Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 66

Thema: [Info] FRITZ!Box Fon WLAN 7390 International + A/CH - Edition 84.05.22 - 25.04.2012

  1. #1
    IPPF-Fortgeschrittener
    Registriert seit
    06.03.2010
    Beiträge
    63

    [Info] FRITZ!Box Fon WLAN 7390 International + A/CH - Edition 84.05.22 - 25.04.2012

    Verbesserungen der 84.05.22:
    Internet: Problem mit RFC1483 Verbindungen in den Niederlanden behoben

    Download FW: >>>klick<<<


    DSL-Version: 1.68.19.17 Fallback DSL-Version: ????
    DECT-Version: 3.76
    Geändert von tricker2000 (26.04.2012 um 17:38 Uhr)
    Hardware:
    - FRITZ!Box Fon WLAN 7490 UI 1x (S/N: D462.462 Fritz!OS: 113.06.20-28568 ) als WLAN und DECT Basis
    - FRITZ!Box Fon WLAN 7390 UI 1x (S/N: A073.348 Fritz!OS: 84.06.20-28634 ) als WLAN und DECT Repeater
    - FRITZ!DECT 200 (S/N: E141 FW: 03.36) 1x
    - FRITZ!Media 8260 HD 1x (S/N: A145 FW: 91.03.27) zur Zeit eingemottet
    (steht zum verkauf gegen ein faires Angebot)
    - MT-F (S/N: A313 FW: 01.03.34 )
    - MT-F (S/N: B483 FW: 01.03.34 )

    Internetanbieter:
    - 1&1 Doppel-Flat 50000 (down↓51390 kbits/s | up↑10046 kbits/s)

    DSLAM:
    - Broadcom 147.159 (SNR: down↓24/4 dB Latenz: 8 ms | SNR: up↑15/5 dB Latenz: 4 ms) max. Leitungskapazität: down↓122386 kbits/s | up↑22518 kbits/s

  2. #2
    IPPF-Dreitausend-VIP
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    3.606
    Solltest dringend den Thread-Titel so anpassen, daß schon beim Lesen des Titels erkennbar ist, daß Du auf eine neu erschienene A-CH-FW für die 7390 hinweist. Am einfachsten orientierst Du Dich so wie bei all den anderen FW-Updates, Beispiel hier.
    Geändert von imagomundi (26.04.2012 um 02:14 Uhr)
    FBF 7390 FW 84.05.22 mit Annex-A + 7240 mit FW 73.05.05 als DECT- und WDS-Repeater
    PC:1xXP+Ubuntu 9.04; Laptop: 1xVISTA + 1x Ubuntu 10.04; Netbook: 1x XP + Ubuntu 10.04
    Internet-&Tel-Provider: cantv.net: 2048/512 - VoIP: dusnet, sipgate, terrasip, versch. BETAMAXe/Dellmont
    weitere FRITZ-Historie: FBF, FBFWLan, 5050, 7050, 7150, 7170, 7270 v1, v2, v3
    Telefon-Hardware: 2xMt-D, 2x C3, 1x swissvoice avena

    SIP/VoIP-fähige Handys: E65, N93, N95, N85, N86, Samsung innov8, X6, aktuell: N8, 701, N9, 808 Pure View

  3. #3
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    22.02.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    1.039
    Build r22284

    Basis: 7270 (FRITZ!OS 06.05)
    Repeater: Fritz Repeater 310 mit 6.04
    Historie, Backup, Spielzeug: 7490, 7390, 7330SL
    Fritz!Fon MT-C4: 1.03.34 | Fritz!Fon MT-M2: 1.03.34
    VOIP: 1&1, Sipgate Team, Rynga (Mobil&Ausland)
    6000er 1&1 DSL

  4. #4
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Dreiländereck
    Beiträge
    389
    DSL-Version: 1.68.19.17
    DECT-Version: 3.76
    Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7360 International @ FRITZ!OS 06.05 (111.06.04) / FRITZ!Box Fon WLAN 7340 International @ FRITZ!OS 06.06 (99.06.06)
    Provider: Belgacom: Internet Start 30Mbps/1,5Mbps (sync 30Mbps/6Mbps)
    Telefone: T-Concept CPA 710 + T-Concept CM 700
    DECT: 4x Speedphone 300
    VoIP-Anbieter: Sipgate.de - sipgate plus + Euro-Flat
    GSM: Samsung Galaxy S2 @CyanogenMod11 (4.4.2)
    Provider: DBT/T1

  5. #5
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    20.04.2005
    Beiträge
    14.452
    Firmware-Informationen:
    Code:
    Firmware         =  FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.en-de-es-it-fr.84.05.22.image
    Firmware-Größe   =  15.943.680 Bytes (15.570 kB, 15,2 MB)
    Firmware-Datum   =  25.04.2012 17:20:14
    Firmware-md5     =  0x21755129aa2318e8e6627f650191cacc
    Kernel.image     =  kernel.image
    Kernel-Größe     =  15.256.142 Bytes (14.898,6 kB, 14,5 MB)
    Kernel-Datum     =  24.04.2012 16:08:47
    Kernel-md5       =  0xe139de029fc6c80e0c2596474b885b99
    Gedacht für Box  =  Fritz_Box_7390
    Installtype      =  iks_16MB_xilinx_4eth_2ab_isdn_nt_te_pots_wlan_usb_host_dect_64415
    Versionsinfo     =  84.05.22
    Checkpoint       =  r22284
    Brandings        =  avme
    Annex            =  kein Annex (Multi-Annex)
    DSL-Version     =  1.68.19.17
    DECT-Version     = 3.76  
    
    
    Erstellt mit ruKernelTool, V0.6.2.2 beta am 26.04.2012 03:01:56
    Geändert von informerex (26.04.2012 um 12:36 Uhr)
    FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - KabelBW 100MBit/s DL - 2,5MBit/s UL (=CleverKabel32 ISDN mit Speed-Option) - Fon: C610 IP weiß 42.200 + C610H 7705305000 - T-Com Sinus 700 (baugleich mit Gigaset) Netzwerk: 2 PCs (Win7-SP1) per LAN, 2 PCs WLAN, Mobile: iPhone 3GS, Samsung S3
    Bei Fax-Probleme hier oder hier klickern bzw. von dem Tool - AVM_NetCapi_x6432 screenshots mit dem snipping Tool über "antworten > erweitert > Anhänge" hochladen
    Recover-Anleitung - ruKernelTool - AVM-Bedienungsanleitung-Clips hier bzw. hier (neu)
    aktueller Hinweis an Post-Starter: Im ersten Post "Beitrag bearbeiten" > "erweitert" und dort das Präfix [Gelöst] auswählen/hinzufügen.

  6. #6
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    04.12.2011
    Ort
    Herrenschwanden (Bern)
    Beiträge
    28
    Immer noch der "alte" DSL-Treiber. Verstehe nicht, warum man es nicht schafft, diesen in die A/CH - Version einzubauen.

  7. #7
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.10.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    263
    Hat eigentlich schon jemand die Recover probiert? Wenn ich die AVM-Recover ausprobiere, bekomme ich immer diese Meldung:
    //EDIT: Mist mein Proxy blockiert das Hochladen der Grafik -.- Also hier die abgetippte Variante:
    "FRITZ!Box Fon WLAN 7390
    Note: The device contains basic settings adapted for your Internet Service Provide (internode_19042011). Recovery could make the device inoperable on the internode_19042011 network.
    Please contact your Internet Service Provider instead.
    Aborting the recovery."
    Mit der .21 hatte ich schon das gleiche Problem. Mit vorherigen Versionen: keine Ahnung.
    Ja, es ist das Recover für die internationale Fritzbox und ja es ist eine internationale Fritzbox. Nein, ich habe die Box nicht von Internode und nein ich möchte auch keine Verbindung zu Internode herstellen. Und nein, ich habe eine unbebrandete nagelneue gekauft. Immerhin ging das Flashen mit dem ruKernelTool. Dabei wird als Branding korrekt "avme" angezeigt. Trotzdem bzw. auch danach lässt sich kein Recover durchführen... Hat noch jemand das Problem?
    Anschluss 1:
    Hardware: 1&1 Homeserver 50.000+/AVM Fritz!Box 7490; FW: 113.06.20; 1&1 Doppelflat 50.000
    Down/Up: 51.392/10.048 kbit/s (Kapazität 81.545/17.953); SNR: 13/8 dB; Dämpfung: 10/10 dB; Latenz 8ms/6ms; Bitswap: an/an; 0 FEC/min; 0 CRC/min;
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset sx100 isdn", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

    Anschluss 2:
    Hardware: AVM Fritz!Box 7390 EWE Edition; FW: 84.06.03; EWE Trio VDSL (beinhaltet EWE DSL Mega Plus 35.000) + 2. Telefonleitung
    Down/Up: 39.408/1.952 kbit/s (Kapazität 40.092/2.063); SNR: 9/8 dB; Dämpfung: 18/3 dB; Latenz: fast/fast; Bitswap: an/aus; FEC/min: keine, da Fastpath, ~0-1 CRC/min
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset s100", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

  8. #8
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.701
    Hello again

    Was ist das für eine Recovery.exe, die Du da verwendest? Wo ist die her? Vom Provider? Wie heißt die Recovery genau? Wie lautet der md5?

    happy computing
    R@iner

  9. #9
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.10.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    263
    Die Recover hab ich von download.avm.de
    http://download.avm.de/fritz.box/fri..._misc/english/
    die müsste ich genommen haben...
    MD5:
    FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.en-de-es-it-fr.05.22.recover-image.exe = 5e203d9d89cf5fa88b7d31df94bdbc29

    Also nicht vom Provider, sondern von AVM. Die Box habe ich auf shoppingsquare.com.au gekauft:
    http://www.shoppingsquare.com.au/p_4..._Port_Gigabit_

    Wie gesagt, selbst nach dem Flashen mit dem ruKernelTool ist diese Sache mit Internode noch da... wo kann die denn noch sitzen, wenn ich diese Datei:
    http://download.avm.de/fritz.box/fri...mware/english/
    mit dem ruKernelTool eingespielt hat? Partition 3 und 4 müssten danach ja leer sein, Partition 1 enthält dann die Firmware aus dieser Datei und nur Partition 2 mit dem Bootloader bleibt unangetastet. Branding steht auf "avme" - hat Internode sonst überhaupt ein eigenes Branding?
    Anschluss 1:
    Hardware: 1&1 Homeserver 50.000+/AVM Fritz!Box 7490; FW: 113.06.20; 1&1 Doppelflat 50.000
    Down/Up: 51.392/10.048 kbit/s (Kapazität 81.545/17.953); SNR: 13/8 dB; Dämpfung: 10/10 dB; Latenz 8ms/6ms; Bitswap: an/an; 0 FEC/min; 0 CRC/min;
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset sx100 isdn", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

    Anschluss 2:
    Hardware: AVM Fritz!Box 7390 EWE Edition; FW: 84.06.03; EWE Trio VDSL (beinhaltet EWE DSL Mega Plus 35.000) + 2. Telefonleitung
    Down/Up: 39.408/1.952 kbit/s (Kapazität 40.092/2.063); SNR: 9/8 dB; Dämpfung: 18/3 dB; Latenz: fast/fast; Bitswap: an/aus; FEC/min: keine, da Fastpath, ~0-1 CRC/min
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset s100", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

  10. #10
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.701
    Zitat Zitat von cuco88 Beitrag anzeigen
    Die Recover hab ich von download.avm.de
    Ok, dann mach doch mal von der Fehlermeldung nen Screenshot und schick ihm mir per Email bitte.

    Zitat Zitat von cuco88 Beitrag anzeigen
    Also nicht vom Provider, sondern von AVM. Die Box habe ich auf shoppingsquare.com.au gekauft:
    Ich muss mal meine Kontakte durchschauern, ob noch jemand dort die Box gekauft hat.


    Zitat Zitat von cuco88 Beitrag anzeigen
    Wie gesagt, selbst nach dem Flashen mit dem ruKernelTool ist diese Sache mit Internode noch da...
    Wie meinst Du das?

    Zitat Zitat von cuco88 Beitrag anzeigen
    hat Internode sonst überhaupt ein eigenes Branding?
    Habe ich bisher nicht gehört, aber das heißt nichts. Jettz wo Du mit dem ruKernelTool umgeflasht hast, müßte die Recovery.exe aber gehen, oder geht das imme rnoch nicht?

    Wenn nein, dann boote mal den Router und starte das ruKernelTool. Gehe auf Reiter "Tools" und drück mal auf "Im Betrieb auslesen" und psote es hier. Mach aber deine persönlichen Dinge unkenntlich.

    happy computing
    R@iner

  11. #11
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.10.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    263
    Zitat Zitat von skyteddy Beitrag anzeigen
    Ok, dann mach doch mal von der Fehlermeldung nen Screenshot und schick ihm mir per Email bitte.
    done...

    Zitat Zitat von skyteddy Beitrag anzeigen
    Wie meinst Du das?
    Zitat Zitat von skyteddy Beitrag anzeigen
    Habe ich bisher nicht gehört, aber das heißt nichts. Jettz wo Du mit dem ruKernelTool umgeflasht hast, müßte die Recovery.exe aber gehen, oder geht das imme rnoch nicht?
    Das meine ich damit - trotz flashen mit dem ruKernelTool kann ich die recover.exe nicht ausführen, weil ich die genannte Fehlermeldung bekomme. Also muss diese Internode-Sache irgendwo tiefer sitzen. So tief, dass das Recover dann immer noch meckert. Oder das Recover hat einen Fehler...

    Zitat Zitat von skyteddy Beitrag anzeigen
    Wenn nein, dann boote mal den Router und starte das ruKernelTool. Gehe auf Reiter "Tools" und drück mal auf "Im Betrieb auslesen" und psote es hier. Mach aber deine persönlichen Dinge unkenntlich.
    Da ist dann wieder das Problem, dass das ruKernelTool auf meinem Rechner nicht läuft -.- Kann ich sonst aber gerne mal machen. Heute nicht mehr - "heute" ist hier in 1 Std. vorbei. Wenn ich morgen Langeweile hab, gehe ich nochmal ins Unilabor und mache das. Ansonsten Montag Abend (also Montag morgen/mittag in Deutschland).
    Anschluss 1:
    Hardware: 1&1 Homeserver 50.000+/AVM Fritz!Box 7490; FW: 113.06.20; 1&1 Doppelflat 50.000
    Down/Up: 51.392/10.048 kbit/s (Kapazität 81.545/17.953); SNR: 13/8 dB; Dämpfung: 10/10 dB; Latenz 8ms/6ms; Bitswap: an/an; 0 FEC/min; 0 CRC/min;
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset sx100 isdn", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

    Anschluss 2:
    Hardware: AVM Fritz!Box 7390 EWE Edition; FW: 84.06.03; EWE Trio VDSL (beinhaltet EWE DSL Mega Plus 35.000) + 2. Telefonleitung
    Down/Up: 39.408/1.952 kbit/s (Kapazität 40.092/2.063); SNR: 9/8 dB; Dämpfung: 18/3 dB; Latenz: fast/fast; Bitswap: an/aus; FEC/min: keine, da Fastpath, ~0-1 CRC/min
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset s100", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

  12. #12
    IPPF-Fan Avatar von hartl
    Registriert seit
    23.01.2006
    Beiträge
    262
    Nachdem alles nichts gebracht hat mit dem Problem beim annehmen von Anrufen habe ich jetzt die Firmware mit ruKT (danke an Rainer für das tolle Programm) eingespielt und mal wieder alles von Hand neu eingegeben. Hoffe das es jetzt endlich mal geht.

    Hartl
    Anschluß: Brasilien Telefonica (ADSL (ITU G.992.1) Annex A) Speedy 2000/300 Flat
    Router: Fritz Box 7390 int., Deutsche FW Fritz!OS.06.00 mit Annex A
    Fon1: Philips Voip 433
    Wlan: Notebook Acer Aspire V3-771G
    LAN B: NAS Synology DS106e
    Wlan: Notebook Asus X55sv

  13. #13
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von Feuer-Fritz
    Registriert seit
    16.07.2007
    Ort
    50°55′N 6°21′O
    Beiträge
    7.790
    @cuco88
    Hast du das Recover nochmal erneut runtergeladen? Ich meine mich erinnern zu können, dass es schon mal vorgekommen sei, dass der erste Download der Recover.exe eines anderen Users hier eine nur teilweise funktionstüchtige Version zur Folge hatte. Nach einem neuerlichen Download der Datei gings dann....
    Firmware-Archiv: 78,8 GB (Stand: 19.09.2014 17:00 Uhr) => nix da!

    PS: Ist Deine Signatur auch aktuell? Klick mich...

    Meine Linksammlung und Hardwareinfos etc.

  14. #14
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.701
    Ne, das ist es nicht. Die MD5 paßt und dann wäre die Fehlermeldung auch nicht so deutlich, wie sie cuco88 beschrieben hat.

    Wir sind dran zu schauen, woran das liegt...

    happy computing
    R@iner

  15. #15
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.10.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    263
    @Feuer-Fritz: Außerdem hatte ich genau den gleichen Fehler mit der .21 auch schon, das hab ich ganz kurz vorher noch probiert. Wäre schon ziemlicher Zufall. Mal schauen, ob es eine versteckte/weitere Partition oder eine Veränderung im Boot-Bereich vorliegt.

    Ich glaube, ich probiere gleich mal aus, ob meine Berechtigungen meiner Transponderkarte reichen, auch am Wochenende in das Unigebäude und -labor zu kommen, dann kann ich die benötigten Logs von meiner Box ziehen.
    Anschluss 1:
    Hardware: 1&1 Homeserver 50.000+/AVM Fritz!Box 7490; FW: 113.06.20; 1&1 Doppelflat 50.000
    Down/Up: 51.392/10.048 kbit/s (Kapazität 81.545/17.953); SNR: 13/8 dB; Dämpfung: 10/10 dB; Latenz 8ms/6ms; Bitswap: an/an; 0 FEC/min; 0 CRC/min;
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset sx100 isdn", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

    Anschluss 2:
    Hardware: AVM Fritz!Box 7390 EWE Edition; FW: 84.06.03; EWE Trio VDSL (beinhaltet EWE DSL Mega Plus 35.000) + 2. Telefonleitung
    Down/Up: 39.408/1.952 kbit/s (Kapazität 40.092/2.063); SNR: 9/8 dB; Dämpfung: 18/3 dB; Latenz: fast/fast; Bitswap: an/aus; FEC/min: keine, da Fastpath, ~0-1 CRC/min
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset s100", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

  16. #16
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.10.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    263
    So, meine Berechtigung reichte natürlich auch am Wochenende für das Labor - nicht aber für die Außentür... Zum Glück kam jemand mit Berechtigung vorbei.

    Aulesen der Fritzbox ergibt folgendes:
    (alles private wurde von mir ausge-x-t)
    Code:
    Box-Informationen auslesen:
    ===========================
    
    Programm-Version: V0.6.2.2 beta
    Datum/Uhrzeit:    28.04.2012 15:57:28
    Betriebs-Modus:   Normal
    
    
    1) Informationen zum Betriebssystem:
    
      Betriebssystem:  Windows 7
      Architektur:     X86
      Sprache:         Englisch (0409)
      Keyboard-Layout: Englisch (0409)
      Build:           7601
      Service Pack:    Service Pack 1
      CPU-Architektur: X64
    
    
    2) Netzwerkkonfiguration:
    
      Netzwerkadapter neu einlesen... fertig
    
      Netzwerkadapter:
    
        Adapter 1:
          Net Connection ID   Local Area Connection
          Name                Intel(R) 82567LM-3 Gigabit Network Connection
          MAC Adresse         xx:xx:xx:xx:xx:xx
          IP Adresse          xxx.xxx.xxx.xxx
          Subnet              255.255.255.0
          Gateway             xxx.xxx.xxx.xxx
          DNS                 xxx.xxx.xxx.xxx,xxx.xxx.xxx.xxx
          DHCP aktiviert      Ja
          DHCP-Server         xxx.xxx.xxx.xxx
          Media-Status        Verbunden
    
        Adapter 2:
          Net Connection ID   Local Area Connection 2
          Name                ASIX AX88772A USB2.0 to Fast Ethernet Adapter
          MAC Adresse         xx:xx:xx:xx:xx:xx
          IP Adresse          192.168.178.20
          Subnet              255.255.255.0
          Gateway             192.168.178.1
          DNS                 192.168.178.1
          DHCP aktiviert      Ja
          DHCP-Server         192.168.178.1
          Media-Status        Verbunden
    
      Netzwerkkonfiguration überprüfen...
        Anzahl der Netzwerkadapter:   2
        Davon aktiv:                  2
        Ausgewählter Netzwerkadapter: Local Area Connection 2
        Medien-Status:                Verbunden
        DHCP aktiv?:                  Ja
      => Netzwerkkarte wird auf eine statische IP-Adresse umgesetzt
      => 1 weitere Netzwerkkarte wird temporär deaktiviert
          - Local Area Connection
    
    
    3) Überprüfung:
    
      Ist ein Neustart notwendig? - Nein   =>  [ok]
    
      Ist MediaSensing abgeschaltet? - Ja  =>  [ok]
    
    
      Soll jetzt gestartet werden? - Ja
    
    
    4) Vorbereitung:
    
      1 Netzwerkkarte(n) deaktivieren:
        "Local Area Connection"...  deaktiviert
    
      PC temporär auf statische IP-Adresse "99.88.77.66" umsetzen... fertig
      Netzwerkadapter noch einmal neu einlesen... fertig
      Aktuelle Einstellungen:
        IP-Adresse:       192.168.178.20
        Adam2-IP-Adresse: 99.88.77.1
    
    
      Bitte jetzt das Netzteil der Fritzbox/des Speedports ausstecken!
    
      Ist das Netzteil ausgesteckt? - Ja
    
      Nach dem Klicken auf "OK" bitte das Netzteil wieder einstecken.
    
      In den nächsten 30 Sekunden wird dann versucht, die Adam2-IP-Adresse zu setzen
    
      Bereit? - Ja
    
    
    5) Bootvorgang anhalten:
    
      Adam2-IP-Adresse setzen... erfolgreich
      Warten auf die Box... Box anpingen... Host ist da.
      FTP-Verbindung zum Stoppen aufbauen... überprüfen... verbunden
    
      Box-Informationen:
        ProductID:                 Fritz_Box_7390
        HWRevision:                156
        HWSubRevision:             3
        annex:                     A
        autoload:                  yes
        bootloaderVersion:         1.947
        bootserport:               tty0
        country:                   061
        cpufrequency:              500000000
        firmware_info:             84.05.22
        firmware_version:          avme
        firstfreeaddress:          0x810C9834
        flashsize:                 0x01000000
        language:                  en
        maca:                      xx:xx:xx:xx:xx:xx
        macb:                      xx:xx:xx:xx:xx:xx
        macdsl:                    xx:xx:xx:xx:xx:xx
        macwlan:                   xx:xx:xx:xx:xx:xx
        macwlan2:                  xx:xx:xx:xx:xx:xx
        memsize:                   0x08000000
        modetty0:                  38400,n,8,1,hw
        modetty1:                  38400,n,8,1,hw
        mtd1:                      0x9F020000,0x9FF00000
        mtd2:                      0x9F000000,0x9F020000
        mtd3:                      0x9FF00000,0x9FF80000
        mtd4:                      0x9FF80000,0xA0000000
        my_ipaddress:              192.168.178.1
        req_fullrate_freq:         166666666
        prompt:                    Eva_AVM
        provider:                  internode_19042011
        SerialNumber:              0000000000000000
        sysfrequency:              166666666
        tr069_passphrase:          xxxxxxxxxxxx
        tr069_serial:              00040E-C02506D70326
        urlader-version:           1947
        usb_board_mac:             xx:xx:xx:xx:xx:xx
        usb_device_id:             0x0000
        usb_manufacturer_name:     AVM
        usb_revision_id:           0x0000
        usb_rndis_mac:             xx:xx:xx:xx:xx:xx
        wlan_key:                  xxxxxxxxxxxxxxxx
    
      Flash-/Speichergrößen:
        Flashsize:  16.777.216 Bytes (16.384 kB, 16 MB)
        Memsize:   134.217.728 Bytes (131.072 kB, 128 MB, 0,1 GB)
        mtd1:       15.597.568 Bytes (15.232 kB, 14,9 MB)
        mtd2:          131.072 Bytes (128 kB, 0,1 MB)
        mtd3:          524.288 Bytes (512 kB, 0,5 MB)
        mtd4:          524.288 Bytes (512 kB, 0,5 MB)
    
      ProductID:   Fritz_Box_7390
      HW-Revision: 156  => FRITZ!Box Fon WLAN 7390
    
      Box rebooten... überprüfen... erfolgreich!
    
    
    
                            **********  F e r t i g  **********
    
    
    
    6) Alte Netzwerkeinstellungen wiederherstellen:
    
      1 Netzwerkkarte(n) wieder aktivieren:
        "Local Area Connection"...  aktiviert
    
      "Local Area Connection 2" auf DHCP umstellen... erfolgreich
    
      Der Adapter "Local Area Connection 2" wurde auf DHCP zurückgestellt!
    
      Netzwerk-Konfiguration neu einlesen... fertig
    Anschluss 1:
    Hardware: 1&1 Homeserver 50.000+/AVM Fritz!Box 7490; FW: 113.06.20; 1&1 Doppelflat 50.000
    Down/Up: 51.392/10.048 kbit/s (Kapazität 81.545/17.953); SNR: 13/8 dB; Dämpfung: 10/10 dB; Latenz 8ms/6ms; Bitswap: an/an; 0 FEC/min; 0 CRC/min;
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset sx100 isdn", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

    Anschluss 2:
    Hardware: AVM Fritz!Box 7390 EWE Edition; FW: 84.06.03; EWE Trio VDSL (beinhaltet EWE DSL Mega Plus 35.000) + 2. Telefonleitung
    Down/Up: 39.408/1.952 kbit/s (Kapazität 40.092/2.063); SNR: 9/8 dB; Dämpfung: 18/3 dB; Latenz: fast/fast; Bitswap: an/aus; FEC/min: keine, da Fastpath, ~0-1 CRC/min
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset s100", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

  17. #17
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    20.04.2005
    Beiträge
    14.452
    was doch aber steltsam ist, dass internode TR069-Daten hinterlegt sind.
    provider: internode_19042011
    SerialNumber: 0000000000000000
    sysfrequency: 166666666
    tr069_passphrase: xxxxxxxxxxxx
    tr069_serial: 00040E-C02506D70326
    FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - KabelBW 100MBit/s DL - 2,5MBit/s UL (=CleverKabel32 ISDN mit Speed-Option) - Fon: C610 IP weiß 42.200 + C610H 7705305000 - T-Com Sinus 700 (baugleich mit Gigaset) Netzwerk: 2 PCs (Win7-SP1) per LAN, 2 PCs WLAN, Mobile: iPhone 3GS, Samsung S3
    Bei Fax-Probleme hier oder hier klickern bzw. von dem Tool - AVM_NetCapi_x6432 screenshots mit dem snipping Tool über "antworten > erweitert > Anhänge" hochladen
    Recover-Anleitung - ruKernelTool - AVM-Bedienungsanleitung-Clips hier bzw. hier (neu)
    aktueller Hinweis an Post-Starter: Im ersten Post "Beitrag bearbeiten" > "erweitert" und dort das Präfix [Gelöst] auswählen/hinzufügen.

  18. #18
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.10.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    263
    1.) Wie werd ich das los?

    2.) Wo sind die Infos gespeichert, dass sie selbst ein ruKT-Flash überleben?
    Anschluss 1:
    Hardware: 1&1 Homeserver 50.000+/AVM Fritz!Box 7490; FW: 113.06.20; 1&1 Doppelflat 50.000
    Down/Up: 51.392/10.048 kbit/s (Kapazität 81.545/17.953); SNR: 13/8 dB; Dämpfung: 10/10 dB; Latenz 8ms/6ms; Bitswap: an/an; 0 FEC/min; 0 CRC/min;
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset sx100 isdn", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

    Anschluss 2:
    Hardware: AVM Fritz!Box 7390 EWE Edition; FW: 84.06.03; EWE Trio VDSL (beinhaltet EWE DSL Mega Plus 35.000) + 2. Telefonleitung
    Down/Up: 39.408/1.952 kbit/s (Kapazität 40.092/2.063); SNR: 9/8 dB; Dämpfung: 18/3 dB; Latenz: fast/fast; Bitswap: an/aus; FEC/min: keine, da Fastpath, ~0-1 CRC/min
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset s100", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

  19. #19
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von skyteddy
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    5.701
    Fangen wir mit Frage 2 an:
    a) Entweder es ist eine normale Environment-Variable, dann kann man sie leicht umsetzen mit einem Befehl
    b) Oder es ist eine Environment-Variable, die vom Bootloader jedes mal neu geschrieben wird, dann kannst Du sie zwar auch umsetzen, aber nach dem nächsten Reboot der Box hat sie wieder den Originalwert aus dem Bootloader

    Zu Frage 1:
    a) Einfach umsetzen mittels Kommando im adam2: Also Reiter "Upload", Button "In Adam2 halten". Dann im Fenster das Kommando eintippen:
    quote SETENV provider avm

    Dann noch das beherzigen, was im Hinweisfeld vom ruKernelTool steht.
    Anschließend Box rebooten und nochmal "Infos auslesen" machen, ob der Wert übernommen wurde bzw. ob er durch den Bootloader wieder zurückgesetzt wurde.

    b) Bootloader backupen, dort die Variable ändern und Bootloader wieder einspielen. Das machen wir aber per Email, da das einer Operation am offenen Herzen gleich kommt.

    /edit:
    Zitat Zitat von informerex Beitrag anzeigen
    was doch aber steltsam ist, dass internode TR069-Daten hinterlegt sind.
    Wieso seltsam? TR069-Daten hinterlegen auch andere Provider. Das ist nichts Neues. Neu ist zumindest für mich die Variable "Provider". Also nicht neu, dass es sie gibt, aber neu, dass diese aktiv benutzt wird wie hier mit "internode_19042011" und dass das "normale" Recovery hier deshalb stoppt.


    happy computing
    R@iner
    Geändert von skyteddy (28.04.2012 um 09:53 Uhr)

  20. #20
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    09.10.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    263
    Bevor ich die Operation am offenen Herzen durchführe, habe ich jetzt mal AVM angeschrieben. Deren Meinung zu dem Thema würde mich inzwischen nämlich auch sehr interessieren...
    Anschluss 1:
    Hardware: 1&1 Homeserver 50.000+/AVM Fritz!Box 7490; FW: 113.06.20; 1&1 Doppelflat 50.000
    Down/Up: 51.392/10.048 kbit/s (Kapazität 81.545/17.953); SNR: 13/8 dB; Dämpfung: 10/10 dB; Latenz 8ms/6ms; Bitswap: an/an; 0 FEC/min; 0 CRC/min;
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset sx100 isdn", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

    Anschluss 2:
    Hardware: AVM Fritz!Box 7390 EWE Edition; FW: 84.06.03; EWE Trio VDSL (beinhaltet EWE DSL Mega Plus 35.000) + 2. Telefonleitung
    Down/Up: 39.408/1.952 kbit/s (Kapazität 40.092/2.063); SNR: 9/8 dB; Dämpfung: 18/3 dB; Latenz: fast/fast; Bitswap: an/aus; FEC/min: keine, da Fastpath, ~0-1 CRC/min
    Telefon: Siemens "Gigaset S1 colour" vom "Gigaset s100", Anbindung via DECT an die Fritz!Box

Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [Info] FRITZ!Box Fon WLAN 7390 International + A/CH - Edition 84.05.21 - 03.04.2012
    Von informerex im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 26.04.2012, 02:53
  2. [Info] FRITZ!Box 7390 INTERNATIONAL- Beta 84.05.22-22182 vom 13.04.2012
    Von skyteddy im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.04.2012, 17:54
  3. Fritz!Box FON WLAN 7390 Firmware Version 84.05.20 vom 05.03.2012 / 21.03.2012
    Von Feuer-Fritz im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 603
    Letzter Beitrag: 11.04.2012, 07:28
  4. [Info] FRITZ!Box 7390 International Labor-Firmware 84.05.09-21821 vom 29.02.2012
    Von colonia27 im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 03.04.2012, 05:21
  5. fritz 7390 international and Box info
    Von ayakunin im Forum Freetz
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.03.2012, 15:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •