Verbindungsaufbau dauert sehr lange

Pouhbear

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,
ich habe gerade mein Siemens SL75 WLAN in Betrieb genommen (in Verbindung mit einem Sipgate-Account).

Nun stehe ich vor folgendem Problem: wenn ich jemanden anrufen möchte, dauert es über 90 Sekunden, bis die Verbindung aufgebaut wird, und es bei dem anderen klingelt. Kann mir jemand von Euch helfen, diese Zeit zu verkürzen?

Wenn ich angerufen werde, geht dies relativ schnell, bis der andere den Warteton bei sich hört.

Vielen Dank für die Hilfe.
 

VoIPMaster

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Apr 2006
Beiträge
903
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bitte gib uns noch ein paar Angaben zu deiner Netzwerkinfrastruktur (Welcher Router, Verschlüsselung, DSL-Speed, wieviele SIP Geräte im Netz, usw.)
 

Pouhbear

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Oh, natürlich.

Ich nutze Alice mit 4000 Kbit, mein WLan ist WPA-PSK verschlüsselt. Das Telefon hängt an einem Draytek Vigor 2200V und weitere SIP-Geräte hängen auch nicht in meinem Netz, lediglich ein Mac im W-Lan.
Als Firmware habe ich noch 01.000.41.00082 auf dem SL75 laufen, da ich für die Aktualisierung erst noch Windows installieren muss.
 

VoIPMaster

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Apr 2006
Beiträge
903
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Leite mal die UDP Ports 5060, 5004, 10000 an das SL75 weiter und starte danach deinen Router neu.
Was hat ein FW update mit Windows zu tun :noidea:
 

Pouhbear

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für den Tip, das mit der Weiterleitung der Ports hat funktioniert :)

Und zum Problem mit der Firmware-Aktualisierung: wenn man sich die von der Siemens-Seite runterlädt, erhält man nur eine .exe-Datei. Und die sind unter Mac OS X ja nun mal nicht ausführbar. Daher muss ich erst noch Windows installieren.
 

VoIPMaster

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Apr 2006
Beiträge
903
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
schön, dir geholfen zu haben.
Du könntest doch die Endung .exe in ein .zip oder .rar umschreiben und dann entpacken (oder geht das auf MAC auch nicht), es handelt sich nämlich hierbei um nichts anderes als ein gepacktes file.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,911
Beiträge
2,028,099
Mitglieder
351,064
Neuestes Mitglied
xray kolossa