.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WLAN Sendeleistung erhöhen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Desecrator, 25 Dez. 2006.

  1. Desecrator

    Desecrator Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen!

    kann man die wlan-sendeleistung erhöhen?
    meine 7050 steht im kinderzimmer, meine spielekonsolen im wohnzimmer. getrennt sind die geräte ca. 10m, aber ich hab extreme einbußungen was die wlan-leistung betrifft.
    nun frage ich euch: wie kann ich die wlan-leistung erhöhen?

    kann man zusätzliche antennen aufbauen die das signal "weiterleiten"? oder gibt es stärkere antennen die man an die 7050 bastelt? (hab sowas im ebay gesehen!)

    ich hoffe ihr könnt mir helfen :)

    ciao, Sandro
     
  2. mindless

    mindless Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Hi,

    Also ob man wirklich die Sendeleistung erhöhen kann weiß ich nicht, aber Du kannst Dir recht einfach eine bessere Antenne kaufen und umbauen. Das bringt zwar nicht viel aber doch ein wenig was...

    bye
    Marcus.
     
  3. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hannover
    Das HowTo bei WLan Problemen von Ostholländer ist lesenswert.
    Das Suchen der günstigsten Position für die Sendestation und den Empfänger ist eine kostenlose Möglichkeit bessere Empfangswerte zu erhalten.
    WDS ist ein weiteres Stichwort um WLan-Leistung zu erhöhen.
     
  4. Desecrator

    Desecrator Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo und vielen dank!

    was ist denn WDS? sind dass dann repeater oder wie?

    welche eigenschaften sollte denn eine umbau-antenne haben damit wirklich eine leistungssteigerung zu verzeichnen wäre? je mehr db desto besser? ab welche werte ist es "gut"?
     
  5. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hannover
    Genau.
    Die Suchfunktion des Forums oder eine Suchmaschine wird Dir mehr zum Thema
    WDS verraten.
    Wäre meine Wahl zur Wlan-Verstärkung/Erweiterung. Allerdings erst nachdem ich
    die günstigste Position für den Sender und Empfänger ermittelt hätte, um zu
    sehen ob es auch ohne geht ;).
    Ob sich ein Antennenumbau lohnt kann ich Dir nicht sagen.
    Mein Ding wär das nicht.
    Erfolg beim Suchen der passenden Lösung für Dich...
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,027
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48