Wie Anrufmonitor einschalten mit #96*5*

pierrewg

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
habe jfritz 0.6.1 im Einsatz an einer fritz!box 5012.
An der 5012 hängt ALCATEL 2001 (baugleich mit Euracom 180) mit firmware 3D10. Die ALCATEL hat keinen internen S0-Bus. es sind 7-8 analoge Nebenstellen dran.

Wie kann ich den Anrufmonitor an der fritz!box einschalten, mit #96*5* geht das nicht, offenbar kann die Alcatel/ackermann keine keypad funktionen durchreichen?
#9e (e=externe Rufnr) ist bei der Euracom/Alcatel ja die Vorwahl für 2Privatgespräch).
Die fritzbox 5012 hat ja keine analogen Nebenstellen.
Muß ich mir ein ISDN-Telefon kaufen/Leihen oder gibts noch andere Möglichkeiten?
Die firmware der fritzbox 5012 (aktuellste ...15), hat ja offenbar keine Einstellung dafür, oder?
Gruß
Peter
 

robot_rap

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
2,094
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Das müsste auch mit dem in JFritz integrierten Dialer gehen. Möglicherweise könnten wir das in einer der nächsten Versionen halbwegs automatisieren (nach nochmaligem Nachfragen beim User).

Also probier es erst einmal von JFritz heraus.

Gruß,
Robert
 

pierrewg

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke,
das hat sofort funktioniert mit dem fbf callto: Habe nur ip 192.168.14.1 und nebenstelle ISDN1 und Rufnummer #96*5* eigetragen: alles o.k. Anrufmonitor geht nun! (Mit jfritz kam: konnte keine Verbindung zu 192.168.14.1:1012 aufnehmen: (Wieso eingentlich port1012?). Danke!
Gruß
Peter
 

robot_rap

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
2,094
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Port 1012, weil dort dann die Anrufinformationen an JFritz übermittelt werden. Ist nunmal so von AVM implementiert.
 

HKindler

Mitglied
Mitglied seit
29 Aug 2005
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Habe leider erst jetzt den Thread gesehen...

Deshalb noch ein Nachtrag von mir:

Bei der Euracom kommt man mit "*0" auf die FritzBox und kann dann alle Codes der FBF nutzen.
 

pierrewg

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke Helmut,
ja das funktioniert auch bei der Euracom/alcatel:
ein mit *0#96*5*
aus mit *0#96*4*
Zumindest bei "autom. Amtsholung". (*nn mit nn=nebenstelle 10-xx ist ja eigentlich der internruf, aber nebenstellenNr kann ja nicht < 10 sein).
Wie ist es denn, wenn keine autom. Amtsholung eingestellt ist?
Gruß
Peter
 

HKindler

Mitglied
Mitglied seit
29 Aug 2005
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Im Grunde ist es ganz einfach: Ohne automatische Amtsholung wählst du nur "0" und bist dann auf der FritzBox. Der Trick mit "*0" bei automatischer Amtsholung macht nichts anderes als durch den "*" die automatische Amtsholung rückgängig zu machen und danach mit "0" das "Amt" also die FritzBox zu holen.
 

vasendic

Neuer User
Mitglied seit
24 Feb 2007
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo pierrewg...

ich habe ne Dreambox mit fritzcall... fritzcall auf der drem hat supi funktioniert, zu erst musste ich mit #96*5* den Port aufmachen, seitdem werden die MSNs aus dem Festnetz nicht mehr angezeigt...

mit #96*4* kann ich das dingens abschalten, will aber nicht so richtig !!! gibt es eine andere möglichkeit das dingens auf der FB zu deaktivieren ???

gruss vas
 

vasendic

Neuer User
Mitglied seit
24 Feb 2007
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo...

kann mir jemand helfen ? meine frau nervt schon...
Ich habe an meiner FB7170 den Port mit #96*5* geöffnet. Seither wird an meinem Gigaset MSNs aus dem Festnetz nicht mehr angezeigt.

wie kann ich dies wieder rückgänig machen ???

gruss vas
 

robot_rap

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
2,094
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
@vasendic: Ich glaube zwar nicht, dass dein Problem durch das aktivieren des Anrufmonitors hervorgehoben wurde, aber du kannst ihm mit #96*4* wieder ausschalten.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
231,819
Beiträge
2,015,595
Mitglieder
348,867
Neuestes Mitglied
matt82