.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Von 2000 auf 16000 probleme zu erwarten?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Nano79, 23 Sep. 2006.

  1. Nano79

    Nano79 Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2005
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo habe momentan den 2000 anschluss nun denke ich das der 3DSL ein guter tarif ist.
    Deswegen wollte ich jetzt aber erstmal ausloten wie groß das Risiko ist wenn ich dann den 16000 bekomme.
    Kann mir da einer weiterhelfen?
    Was braucht ihr um eine blick in die Glaskugel zu wagen?
     
  2. rosx1

    rosx1 Guest

    Steht in Deiner Sig. Sollte keine Probleme geben mit der Hardware. Immer schön die neuste Firmware draufhaben. ;)
     
  3. Nano79

    Nano79 Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2005
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Und so leitungsmäßig.
    Hab kein bock drauf das mein net dann immer abbricht.
    Lieber langsam aber sicher.
     
  4. rosx1

    rosx1 Guest

    Das wird Dich in Voraus keiner sagen können.
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Da kann man vorher keine definitive Aussage treffen.

    Aber in der Hinsicht wären deine jetzigen Leitungswerte interessant.
    Mach mal 'ne Hardcopy von "Internet -> DSL-Informationen -> [DSL]" in deiner FBF.
     
  6. Daywalker797

    Daywalker797 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Du kannst doch wenigstens unter www.t-punkt.de Deine Anschlussnummer in den DSL-Checker geben, dann siehst Du, was aktuell bei T-Com möglich ist. Was Du nicht siehst, ist der Ausbau, der noch dieses Jahr abgeschlossen sein (oh welch edlen Marketing-Worte).

    Es hilft auch die Leitungsdämpfung in der Fritz!Box zu nehmen, das Wort in wikipedia eingeben und unter T-DSL nachschauen -> Da hast Du eine Größenordnung, was Dich erwarten kann, wenn Deine Vermittlungsstelle mit 2+ ausgebaut ist (sein wird).

    Day
     
  7. beckmann

    beckmann Guest

    Einspruch ;) - Der T-Com Wert ist ein rechenwert, der geht nach Leitungslänge und Kabelquerschnitt. Der Wert der Fritz Box Fon ist zwar ab und an zutreffen, aber bei mir liegt der meilenweit vom T-Com Wert entfernt. Ich habe 28,71dB T-Com Dämpfung und 42dB Boxdämpfung...
     
  8. Nano79

    Nano79 Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2005
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja gut laut Telekom ist der 16000 drin aber wer weis ob da nicht doch Probs auftauchen.


    Leitungskapazität kBit/s 8160 1232
    ATM-Datenrate kBit/s 2304 224
    Nutz-Datenrate kBit/s 2087 203
    Latenzpfad interleaved interleaved
    Latenz ms 16 16
    Frame Coding Rate kBit/s 32 32
    FEC Coding Rate kBit/s 256 32
    Trellis Coding Rate kBit/s 380 60
    Aushandlung fixed fixed

    Signal/Rauschtoleranz dB 29 31
    Leitungsdämpfung dB 15 6
    Status 4ebc 6


    Loss of
    Signal Loss of
    Frame Forward Error Correction Cyclic Redun-
    dancy Check No Cell Delineation Header Error Control
    CPE 0 0 0 0 1 0
    COE 0 0 0 0 0 0
     
  9. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ich bin absolut der Meinung, dass du mit deinen Werten keine Probleme bekommen wirst.

    Ich gebe Beckmann recht, dass man die angezeigten Leitungwerte eher als Tendenz denn als absolute Werte ansehen sollte, aber die Tendenz bei deinen Werten ist absolut positiv. (Schönes Wortspiel. :mrgreen:)

    Also riskier's ruhig!
     
  10. Daywalker797

    Daywalker797 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nano,

    das schaut doch gut aus. Wichtig zu wissen: 2+ handelt die beste Bandbreite aus. Ich habe z.B. Dämpfung 10 und 6. Aber ich kenne auch meinen "realen" Wert von der T-Com und der wird bei denen mit 6,1 geführt.

    Frag doch mal hier, wer mit den Werten welche 2+-Bandbreite bekommt -> technisch wird es bei Dir gut gehen, mehr als 6kbit/s zu bekommen.

    Day
     
  11. Daywalker797

    Daywalker797 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So sehe ich das auch Rudanet.

    Ich hatte auch nie gesagt, dass die Box den absoluten Wert anzeigt.

    Interessant bei mir: T-Com 6,1 gegen die 10/6 (Empfangs-/Senderichtung).
     
  12. beckmann

    beckmann Guest

    Das sieht ja ganz ähnlich aus wie bei mir ;) Die Leitung ist sehr stabil mit DSL 2000. 29dB sind spitze. Da sollte "normales" DSL 6.000 schon keine Probleme machen, mit ADSL2+ hast du dann noch weniger Probleme.

    Eigentlich interessant ist die Dämpfung zusammen mit der Signal/Rauschtoleranu. Die Dämpfung mag bei einigen Anschlüßen gut sein, aber wenn dann das Signal/Rauschverhalten nicht stimmt hat man schnell Probleme.

    Ich schließe mich da RudatNet an, das sollte klappen. Sag mal Thomas, hast du noch die Signal/Rauschtoleranz als du DSL 2.000 hattest. Würde mich mal interessieren, da jedem dem ich die 28dB Signal/Rauschtoleranz bei DSL 2.000 mit 28,71dB Dämpfung nenne meint, dass das super werte sind :gruebel:
     
  13. Daywalker797

    Daywalker797 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Beckmann,

    dann sage mir mal bitte Deine Meinung zu den Angaben:

    Signal/Rauschtoleranz dB 36 27
    Leitungsdämpfung dB 10 6

    aus meiner Box: Leider ist mein HVT noch nicht 2+-fähig :-( Aktuell habe ich

    Nutz-Datenrate kBit/s 2087 406

    Was wird mich erwarten, wenn T-Com den HVT ausgebaut haben wird? Die Leitungslänge ist ca. 550m und bei T-Com mit Dämpfung 6,1.
     
  14. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,706
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ich habe (noch) DSL2k, meine Werte siehst Du in der Sig. Aber ich kann nicht glauben, dass eine Dämpfung von knapp 30dB bei DSL2k gut sein soll.
    Signal/Rausch ca 30dB ist gut, aber Dämpfung? ich weiss ja nicht :gruebel:

    Edit: Ne, die Sig ist ja inzwischen anders, also SR=34/28dB, Dämpfung 17/12 dB
     
  15. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ok, hier mal zum Vergleich meine Werte für DSL 2000 und ADSL2+ 6000.

    Interessant ist hierbei Veränderung die Signal-/Rauschtoleranz!
    Die Leitungsdämpfung hat sich logischerweise nicht sehr verändert.

    Nachtrag:
    Also eine Leitungsdämpfung von 30db war zumindest bei mir mit DSL2000 absolut kein Problem!

    BTW: Meine reale Dämpfung liegt bei 28db!
     

    Anhänge:

  16. beckmann

    beckmann Guest

    #16 beckmann, 23 Sep. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23 Sep. 2006
    Dazu kann ich ja nichts sagen, ich sage ja nur andere experten, in meinem Fall die Hotline von Alice und Arcor.

    Aber bei 6dB T-Com Dämpfung hast du die Vermittlungsstelle fast um die Ecke. Meist sind 0,4mm Kabel oder 0,35mm Kabel gelegt in der Nähe der Vermittlungsstellen und das ohne Kabelverzweiger dazwischen.Das wären c.a. 0,5km mit 0,4mm Kabel oder 0,42km mit 0,35mm Kabel.

    Wenn bei umgebaut umgebaut wurde, kannst du dort mal einen einen Test machen: http://www.3utelecom.de/index.php?frame=279&site=5&lang=49 der Test gibt nach Dämpfung c.a. Werte aus.

    Bei Bekannten kommt z.B.:
    Das soll angeblich eine Schätzung sein, nach Dämpfung.

    Edit:
    @RudatNet: Erst mal Danke!

    Siehst du genau das meine ich. Du hast nach Screenshot (wenn es stimmt) 23dB Signal/Rauschtoleranz bei 30dB Dämpfung. Mir zeigt die Box bei 42dB Leitungsdämpfung 28dB Signal/Rauschtoleranz an. Mit ADSL2+ soll der Wert sogar noch besser sein so der Arcor und Alice Techniker.

    Und genau das verwirrt mich. Jeder sagt das sei gut, kann aber auch taktik sein um mich zu werben ;) Aber selbst T-Com sagt "gut". Ich hänge gleich mal einen Screen an.

    Edit2: Screenshot angehangen. Nach neuen Firmware habe ich jetzt 42dB Dämpfung.
     

    Anhänge:

  17. Daywalker797

    Daywalker797 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was mich wundert bei der Leitungsdämpfung ist die 10/6 aus der Box und die realen T-Com 6,1.

    Kann mir das jemand bitte erklären? Danke.
     
  18. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nein, dass wird dir keiner erklären können!
    Keiner weis genau, wie die FBF die Werte ermittelt.

    Die kleine Differenz würde mich an deiner Stelle absolut nicht stören! ;)
     
  19. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,706
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    @Rudatnet: Verblüffend, daß Du bei DSL2k und DSL6k die gleiche Dämpfung behalten solltest. Das kann man leider nur mit dem geänderten [SIZE=-1]Algorithmus[/SIZE] von AVM erklären...
    Und damit sind die beiden Werte leider nicht mehr vergleichbar :(
     
  20. beckmann

    beckmann Guest

    Die T-Com rechnet den Wert per Leitungsquerschnitt aus. Die Box misst den Wert (meher oder weniger ;) ) Der T-Com Wert soll der Wert bei 300 kHz sein, wo die box misst weis man nicht genau, hinzu kommt eingendämpfung und faktor x.

    Der T-Com Wert sollte aber meist genauer sein.

    Edit: @Novize: Die Screenshots von RudatNet sind beide ADSL2+