.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 Telefone + 1 Fax an FB7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von R6-Driver, 10 Feb. 2009.

  1. R6-Driver

    R6-Driver Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry wenn dies schon 1000x gefragt wurde:
    Wir wollen an eine 7170 mit aktueller FW 2 analoge Telefone und ein analoges Fax anschliessen. Die 7170 verfügt über FON1 (Adapter mit N+F codiertem Anschluss) und FON2(F-codierter Anschluss). Die Telefone hängen jew. eins an FON1 und FON2. lt. Anleitung soll man das Fax an den N-codierten Anschluss an FON1 hängen aber wenn ich die beiden Telefone über den Assistenten eingerichtet habe bietet mir die fritzbox FON1 als Anschluss für das externe Fax nicht mehr an?!?! Was kann man tun bzw. was mache ich falsch ???
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    Es gibt noch eine ganz andere Option, Deine FBF 7170 hat auch noch den Anschluss FON3.

    Nur ist dieser vermutlich nur mit den 2pol.Klemmstein ausgestattet.

    Eine Möglichkeit wäre Z.B. dort eine zusätzliche TAE-Dose mit einem kleinen Stück Telefonkabel JY(ST)Y 2x2x0,6 anzuschließen.
    In dieser würde dann das Fax eingesteckt werden.

    Mfg Holger
     
  3. R6-Driver

    R6-Driver Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit frank_m24: Sinnfreies Vollzitat vom Beitrag direkt darüber gelöscht. Lies noch mal die Forumregeln.]

    Die Idee hatte ich auch schon, wollte ich nur nach Möglichkeit umgehen...wie müsste man denn die 2 Kabel anschliessen???
     
  4. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,346
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
  5. R6-Driver

    R6-Driver Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super! So probiere ich es mal anzuschliessen. Wir haben das Fax im Moment noch an der Eumex die über den S0 dran ist aber leider gibt es das Problem das Faxe zum Teil 9 Minuten brauchen....naja vielleicht hat ja auch jemand einen Idee was das sein kann???
     
  6. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,346
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Da wird die Eumex wohl ein Problem haben,
    aber das zu Finden ist immer schwierig,
    vielleicht vertragen sich eben Fritz und Eumex nicht?!

    Aber warum Faxt du denn nicht gleich aus dem PC
    oder geht das nicht zu viele Papiervorlagen.

    Das FritzFax kann man mit Eumex und der FritzBox
    am PC nutzen, aber nicht beide gleichzeitig da es zwei
    verschiedene capi2032.dll Files sind.

    Schau mal hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=178744
    wenn du es nicht schon kennst.

    Gruß Erwin
     
  7. R6-Driver

    R6-Driver Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit frank_m24: Sinnfreies Vollzitat vom Beitrag direkt darüber gelöscht. Lies noch mal die Forumregeln.]

    Hatten das Problem mit der viel zu langen Übertragungsdauer von Faxen schon vor der FB7170 als nur die Eumex504 im Dienst war...deswegen habe ich Schwiegervater ja zu der 7170 geraten...er möchte halt von seinem Brother MFC-215 faxen.
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    du hast doch nur 2 Möglichkeiten bei 2 "Eingängen" an der FB.
    mach dir das Leben dich nicht noch schwerer, wie es schon ist ;)
     
  9. R6-Driver

    R6-Driver Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schon klar! Ich meinte auch eher die Belegung an der Telefondose....
     
  10. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    Die Belegung der TAE-Dose ist doch in dem PIC von Pikachu #4 enthalten.

    Es sind die Kontakte 1+2 oder La+Lb genannt.

    Mfg Holger