.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welche Nummer ist für andere bei Anruf sichtba ?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Casy, 30 Okt. 2006.

  1. Casy

    Casy Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Community,

    ich bin wohl das, was die Experten in Person als "Anwender" bezeichnen. Aber daf+ür freue ich mich einmal mehr, dass es solche Foren hier gibt.

    Hintergrund meiner Frage:
    Als ich das 3DSL von 1&1 installiert habe, sollte ich mich während irgend eines Prozesses für die Rufnummer entscheiden, die den von mir angerufenen Teilnehmern in Ihrem Telefon angezeigt wird. Ich habe mich nicht wirklich Gedanken gemacht und mich für eine der neuen Internet Rufnummer entschieden. Jetzt bemerke ich aber, dass natürlich niemand etwas mit der Nummer anfangen kann, weil Sie nicht mit mir in Verbindung gebracht wird.

    Nun einmal zu meiner Frage:
    Wie und wo kann ich die Nummer ändern, die den anderen angezeigt wird ?

    Vielen Dank
    Casy

    Ach so:
    Gibt es schon Neuigkeiten zur Sprachqualität ? Meine Frau berichtet auch über das Problem, das wenn Sie jemanden über unser Telefon und Internet anruft, der andere die Stimme meiner Frau nur verzerrt oder zitternd, vibrierend hört.
     
  2. rosx1

    rosx1 Guest

    Ändern kannst Du die Nummern gar nicht. Du musst, wenn Du Deine alte Nummer gesendet haben willst, die im Controllcenter freischalten lassen. Diese wird denn in der Fritzbox als Internetnummer eingetragen und als "Rufnummer der Nebenstelle" ausgewählt an den jeweiligen FON Anschluß, wo das Telefon dranhängt.
     
  3. RealHendrik

    RealHendrik Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2005
    Beiträge:
    972
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Da hast Du - bitte nicht persönlich nehmen - nicht ganz zu Ende gedacht. Vielleicht tröstet Dich der Gedanke, dass genau dieser Fehler von vielen "Anfängern" gemacht wird.

    Tja, diese Nummer kannst Du nicht so ohne Weiteres ändern.

    Wenn es Dir darauf ankommt, Deine "allgemein bekannte" Rufnummer zu übertragen, kannst Du in Deinem Control-Center (www.control-center.de, mit Kundendaten einloggen) genau diese bekannte Rufnummer bei 1&1 zu registrieren. Das ist keine Übernahme oder Portierung: Die normale Festnetznummer bleibt Dir auf jeden Fall erhalten.

    Jetzt kannst Du in Deinem VoIP-Adapter (ich vermute irgendeine Fritz!Box) Deine bekannte Nummer als Internetrufnummer eintragen und diese für die daran angeschlossenen Telefongeräte als abgehende Rufnummer verwenden. Voilà: Die Leute, die Du anrufst, sehen Deine altbekannte Rufnummer!

    Gruss,

    Hendrik
     
  4. Casy

    Casy Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm, ich möchte Eure Geduld nicht unnötig auf die Probe stellen, aber die Nummer ist im Kontroll Center vorhanden und dahinter steht in Klammer "freigeschaltet" und ganz rechts steht "fertig eingerichtet".

    Also, der Tip mit der Fritz!Box war einTreffer in Schwarze ! Ich habe die eigentliche Festnetznummer auch schon irgendwo in der Box gesehen. Nun weiss ich nicht ob als Festnetznummer oder Internetnummer. Wie und wo muß ich diese Nummer denn noch eintragen, und wo stelle "als abgehende Rufnummer verwenden" für die daran angeschlossenen Telefongeräte ein ?

    Ich hoffe Eure Geduld nicht zu überspannen :noidea:


    Gruss,

    Casy
     
  5. rosx1

    rosx1 Guest

  6. Casy

    Casy Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ahhhhhhhhhhhhhhhh !!!!

    bin zwar gerade nicht zu Hause sondern auf der Arbeit und es garnicht nachgucken, aber wenn ich dem FON 1 - daran ist ja auch mein Festnetztelefon angeschlossen - die Nummer meines Festnetzanschlusses zuweise, dann sehen die anderen wieder meine alte Nummer ?

    Kann das auch mit ein Grund sein, warum die Gesprächspartner einen teilweise verzerrt verstehen ?

    DANKE und Gruß ;)
    Casy
     
  7. rosx1

    rosx1 Guest

    Das ist schwer zu sagen.
    Kontrollier denn mal, ob die neuste Firmware drauf ist.
     
  8. Casy

    Casy Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also liebe Leutz,

    vielen Dank für Eure Hllfe ! Ich werde zu Hause schauen, ob es klappt. Falls nicht, melde ich mich von zu Hause noch einmal :rolleyes:

    cu
    Casy
     
  9. Casy

    Casy Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok Leute - saubere Sache !!! :D

    kurze pregnante Antwort mit schnellster Zielführung !!!
    Vielen Dank, schneller und besser konnte mir nicht geholfen werden ;)