.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

W501 - Verbindung funktioniert ab und zu nicht

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von noxx2, 22 Jan. 2009.

  1. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ab und zu keine Internerverbindung. Liegt das am Provide oder am Modem?

    Hier mal ein Auszug:
    Hoffe einer kann helfen.

    Gruss


    ----------------
    FRITZ!Box Fon WLAN Speedport W 501V, Firmware-Version 28.04.43
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,605
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
  3. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 noxx2, 23 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 23 Jan. 2009
    da funktioniert gleich der erste Link nicht, aber ich lese mir das mal durch.

    Bilder zu den Werten hatte ich schonmal hier gepostet, wenn es einem
    hilft
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=184283

    Melde mich nochmal, ansonsten muss die Speedbox-FW wieder drauf.
    Meine Frau macht schon stress.

    Gruss


    EDIT:

    Wirklich schlauer bin ich nun nicht. Verstehe das nur so, das ich das Problem nur
    mit Austasch von Hardwareteilen in den Griff bekomme (Splitter, Netzteil etc)

    Verstehe ich das richtig?
     

    Anhänge:

  4. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du annex B?

    Und welche Anbindung?

    Habe annex A.
    Bei mir funktionierte der W900 prächtig bis ich auf ADSL 6000 umgestellt wurde. Ähnliche Problem mit Headerfehler.
    Der W503 ging problemlos auch mit ADSL 6000.

    Das ADSL Eingangsfilter ist beim W501 und auch beim W900 für annex B ausgelegt.
    Und begrenzt die Bandbreite nach unten beim Downstream. Ob nun darin das Problem zu suchen ist oder in den unterschiedlichen ADSL Treibern ist schwer zu sagen.

    Deine Leitungsdämpfungswerte sind eindeutig zu hoch, mit eingerechnet wird aber alles die Leitung und auch der Eingangskreis des Routers und der dazwischen liegende Splitter.

    Eines ist mir aber dadurch klar geworden, dass ein fritzen auf annex A und Datenraten die über 2MBit liegen zumindest bei längeren Zuleitungen (2km) bereits ein Problem werden kann.

    Wenn das selbe Gerät aber mit der Original Firmware unter dem selben Bedingungen funktioniert bleibt nur eine Wiederherstellung übrig.
     
  5. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 noxx2, 23 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 23 Jan. 2009
    hi,

    was ist annex B ?

    habe DSL 6000 bei EWE TEL. Habe den Speedport noch aus Zeiten, wo ich T-Online Kunde war.

    gruss

    EDIT:

    Habe mal nach annex B gegoogelt.

    Wenn das richtig ist
    annex B = ISDN
    annex A = Analog

    dann habe ich annex A, also analog.
     
  6. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn keiner ne Lösung hat, würde ich gerne eine Frage zwischendurch einwerfen.

    Sollte ich das Problem nicht in den Griff bekommen, würde ich evtl
    nen neuen Router kaufen,
    lohnt sich da eher ein anderer Speedport (welcher?) oder gleich ne
    Fritzbox?

    gruss
     
  7. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @ noxx2

    Nein. In Deutschland wird ausschliesslich Annex B genutzt, es spielt keine Rolle, ob es sich um einen ISDN- oder Analog-Anschluss handelt.

    mfg
     
  8. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn dein Router auch mit der Original Firmware nicht läuft ist doch das ein Fall für dein T-com Störungsdienst?
     
  9. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie gesagt, bin nicht mehr bei T-COM. Habe den Provider gewechselt, aber mein altes Modem behalten.



    gruss
     
  10. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und vom neun Provider muss es doch auch ein Modem geben, oder wie verhält sich das?
     
  11. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    doch, aber das hätte 50¤ gekostet und ich hatte halt noch eins!

    denke ich hole mir eins von der Bucht. Kannst du eins empfehlen?

    gruss
     
  12. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein ich kann keines empfehlen, du brachst auch nur eines zum vergleichen vielleicht kannst du dir einen bei jemanden ausborgen, ich meine, dass dein Leitung oder der Splitter nicht in Ordnung sind.

    Ein Sache für den Störungsdienst, aber wenn sich rausstellt, dass dein Router das Probem ist bezahlst du für den Techniker.
     
  13. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was mir nun auch aufgefallen ist: Sobald ich telefoniere (kein VOIP), fliege ich auch sofort aus dem Internet.

    gruss
     
  14. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sollte auch nicht sein, hast du schon mal erwänt welche Skritversion du verwendet hast?
     
  15. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #15 noxx2, 25 Jan. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26 Jan. 2009
    Nein, kann man das der Weboberfläche entnehmen?

    Datei ist:
    fw_Speedport_W501V_04.38-0_Fritz_Box_SpeedportW501V_04.43-0-sp2fr-2.10.08_OEM-avm_AnnexB_de.image

    Gruss
     
  16. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja, indem man auf der Übersichtsseite auf den "Info"-Button klickt. Der Dateiname sagt jedoch auch alles:

    Code:
    fw_Speedport_W501V_[B]04.38-0[/B]_Fritz_Box_SpeedportW501V_[B]04.43-0[/B]-sp2fr-[B]2.10.08[/B]_OEM-avm_[B]AnnexB[/B]_de
                          [B]1[/B]                                 [B]2[/B]             [B]3[/B]              [B]4[/B]
    
    1: TCOM-Firmware-Version => Speedport W501V Version 28.04.38
    2:  AVM-Firmware-Version  => Fritzbox 7140 Version 39.04.43
    3: Script-Version => 02.10.2008
    4: Verwendeter Annex => AnnexB
    
    Deshalb ist der Dateiname so lang, man kann auf einen Blick sehen, ob die Datei zum zu flashenden Gerät passt.

    mfg
     
  17. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal sehen was ich nun mache, evtl bekomme ich ja nen anderen Splitter von EWE TEL. Benutze noch den von T-Online.

    Hier mal aus INFO:

     
  18. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #18 noxx2, 30 Jan. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30 Jan. 2009
    Posting 1:

    habe heute nen neuen Splitter bekommen, kann sich einer die Werte mal angucken?

    gruss

    Posting 2:

    hallo, da ich keine Antwort bekommen habe, denke ich mal das der neue Splitter auch nicht viel gebracht hat.

    Ich würde nun gerne wieder die Original FW aufspielen, vielleicht liegt es ja am "fritzen". Kann ich die von der T-COM Page nehmen und dann über den Webbrowser flashen?

    gruss

    Posting 3:


    hallo

    habe das SCRIPT einfach nochmal ausgeführt, aber scheint auch nichts gebracht zu haben.

    Was sind denn die optimalen Werte?

    Gruss
     

    Anhänge:

  19. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entschieden zu schlechte Leitungswerte.
     
  20. noxx2

    noxx2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und welche Werte sind zu schlecht (und wo sollten diese sein)?

    gruss