[Gelöst] [VPN] Ältere "1 LAN Port" Boxen mit neueren VPN-fähigen Boxen produktiv betreiben

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo Gemeinde,

ich nutze seit einigen Jahren die VPN fähigen Boxen um das Firmennetz zu erweitern, das ist bisher hervorragend (mit Ausnahme der Aktualität der Verbindungsaufbaudaten (es braucht manchmal einfach Zeit bis die Anzeige aktuell ist))

Kurz gesagt - mache ich es wie bisher, nehme ich die alten 1 Port Boxen (kein offizielles VPN) um damit zBsp. WLAN Netze auszubauen oder gibt es einen (Labor) Weg die alten Boxen auch zu den "offiziellen" AVM VPN Netzen beitreten zu lassen?

Wie gesagt - einen produktiven Weg.

Danke an Alle die sich hier die Zeit nehmen und diese "Drive by" Frage zu beantworten!

Liebe Grüsse!

Stefan
 
Zuletzt bearbeitet:

Joe82

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2007
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo,

sofern deine Boxen von Freetz unterstützt werden könntest du alle Boxen (auch die neuen) mit Freetz ausstatten und OpenVPN einsetzen.
Eine Möglichkeit den alten Boxen das AVM VPN bei zu bringen, wäre mir nicht bekannt.

LG Joe82
 

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo Joe,

es muss ja "einfach" sein - ich würde nicht meinen Nachfolger an freetz heranlernen wollen wenn ich im Süden braun werde :)

Eine Möglichkeit den alten Boxen das AVM VPN bei zu bringen, wäre mir nicht bekannt.

Habe auch nichts passendes gefunden - worauf basiert AVM VPN eigentlich und ist es nicht machbar es mit einem freien "Tunnelprotokoll" zu kreuzen ?
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,673
Punkte für Reaktionen
336
Punkte
83

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Danke Novize. Ich denke ich werde bei meiner bisherigen Verwendung bleiben :)

Ruhigen Abend Euch - CLOSED.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,673
Punkte für Reaktionen
336
Punkte
83

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Moin Novize,

ähm...(kratzamKopf)...hab ich doch gestern umgestellt.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,065
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Achte mal auf die Zeiten des Postings von Novize und deiner Bearbeitung.
Da hat sich wohl einfach nur was um 2 min überschnitten. ;)
 

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ist noch früh :)
 

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hatte gerade den ersten Kaffee.... :-/

Deswegen hat auch mein umändern gestern so lange gebraucht (gut und gerne 2 Minuten bis "Warte auf ip-phone..." erledigt war. Zur "PrimeTime".

Kommt gut durch den Tag!
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
239,464
Beiträge
2,127,971
Mitglieder
362,840
Neuestes Mitglied
locura1240

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via