.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Was ist ein SpeedTouch™546(i) v6 Privates DSL-Gateway?

Dieses Thema im Forum "Andere Router" wurde erstellt von Ecki-No1, 17 Okt. 2011.

  1. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    #1 Ecki-No1, 17 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 19 Okt. 2011
    Was ist ein SpeedTouch™546(i) v6 Privates DSL-Gateway?

    Ich sollte/wollte dieses Monster als DSL-Router konfigurieren.
    Auf der IP-Adresse 192.168.1.254 komme ich nicht in die Web-Konfigurationsoberfläche. (Seite nicht gefunden).
    Nach einem Reset bekomme ich jetzt überhaupt keine IP-Adresse per DHCP. :confused:

    Gerät ist Eigentum von ecotel. Ist es deswegen evtl. kastriert?
    Morgen stelle ich dort eine Fritz!Box 7170 hin, damit komme ich besser klar.
    Der jetzt werkelnde Speedport verliert zu oft den Sync.

    Wer also einen heißen Tipp hat, lasst mich nicht dumm sterben. :lach:

    Worin besteht eigentlich der Unterschied zwischen einem DSL-Gateway und einem DSL-Router?
     
  2. Hans Juergen

    Hans Juergen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Apr. 2008
    Beiträge:
    8,893
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin (Süd-West)
    z. B. hier
    Weit kann es ja mit deinen Künsten nicht her sein... guckst du hier: Einfache Installation und Konfiguration :lach:
     
  3. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Die Installations-CD-ROM ist nicht dabei gewesen oder verlegt worden.

    Ich habe auf diversen Seiten schon gesucht, und mir auch eine Installations-CD herunter geladen (URL http://www.speedtouch.ca/software/STRESv6203.iso), die findet aber den Speedtouch nicht.

    Hat noch jemand Ideen? Kann es sein, das ecotel da irgend etwas deaktiviert hat?
     
  4. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,312
    Zustimmungen:
    123
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Geht den Telnet oder SSH ?
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wahrscheinlich ist die Default IP-Adresse des Gerätes geändert worden. Kriegt dein Rechner denn eine IP-Adresse per DHCP von dem Gerät? Wenn nicht, ist der DHCP-Server ausgeschaltet und du musst den ganzen Bereich absuchen. Oder das Teil ist kaputt. :(
    Ein Gateway macht eine Protokollumsetzung, z.B. von Ethernet auf PPPoE. Jeder Router mit eingebautem Modem ist also genau genommen auch ein Gateway.
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Ich teste es mal heute Abend, fahre erst morgen hin um die Fritz!Box zu installieren.

    Aber mal anders gefragt, wie wäre denn der normale Weg zur Konfigurationsoberfläche?

    Reset hatte ich bereits versucht - oder wie muss man den Reset initiieren?

    Es würden mir Antworten helfen, von usern, welche selbst einen SpeedTouch™546(i) v6 (ecotel) benutzen.

    Es fordert mich heraus, das Ding irgendwie zum Laufen zu bringen.

    telnet ohne IP-Adresse stelle ich mir schwierig vor.
     
  7. Linksys-User

    Linksys-User Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann wirst Du wohl die IP-Adresse herausfinden müssen. Notfalls per Ping und ganz viel Zeit. In früheren Zeiten kannte ich Tools die IP-Bereiche automatisch abgefragt haben. Aber ich weiss leider nicht mehr, wie die Tools hießen und ob es die heute noch gibt.
     
  8. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #8 KunterBunter, 18 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 18 Okt. 2011
    Hardware reset Proceed as follows:
    1 Make sure the SpeedTouch™ is powered on.
    2 Use a pen or an unfolded paperclip to push the recessed reset button on the
    back panel. The reset button is marked with a red circle. Keep it pushed until
    the power LED lights red - this will take about 7 seconds.
    3 Release the reset button.
    4 The SpeedTouch™ restarts.
     
  9. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,312
    Zustimmungen:
    123
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #9 eisbaerin, 18 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 18 Okt. 2011
    Na die 192.168.1.254 ist doch die SpeedTouch Standard-Adresse.
    Versuche mal darauf ein Ping/Telnet/SSH/HTTP.
     
  10. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Den Reset hatte ich bereits wie oben beschrieben ausgeführt - ohne Ergebnis.

    Code:
    C:\Dokumente und Einstellungen\Ecki>ping 192.168.1.254
    
    Ping wird ausgeführt für 192.168.1.254 mit 32 Bytes Daten:
    
    Zielhost nicht erreichbar.
    Zielhost nicht erreichbar.
    Zielhost nicht erreichbar.
    Zielhost nicht erreichbar.
    
    Ping-Statistik für 192.168.1.254:
        Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),
    
    C:\Dokumente und Einstellungen\Ecki>
    
    C:\Dokumente und Einstellungen\Ecki>telnet 192.168.1.254
    Verbindungsaufbau zu 192.168.1.254...Es konnte keine Verbindung mit dem Host her
    gestellt werden, auf Port 23: Verbinden fehlgeschlagen
    
    C:\Dokumente und Einstellungen\Ecki>
    
    Ich werde den Verdacht nicht los, dass sich dieser Speedtouch nur durch den Provider konfigurieren lässt.

    Ich habe ein Programm namens IP-Scanner, nur würde das Scannen des gesamten Bereiches zu lange dauern. Aber ich teste mal von 192.168.0.0 bis 192.168.255.255
     
  11. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das reicht auch vollkommen aus, denn das ist der gesamte Bereich der privaten /24-Adressen. ;)
     
  12. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nach meinem Dafürhalten ist "von 192.168.0.0 bis 192.168.255.255" ein /16-Adressraum - und private IP-Adressen gibt es auch noch von 172.16.0.0 bis 172.31.255.255 ( /12 ) und bei 10.*.*.* ( /8 ). Pseudo-privat ist außerdem noch 169.254.*.* ( auch /16 ) ... ;)

    G., -#####o:
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Du hast natürlich Recht.
    Ich korrigiere mich wie folgt: von 192.168.0.0 bis 192.168.255.255 ist der gesamte Bereich der privaten /16-Adressen. :oops:
     
  14. GokuSS4

    GokuSS4 Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2008
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Achim
    Hallo zusammen,

    unter http://tinyurl.com/3u4g7cm (verkürzte URL zu Rapidshare) gibt es die CD62SW.zip (84,41 MB, Download dauert 5 Min.), in der sich eine ISO-Datei zum Brennen einer Image-CD-ROM befindet. Einfach auf den Button "Kostenloser Download" klicken und dann fünf Minuten Geduld mitbringen, bis der Download durch nochmaliges Klicken started. Wer zu lange mit dem Klicken wartet, muss die Prozedur von vorne beginnen. Eine Anmeldung für diese Seite ist nicht notwendig und man muss auch nicht irgendwelche Angaben hinterlegen oder Geld bezahlen. Der Download mit der eingebauten Wartezeit ist kostenlos.

    Die ISO-Datei in der ZIP nennt sich GeChGen_fuer_62SW_CD36251080.iso. Laut der Copyright-Angabe darf die CD ausdrücklich kopiert werden. Als Sprachen können unter Anderem Deutsch ausgewählt werden. Welche Router unterstützt werden, habe ich nicht im Kopf, aber der 585iv6 ist auf jeden Fall dabei.

    Viel Erfolg
     
  15. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    @GokuSS4: Meinst du, deine dubiose Quelle ist besser?
     
  16. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Der ist gar nicht gefragt:
    G., -#####o:
     
  17. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Habe heute beim Kunden eine FB 7170 installiert, der Speedtouch liegt jetzt beim Kunden im Schrank.

    Danke an alle für die Tipps - aber ich hatte keinen Erfolg beim Speedtouch.