.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Vertragsänderung seitens 1&1

Dieses Thema im Forum "1&1 Mobilfunk" wurde erstellt von 3949354, 11 Okt. 2011.

  1. 3949354

    3949354 Guest

    #1 3949354, 11 Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12 Okt. 2011
    Hallo,
    Ende September habe ich zufällig im CC gesehen, dass 1&1 den "Handy-Flat" Teil meines Vertrags ausgeklammert hat. Es wurde ein separater Vertrag dazu erstellt.
    Das seltsame ist, dass mein DSL-Vertrag eine Laufzeit bis zum 04.06.2012 und der neue Handy-Vertrag (1&1 Handy-Flat plus) nun eine Laufzeit bis zum 08.11.2011 hat.... was dann wohl geschieht???

    Ist das nur bei mir so, oder gibt es noch andere User/Kunden, die das getroffen hat?
     
  2. ht81

    ht81 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2007
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kann ich bestätigen. Bei mir ist es nun auch so. Mal sehen was passiert wenn es soweit ist :) Fürchte da wird ein Anruf unumgänglich sein.
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,989
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #3 informerex, 11 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 11 Okt. 2011
    2011 hatten wir schon - 2012 wahrscheinlich ;-)

    @ht81
    wobei man heute schon rügen sollte, denn wenn die Daten "festgemeiselt" sind, hat man nur Ärger.
     
  4. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich hab' da einmal beim Team nachgefragt.

    [ot]Nett, wenn man an den Fernsehonkel schreibt, bekommt man immer noch einen Responder, dass er die Mail an sein Team geleitet hat :lach:[/ot]

    [EDIT]
    Ok, das Jahr hab' ich mal geändert ... zu viele Zahlen ...
     
  5. Smithy

    Smithy Mitglied

    Registriert seit:
    22 Apr. 2008
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Kirchheim a.N.
    War bei mir auch so. Die Frist wird immer wieder verlängert. Ich meine es war immer um 2 o. 3 Monate nach vorne datiert...

    Gruß
    Smithy
     
  6. Hans Juergen

    Hans Juergen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Apr. 2008
    Beiträge:
    8,893
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin (Süd-West)
    War das nicht so, dass die (Mindest-)Vertragslaufzeit angezeigt wird? Und aus den Handy-Optionen kann doch unabhängig von den DSL-Laufzeiten ausgestiegen werden...?
     
  7. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Das werde ich mit Sicherheit nicht bestreiten. Bisher war es für mich immer ein(!) Vertrag mit einer Laufzeit. Nach einzelnen Bestandteilen habe ich nicht geschaut, da er ja als ganzes von mir verlängert wurde. Mal schauen, was man mir dort noch an Tarifwechseln oder anderen Optionen anbietet. Bisher nur die "1&1 Reise - Option". Gratis zubuchbar. Mal schauen, ob sie sich lohnen könnte ....
     
  8. Hans Juergen

    Hans Juergen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Apr. 2008
    Beiträge:
    8,893
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin (Süd-West)
    Und um dieses "rein und raus" besser handlen zu können ist der Handy-Vertrag separiert worden. Müsste ich hier im Forum oder direkt bei 1&1 gelesen haben...?
     
  9. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Die Handyflat eine Laufzeit von immer 3 Monaten. War schon länger bei mir so. Sie verlängert sich dann immer wieder.
     
  10. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Man kann jede einzelne Karte kündigen, daher auch unterschiedliche Angaben. Seit einiger Zeit werden alle Handykarten bei 1&1 aus dem DSL Vertrag ausgelagert, dieser ist jedoch noch Voraussetzung für die (kostenlosen) SIM Karten.

    Es hat etwas mit der Änderung der Abrechnungs/ Verwaltungssoftware zu tun. Denn so kann man die Karten besser einzeln verwalten. Auch meine Karten sind als einzelne Verträge gelistet. Dies passierte nach und nach, als jeweils eine Rufnummer portiert wurde. Wer da nichts ändert, der wird eben automatisch umgestellt.

    @Rohrnetzmeister: nur die kostenlosen SIM zum DSL Vertrag. Die All-Net-Flat haben längere Laufzeiten, werden aber in der gleichen Übersicht (nach dem Login im Control-Center unter "Meine Pakete" gelistet.

    Gruß
    Sandra
     
  11. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Ich weiß... kann ich sehen bei mir.
     
  12. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Jo, das "Vertragsende" ist um einen Tag weiter in die Ferne gerückt ;) Besten Dank ;)
     
  13. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Die Karten bleiben solange erhalten, wie sie genutzt werden (nach einer gewissen Zeit ohne Nutzungn werden sie inaktiv gesetzt, lassen sich aber wieder reaktivieren), der DSL Vertrag besteht oder du sie einzeln im Vertragscenter kündigst.

    Brauchst also keine Angst zu haben. ;)

    Gruß
    Sandra
     
  14. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Ich lasse hier noch mal auf, da ich mir vorstellen könnte, dass es auch zukünftig noch Rückfragen zu dem Thema geben könnte. Allerdings ist die Informationslage in diesem Thread ja bereits erfreulich umfassend. Von daher sollten so gut wie fast alle Klarheiten beseitigt sein. ;)
     
  15. ht81

    ht81 Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2007
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @informerex: Ja Du hast recht.