[Gelöst] Zoiper funktioniert nicht bei WLAN (Fritzbox 7490)

pfeffersack

Neuer User
Mitglied seit
9 Mai 2016
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich bin seit neustem bei sipgate und habe mir die Softphone App ZOIPER für Android heruntergeladen.
Solange ich auf LTE bin, funktioniert die App einwandfrei. Sobald ich das WLAN meines Handys (Motorola x Play) einschalte, bekomme ich beim Anmeldeversuch einen "Request Timeout (408)".

Das passiert sowohl in der Firma (Fritz Box 3310) als auch zu Hause (Fritz Box 7490), von daher ist meine laienhafte Vermutung, das ich irgendwas im Router ändern muss, aber was genau und wo finde ich das?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,450
Punkte für Reaktionen
612
Punkte
113
Ich glaube nicht, dass du im Router in der Firma etwas ändern darfst, zumal eine Fritzbox 3310 hier gänzlich unbekannt ist.
 

pfeffersack

Neuer User
Mitglied seit
9 Mai 2016
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Da ich der Inhaber der Firma bin, glaube ich das schon :)
Außerdem würde mir eine Hilfe mit der Fritzbox zu Hause auch erstmal reichen, dann kann ich die Erfahrung auf die andere Fritzbox "übertragen".
 
Zuletzt bearbeitet:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,450
Punkte für Reaktionen
612
Punkte
113
Ich glaube trotzdem nicht, dass es eine Fritzbox 3310 gibt. :(

Zu deinem Problem des Timeout beim Anmelden an sipgate. Das kann natürlich am Provider liegen, der das Anmelden aktiv verhindert. Oder es handelt sich um einen IPv6 Anschluss mit DS Lite. Da muss dann das Telefon anders eingerichtet werden. IPv6 - da war doch was?
Oder nähere Infos kann man da nicht viel raten.
 

pfeffersack

Neuer User
Mitglied seit
9 Mai 2016
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Gut, beschränken wir uns nur auf die FritzBox 7490.
Wie gesagt, über LTE funktioniert die APP, über WLAN nicht.
Ich bin zu Hause bei der deutschen Telekom (in der Firma bei Wilhelm.Tel)

#EDIT

danke für den Tipp mit der IP adresse.
Ich war eben mit dem Handy über WLAN auf "wieistmeineip.de" und bekomme dort angezeigt. "Ihre IPv4 Adresse lautet: nicht vorhanden"
 
Zuletzt bearbeitet:

otto58

Mitglied
Mitglied seit
9 Jan 2007
Beiträge
232
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Nur zur Sicherheit: Wifi ist unter "Supported networks" aktiviert?
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,948
Punkte für Reaktionen
542
Punkte
113
Deaktiviere doch mal IPv6 in der 7490 (erweiterte Ansicht aktiv)
 

pfeffersack

Neuer User
Mitglied seit
9 Mai 2016
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Okay, in die Fritz.box gegangen, erweiterte Ansicht aktiviert, Internet => Zugangsdaten => Reiter IPv6 => IPv6 Unterstützung deaktiviert.
wieistmeineip.de auf Handy aufgerufen => IPv4 Adresse vorhanden
Zoiper gestartet => Request Timeout 408
Konto deaktiviert + neu aktiviert => Request Timeout 408
WLAN auf Smartphone deaktiviert - "Sipgate DE Konto ist bereit"

Nur zur Sicherheit: Wifi ist unter "Supported networks" aktiviert?

Von welchem Gerät und welchem Menüpunkt genau redest du?
 

otto58

Mitglied
Mitglied seit
9 Jan 2007
Beiträge
232
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Zoiper App -> Einstellungen -> Erweiterte
 

pfeffersack

Neuer User
Mitglied seit
9 Mai 2016
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Unter Einstellungen - Erweiterte - supported Networks sind bei mir angehakt:
WIFI
2G
3G
4G
 

onkel-geordi

Neuer User
Mitglied seit
29 Jan 2008
Beiträge
110
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Könnte es nicht auch das hier sein
9db07d4a0b4d5de644026b7100318f63.jpg
 
  • Like
Reaktionen: pfeffersack

pfeffersack

Neuer User
Mitglied seit
9 Mai 2016
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Kopf => Tisch
genau das wars. Vielen Dank. Ich wusste nichtmal das es diesen Menüpunkt gibt.
 

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
Da gibt es noch mehr "schöne" Punkte ;)
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via