.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 Komplett - aber trotzdem Festnetz aktiv einstellen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von roedert, 14 Sep. 2008.

  1. roedert

    roedert Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,
    ich habe ein kleines ausgefallenes Probelm - ich habe eine 7270 (UI) am 1&1 Komplettanschluß. Mit Einrichtung über Startcode ist alles perfekt - 2 PVCs aufgebaut (Internet und Telefonie) und "Festnetz aktiv" in der Fritzbox ist deaktiviert.
    Jetzt will ich jedoch Festnetz wieder aktivieren um darüber mein Handy anzuschließen über ein ähnlich Teil wie die Siemens Homestation - Somit kämen Anrufe auf dem Handy auf dem simulierten Festnetzanschluß rein.
    Wenn ich jedoch den Festnetzanschluß in der Fritzbox wieder aktiviere werden alle Telefoneinstellungen zurückgesetzt - und leider geht auch die 2.PVC verloren. Aber genau die soll ja bleiben!
    Die manuelle Einstellung der 2.PVC mit ZUgangsdaten (V1Und1....) kann ich jedoch in der Box nirgends finden - denke mal weil sie UI-gebrandet ist.

    Hat wer eine Idee wie ich sie mir 2 PVCs für den Komplettanschluß und trotzdem analoges Festnetz aktiv konfigurieren kann?

    Danke schonmal
    Gruß Tilo
     
  2. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Moin roedert, bei 1und1 gibt es kein FN, deshalb wird ja auch die 2. PVC benutzt. Wie soll denn dein Vorhaben genau aussehen, und vorallen Dingen, welchen Sinn oder vorteil soll es bringen?
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,046
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
  4. roedert

    roedert Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #4 roedert, 14 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Sep. 2008
    Der Vorteil ist eben die Einbindung meines Handys - wenn ich (und somit mein Handy) zu Hause ist komemn die Gespräche eben da über die simulierte Festnetzleitung rein - und ich kann diese am ganz normalen Telefon annehmen. Umgekehrt genauso - über wahlregeln kann ich über den simulierten Festnetzanschluß und somit übers Handy raustelefonieren was bei manchen Gesprächen kostengünstiger ist.

    Gruß Tilo
     
  5. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,406
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Hast Du es einfach mal probiert? Sprich Dein Handy analog mit der FBF verbunden und einen Anruf auf dem Handy simuliert? Wird der Anruf nicht trotzdem entgegengenommen, ohne in der FBF wieder das Festnetz zu aktivieren?
     
  6. roedert

    roedert Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Könnte funtionieren - aber so kann ich nicht speziell einstellen dass nur bestimmte Telfone auf die "Festnetz-Nummer" reagieren - und ausgehende Gespräche kann ich auch nicht drüber führen.

    Gruß Tilo
     
  7. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,406
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Nicht ganz richtig, wenn Du z.B. bei ISDN-Endgeräten die MSNs einstellst auf die es reagieren soll, könnte es gehen.

    Abgehend darüber telefonieren geht auf jeden Fall, such einfach mal nach Analog und ISDN gleichzeitig nutzen, findest Du genug zu.
     
  8. thpf

    thpf Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Daheim
    Entbrandet lässt sich sowohl ein zweiter PVC als auch das aktive Festnetz einstellen. Ich habe eine solche Konfiguration. Am Festnetzanschluss der 7170 habe ich eine 5012 hängen, die die Verbindung zu dus.net realisiert.
    Auf der 7170 habe ich über Wählregeln Orts- und Ferngespräche über die 1&1-Accounts. Als Ausland und Mobilfunk geht über "Festnetz" und wird dann von der 5012 zu dus.net vermittelt.

    Gruß Thomas
     
  9. mode

    mode Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich kann thpf nur beipflichten da genau so auch die Konfiguration bei mir hier mit der 7270 laeuft. GSM Gateway fuer ein paar EUR aus Hong Kong :)
     
  10. thpf

    thpf Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Daheim
    Nachtrag:
    Es geht auch bei einer 7270 mit UI-Branding, wenn die Autokonfiguration abgeschaltet ist.
     
  11. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    habe soeben für jemanden eine 7270 mit Firmware-Version 54.04.67 (UI branding entfernt) ...mit start-code eingerichtet obwohl ich auch noch " Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen" deaktiviert habe" und "experten ansicht aktiv" ...kann ich festnetz nicht aktivieren

    nicht einmal mit mozilla "ohne webseiten-stil"

    ????????????????
     
  12. www.keng.de

    www.keng.de Mitglied

    Registriert seit:
    11 Jan. 2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hat jemand eine Lösung gefunden, ohne die Fritte auf Werkseinstellung zurückzusetzen?
     
  13. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,046
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
  14. www.keng.de

    www.keng.de Mitglied

    Registriert seit:
    11 Jan. 2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Meinst Du mit #99** "Telefonieeinstellungen zurücksetzen"? Werde ich gleich mal ausprobieren.
     
  15. www.keng.de

    www.keng.de Mitglied

    Registriert seit:
    11 Jan. 2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Funktioniert nicht! Anscheinend hilft nur ein Werksreset und einrichten ohne Startcode. Wichtig: Zuerst die automatische Konfiguration abschalten!