Wie kann ich eine 6490 (FW 6.66) als Mesh-Repeater nutzen?

prisrak1

Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2017
Beiträge
415
Punkte für Reaktionen
36
Punkte
28
ich finde ihn noch und werde berichtigen. Habs gesehen über yourfritz.de..

deshalb mach ich mir Kuzanleitungen aus vielen Stunden des Durchlesens von euren Beiträgen. Danke dafür.
 

Anhänge

  • HowTo[HowTo] FRITZ!Box Firmware-Images (auch unsignierte) über den Bootloader installieren.pdf
    317.2 KB · Aufrufe: 19
  • Fritz.Box-64-6590-mit-TotalCommander-flashen.pdf
    204 KB · Aufrufe: 23

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,848
Punkte für Reaktionen
930
Punkte
113
Tipp (zumindest wenn du Probleme hast den yourfritz.de-Redirect zu finden): Schau dir mal die Signatur von @eisbaerin an, da ist mir vor kurzem mal eine kleine Änderung aufgefallen... ;)
 
  • Like
Reaktionen: prisrak1

prisrak1

Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2017
Beiträge
415
Punkte für Reaktionen
36
Punkte
28
bei mir gehts mit dem Redirect. Nur von meinem Post von hier gings nicht. Würde behaupten, ist hier etwas schwierig was zu finden. Man sammelt dadurch doch einiges am Wissen.
Danke für den Tip. Somit für die, die es noch nicht gefunden haben: http://eisbaer.square7.ch/desc-docsis
 
Zuletzt bearbeitet:

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,848
Punkte für Reaktionen
930
Punkte
113
Nur von meinem Post von hier gings nicht.
Ja, das ist bekannt, genaueres siehe hier:
https://www.ip-phone-forum.de/threads/ip-forum-eu-begraben.304547/post-2343866

Daher kann man hier im Forum auch nur die Redirects direkt verwenden. So wie in #16 zweimal versucht wird das halt "zensiert"... Und deswegen hatte @PeterPawn auch die Redirects eingerichtet:
https://www.ip-phone-forum.de/threads/downgrade-für-7360sl-06-34.305418/post-2352180
Deiner (positiven) Reaktion dort zu schlussfolgern nach, müsstest du das eigentlich auch schon gelesen haben... ;)
 
  • Like
Reaktionen: prisrak1

borsti666

Neuer User
Mitglied seit
2 Mai 2021
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
ich finde ihn noch und werde berichtigen. Habs gesehen über yourfritz.de..

deshalb mach ich mir Kuzanleitungen aus vielen Stunden des Durchlesens von euren Beiträgen. Danke dafür.
Moin prisrak1,

Habe mir eine gebrauchte 6490 kdg mit FW 6.87. gekauft. Diese möchte ich gern als Mesh-Repeater an meiner bereits laufenden, frei gekauften 6590 (7.25) am Vodafone Kabelanschluss verwenden. Soll ja laut AVM-Liste funktionieren. Allerdings ist die aktuelle FW der 6490 ja noch zu alt dafür. Sehe ich das richtig, dass ich nach deiner Anleitung mit Total Commander vorgehen kann, um die aktuellste FW direkt von AVM zu flashen? Oder muss vorher noch irgendwas beachtet werden? (Dass sie danach nicht mehr im Netz von Vodafone funktionieren wird ist mir klar, aber auch nicht wichtig, denn das tut sie ja auch jetzt schon nicht...)
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,037
Punkte für Reaktionen
634
Punkte
113
Mesh steht erst ab 06.90 zur Verfügung.
 

borsti666

Neuer User
Mitglied seit
2 Mai 2021
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Richtig. Eben deshalb will ich die 6490 ja irgendwie updaten. Auf welchem Weg ist mir prinzipiell egal... Aber ich denke, da sie ja kdg gebrandet ist und nicht zu meinem Anschluss gehört, kann ich sie ja auch nicht übers Vodafone-Netz updaten lassen, oder?
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,037
Punkte für Reaktionen
634
Punkte
113
Dazu gibt es genug Themen zum Branding und so zwecks Updaten.
 

borsti666

Neuer User
Mitglied seit
2 Mai 2021
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Das weiß ich, und genau weil es so viele Anleitungen gibt, habe ich eben gefragt, ob ich das in meinem Fall mit der Methode über den Total-Commander machen kann oder ob ich da was noch nicht verstanden habe bzw etwas übersehe.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,037
Punkte für Reaktionen
634
Punkte
113
Dann frage doch dort im Thema, und beschreibe wo genau dein Problem ist weiterzukommen.

Mesh Repeater bzw. IP Client brauchst sogar min. 7.20. Mit 6.90 wäre eher nur Mesh Master.
 

borsti666

Neuer User
Mitglied seit
2 Mai 2021
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Habs unter Win10/64 mit Powershell und dieser Anleitung hier hinbekommen. Danke.

 
Zuletzt bearbeitet:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,037
Punkte für Reaktionen
634
Punkte
113
Da ist nichts geändert, eher gelöscht, da ist verbotene Domain vom IPF enthalten, daher Link gewollt kaputt, ist hier nicht neu, siehe #24.
 
Zuletzt bearbeitet:
3CX

Statistik des Forums

Themen
238,146
Beiträge
2,107,295
Mitglieder
360,761
Neuestes Mitglied
dermarc.at

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via