6490: wie Kabel Reset erzwingen?

heimi666

Neuer User
Mitglied seit
14 Feb 2007
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
ich habe eine Frage, auf die ich selbst durch Forumsuche keine Antwort finde.
Wie kann ich auf einer 6490 eine Neuverbindung auf Kabelebene erzwingen?
Der Button "Neu verbinden" in der Fritz GUI wirkt sich ja nur auf IP Ebene aus (vl weiss auch jemand wie das per CLI ginge?)
Ich möchte keinen reboot, durch den ja auch mein LAN / WLAN kurzzeitig nicht verfügbar wäre, sondern nur ein Neuaushandeln der Kanäle via DOCSIS erzwingen.
SSH Access auf CLI ist vorhanden.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,168
Punkte für Reaktionen
575
Punkte
113
Eine "Neuverbindung auf Kabelebene" erreicht du am einfachsten durch Abtrennen dieses Kabels und Neuverbinden an der Multimedia-Dose.
 

heimi666

Neuer User
Mitglied seit
14 Feb 2007
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ja, nur das ist mir zu kompliziert, die Box ist nicht sehr zugänglich und immer die F-Stecker abdrehen? Das muss doch nen Prozess geben, den ich töten könnte?
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,194
Punkte für Reaktionen
1,011
Punkte
113
Schau mal wie das Kabel-Interface heißt.
Und dann mach es mal down und wieder up.
 

heimi666

Neuer User
Mitglied seit
14 Feb 2007
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Das funktioniert nicht, das löscht nur alle routen auf dem Interface und dann bist du eh bei /sbin/reboot.

Es gab man das UPNP "WANIPConnection:1#ForceTermination" das liefert leider auf der 6490 nur "401 Invalid Action"
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,194
Punkte für Reaktionen
1,011
Punkte
113
Oder ins Kabel einen "Verstärker" davor schalten und dem den Strom kurz weg nehmen.
Ist dann auch so wie Kabel abziehen.
 

wutz65

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2008
Beiträge
341
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Oder die Fritzbox neu starten???
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,194
Punkte für Reaktionen
1,011
Punkte
113
3CX

Statistik des Forums

Themen
238,144
Beiträge
2,107,286
Mitglieder
360,761
Neuestes Mitglied
dermarc.at

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via