Wie funktioniert VOIP mit FritzBox 7390 mit einem nachgeschalteten Speedport W503v

Fra9942Spa

Neuer User
Mitglied seit
13 Mrz 2012
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo
die FritzBox ohne Speedport macht überhaupt keine Probleme, wenn ich den Speedport W503v LAN to LAN mit einem CrossOver Kabel mit der FritzBox verbinde, das Modem und den DHCP-Funktion im Speedport deaktiviere komme ich ins Internt, aber ich kann dem Speedport keine Interntnummern zuweisen.
Weis jemand eine Lösung für mein Problem???

Gruß Franz
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Verstehe ich das richtig? Du willst den Speedport hinter die Box hängen? Kann man die Speedports überhaupt für Internet über LAN einrichten? Ich dachte immer, das geht nicht.
 

Fra9942Spa

Neuer User
Mitglied seit
13 Mrz 2012
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das Internet funktioniert mit dem nachgeschalteten Speedport, (auch mit einem Speedport W701v), Einstellungen im Speedport "Modem aus und DHCP aus ohne Zugangsdaten", das einzige Manko du kommst nicht mehr in den Speedport muß man halt komplett reseten, mein Problem ist eigentlich nur das ich im Speedport nach der Umstellung keine Telefonnummern eintragen kann und somit die Telefonie über dem Speedport nicht funktioniert,

Grüße Franz
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,648
Punkte für Reaktionen
331
Punkte
83
Das liegt daran, dass du den Speedport auf diese Art nur als LAN-Switch verwendest. Als IP-Client oder als Router kannst du ihn mit der Original Telekom-Firmware nicht einrichten. In dem Fall hilft nur Speedport2Fritz.
 

Fra9942Spa

Neuer User
Mitglied seit
13 Mrz 2012
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das heißt auf Deutsch ich muß dem Speedport eine AVM Firmware 7270 verpassen
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,648
Punkte für Reaktionen
331
Punkte
83
Nicht so ganz. ;) Du musst dem Speedport eine Kombination aus Telekom Firmware W503V und AVM Firmware 7270 verpassen. Diese Kombination kannst du dir aber leicht mit Hilfe der Anleitung im Forum erstellen.
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,914
Beiträge
2,067,827
Mitglieder
356,957
Neuestes Mitglied
IBimsShweit