bedeutet das das Linuxsystem 384 MB Hauptspeicher hat( und den direkt von Eurem Hostsystem" abzwackt solange die VM läuft. Wenn Ihr viel Speicher habt köntn Ihr ruhig mehr geben dann geht das compilieren der Toolchain zügiger, solltet Ihr wenig Speicehr haben könnt Ihr es auch reduzieren dann dauert es länger :D

    4. Nie aber auch wirklich nie als root arbeiten!!!!
    Der User root ist nur dazu da das System zu administrieren!!!! nicht um Firmware Images für die Fritzbox zu erstellen!!!! Dafür gibt es den User bofh!

    //Update 2006-11-04
    Logins als root
    apt-get update
    apt-get install jam
    exit


    Download : http://rapidshare.com/users/8MOMIC ( thx opd )
    Download : http://friboli.3dfxatwork.de/FriBoLi-0.4.tar.bz2 ( thx 3dfxatwork )
    http://dsmod.3dfxatwork.de/FriBoLi-0.4.tar.bz2 ( thx 3dfxatwork )
     
  2. BOFHELL

    BOFHELL Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ist nochmal einen Tag aufgeschoben! Das Image ist etwas aufgebläht :)
     
  3. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich wollte mal auf ein ähnliches Projekt für die FW-Erstellung auf der M740AV-Box (Siemens DVB-T Receiver) hinweisen.
    Vielleicht könnt Ihr ein paar Tipps austauschen.
     
  4. BOFHELL

    BOFHELL Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    So FriBoLi-0.3 ist Online für die Betatester!
     
  5. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    wo kann amn das denn saugen?
     
  6. BOFHELL

    BOFHELL Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Lass die paar Betatester erstmal testen danach werd ich das public irgendwo ablegen
     
  7. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super, vielen Dank! [​IMG]
    Wir können es kaum erwarten. :grin:
     
  8. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    kann mich nur anschließen :habenwol:
     
  9. BOFHELL

    BOFHELL Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #9 BOFHELL, 31 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 31 Okt. 2006
    Noch eingie Kleinigkeiten

    1. Die Netzwerkkonfiguration muss auf Bridged stehen nicht auf NAT!!!
    2. Wenn Ihr keinen DHCP Server haben solltet könnt Ihr eine IP Adresse manuell vergeben. Dazu als root einloggen und folgenden Datei editieren

    /etc/network/interfaces

    den Eintrag

    ersetzt Ihr mit
    natürlich an euer Netzwerk angepasst!!! Damit Ihr nicht mit vi rumexperimentieren müßt ist mc samt mcedit isntalliert. Also einfach nach dem einloggen mcedit /etc/network/interfaces und Ihr habt einen Editor mit dem Ihr umgehen können solltet! Jetzt noch mit /etc/init.d/network restart das Netzwerk einmal neu starten!

    3. in dem FriBoLi Package findet Ihr die Datei: Other Linux.vmx Dort sind einige Parameter hinterlegt für die VM. u.a. die Speicherausstattung.
    memsize = "384" bedeutet das das Linuxsystem 384 MB Hauptspeicher hat( und den direkt von Eurem Hostsystem" abzwackt solange die VM läuft. Wenn Ihr viel Speicher habt köntn Ihr ruhig mehr geben dann geht das compilieren der Toolchain zügiger, solltet Ihr wenig Speicehr haben könnt Ihr es auch reduzieren dann dauert es länger :D

    4. Nie aber auch wirklich nie als root arbeiten!!!!
    Der User root ist nur dazu da das System zu administrieren!!!! nicht um Firmware Images für die Fritzbox zu erstellen!!!! Dafür gibt es den User bofh!
     
  10. schmatke

    schmatke Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juli 2006
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Vogtland
    ...

    Mein erster Eindruck: gute Arbeit!
    Scheint alles an Board, was man braucht.
    Vielleicht wäre lynx oder links (oder beide) nicht schlecht.
    Danke, dass Du an mc gedacht hast. *GRINS*
    Naja, bau erstmal (momentan toolchain), alles in allem wird's wohl dauern (meine Freundin blockiert die 'Power'-Maschine)
     
  11. BOFHELL

    BOFHELL Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    VMPlayer auf der Powermachine starten und dann per ssh drauf zugreifen *g*

    lynx ist ne gute idee dann könnte man direkt die Firmware von AVM leechen, mal schauen ob man das nicht auch irgendwie über wget machen kann
     
  12. sd8rdb

    sd8rdb Neuer User

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat hier jemand was gegen vi? vi ist das geilste, tollste und mächtigste editing Tool was ich kenne und eigentlich einfach zu bedienen! :)
     
  13. BOFHELL

    BOFHELL Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    aber nicht für eine Horde Mausschubser :D :D :D
     
  14. BOFHELL

    BOFHELL Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    So langsam müßten die ersten fertig sein oder? So etwas response wäre nicht schlecht!
     
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    #16 olistudent, 31 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2006
    Hi.
    Ich bin grad in der Pokerrunde. Daher gibts mein Response erst morgen... :mrgreen:

    MfG Oliver

    edit: 0:25 make toolchain...
     
  16. BOFHELL

    BOFHELL Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich qoute das hier mal einfach so rein :D
     
  17. schmatke

    schmatke Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juli 2006
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Vogtland
    ...

    'VMPlayer auf der Powermachine starten und dann per ssh drauf zugreifen'

    Ist schon klar. Hab auch den VMWare-Server. Aber wenn die Freundin Sims2 (sorry, muss mich grad outen) spielt und ich will ne virtuelle Maschine starte, werden wir beide net glücklich.
    Zum Ergebnis: mein Via C3 1200Mhz rechnet immernoch (12h).:mad:
     
  18. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Code:
    Barton 2ghz, 1gb ram, 412 für friboli, toolchain in 3,5h.
    Leider hat er jetzt nochmal von vorne angefangen. Irgendwie ist mir da was abhanden gekommen...

    MfG Oliver
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.