.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

5020 2x ISDN Bus und VOIP: Nimmt ständig VOIP statt IP

Dieses Thema im Forum "Auerswald" wurde erstellt von Marty_MC, 26 Feb. 2012.

  1. Marty_MC

    Marty_MC Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Marty_MC, 26 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26 Feb. 2012
    5020 2x ISDN Bus und VOIP: Nimmt ständig VOIP statt MSN
    Hallo!

    ich bin langsam verzweifelt.
    Wir bekommen einen 2 S0 Bus. Heute wollte ich die ISDN-Erweiterungs-Karte konfigurieren. (also 2 externe und einen internen S0 Bus)
    Seitdem nimmt die Anlage beim ersten Wahlversuch IMMER den VOIP Kanal. Lege ich auf und rufe sofort wieder an, wird die richtige MSN verwendet.

    Ich habe Gruppen definiert.
    Die Telefonapparate sind kommend verschiedenen Gruppen zugeordnet (MSN - Anschluss A, MSN Anschluss B und VOIP-Gruppe). Gehend ist jeder Apparat genau einer Gruppe zugeordnet die meine MSN repräsentiert mit der ich immer hinaus rufen möchte. Trotzdem wählt die Anlage beim ersten Wählversuch immer mit dem VOIP Account hinaus.

    Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank
    Marty_MC
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,002
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    ich kenne so ein "Fehlverhalten" von anderen Anlagen, wenn die MSN "falsch*" eingetragen wurden.
    * fälschlicherweise mit Vorwahl, statt ohne
    * nur in der Telefonanlage, aber nicht im Endgerät

    die neuste Firmware hast du? (4.0F 21. 12. 11)
     
  3. Marty_MC

    Marty_MC Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich habe die neueste FW drauf.
    Als Lösung habe ich folgendes nun gemacht:
    Unter Routing/VoIP- / GSM-Routing / routing configuration eine route eingetragen
    für "0" nimmt die Anlage nun den ersten S0, sollte der belegt sein den 2. S0, sollte dieser auch nicht frei sein, geht die Anlage auf VOIP
    Das Funktioniert nun.
    Evtl kann der Fehler daher kommen, dass der 2. S0 Bus erst nächste Woche geschaltet wird? Diese MSNs sind ja im Moment noch nicht gültig.