.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welcher Anbieter wurde gewählt?

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von harry10, 29 Nov. 2006.

  1. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    nach dem gestrigen Chaos mit 1und1 ( Stundenlang kein VOIP möglich ) wurde über mein Telefon mehrmals per Festnetz gewählt. Wie kann ich nun rauskriegen, welche Vorwahl jeweils gewählt worden ist? In der Anrufliste sieht man nichts.
    Vielen Dank
    Gruß
    harry10
     
  2. NA-UND

    NA-UND Mitglied

    Registriert seit:
    12 Apr. 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lach & Lebensträner
    Ort:
    Freiburg
    Moin harry10,

    Du meinst wohl nicht "Vorwahl" sondern wohl welchen "Call
    by Call Anbieter" oder?

    LG Peter
     
  3. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Wenn dort keine Call by Call Vorwahl aufgeführt, wurde via Preselection gewählt (also ohne CbC-Vorwahl).

    Grüße
    Harald
     
  4. ThAlex

    ThAlex Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Biologe (Botaniker)
    Ort:
    Mannheim
    Fallback scheint also nicht funktioniert zu haben

    @harry10,
    das sieht nicht gut aus. Das heißt nämlich, dass das Fallback wahrscheinlich mal wieder nicht funktioniert hat. Wie ist denn deine Konfiguration?
    Die Frage interessiert wahrscheinlich auch andere. Hast Du wirklich die neueste Labor-Firmware drauf?
     
  5. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe die neueste FW drauf - Fallback hat wahrscheinlich nicht funktioniert. Preselection ist "T-Com Net Analog Standard". Es gibt doch sicherlich Anbieter, die günstiger als die T-Com sind, oder ???
    Gruß
    harry10
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,046
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
  7. alexh

    alexh Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2006
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Naja, für Hardcore-CbC-Nutzer kaum relevant, da auch der aktuelle Tarif leicht per CbC unterboten werden kann. Ein wesentlicher Unterschied ist allerdings, dass im neuen Tarif die Ortsgespräche nicht mehr in Einheiten (kosten immer 6 Ct. sind aber ja nach Tageszeit unterschiedlich lang) abgerechnet wird, sondern wie Ferngespräche im echten Minutentakt. Wenn also mal das CbC nicht klappt, kommt man da statistisch gesehen günstiger weg. Der Rest dürfte sich im Zehntelcent-Bereich bewegen ...
     
  8. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich krioege neuerdings folgende Fehlermeldung:
    07.12.06 18:28:24: Ping: lcr.telefonsparbuch.de
    07.12.06 18:28:24: Konfigurationsdatei ist unverändert
    07.12.06 18:28:24: Prüfe Änderungen der Tarifdaten auf "lcr.telefonsparbuch.de"
    07.12.06 18:28:27: Neue Tarifdaten: Thu, 07 Dec 2006 14:14:48 GMT >0
    07.12.06 18:28:27: Konfigurationsdatei geladen (2810 bytes)
    07.12.06 18:28:27: Sende Konfigurationsdatei an "lcr.telefonsparbuch.de" (2810 bytes)
    07.12.06 18:28:40: LCR Datei erhalten (5536 bytes)
    07.12.06 18:28:40: Fehler: LCR Datei enthält ungültiges Zeichen
    07.12.06 18:28:40: FEHLER: Status=12
    ERROR LCR Line 72: duplikate Entry for number (001) with different Areas

    Wer kann damit was anfangen??
    Gruß
    Harry10
     
  9. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Du hast die Vorwahl 001 wohl doppelt programmiert (einmal via Zonenwahl und einmal via Vorwahl frei zuordnen). Es dürfen aber nie zwei identische Vorwahlen programmiert werden.

    Grüße
    Harald
     
  10. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Harald,
    wie krieg ich den Fehler weg?
    001 ist doch die Vorwahl für die USA.
    Gruß
    Harald
     
  11. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Schau auf der Preisübersichtsseite (auf der Konfigurationsseite auf LCR berechnen klicken). Dort müsste aufgelistet sein, welche Zonen mit der 001 programmiert wurden.

    Danke und Grüße
    Harald
     
  12. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Harald,
    es hat geklappt.
    Vielen Dank
    Harald