7320 und Internet über LAN 1

DnT

Neuer User
Mitglied seit
1 Apr 2009
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo

ich hab das selbe problem
möchte ne 7320 an nem kabelanschluss betreiben
es wird bei avm in der liste geführt
läuft aber nicht
hab die neue firm orginal drauf,kann kein internet per lan1 einstellen
bin kein grosse linuxer um jetzt freetz drauf zu machen,komme da net klar

grüsse
 

DnT

Neuer User
Mitglied seit
1 Apr 2009
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo

danke,hatte ich eben schon durchgelesen
komme da trotzdem nicht weiter

grüsse
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Wo hast Du denn dein Problem ?

So habe ich es gelößt:

1.) Diese Anweisung lesen : http://trac.freetz.org/wiki/help/howtos/common/newbie

2.) Anweisung nach diesem Thread abändern

3.) Wenn Du im menuconfig bist aktivierst Du die "show advanced options" und setzt dann nur den Haken bei ATA

4.) menuconfig beenden und das dann erzeugte Image als FW-Update in die Box flashen.

Danach solltest Du den Button für Internet über Lan A sehen.


Bitte keine anderen Haken ändern bzw. ergänzen. Dazu sollte man schon wissen was man macht. Ihr seit im Trunk und der ist def. noch im Entwicklerstatus.
 
Zuletzt bearbeitet:

DnT

Neuer User
Mitglied seit
1 Apr 2009
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo

danke
hab es eben im vm am laufen
bin jetzt in der menüconfig
"show advanced options" hab ich mit y betstätigt,finde da aber kein ata
wo muss ich das einstellen :)
danke

aso: ist es auch richtig,das ich die soft für die 7270 v1 oder v2 drin alssen muss ?in der menüconfig ?

grüsse
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Nein, du mußt schon die 7320 auswählen, ansonsten kannst Du den ATA-Patch nicht sehen. Jede Box hat ihre eigenen Einstellungen.

Du hast aber schon den Brunch eigescheckt ?
 

DnT

Neuer User
Mitglied seit
1 Apr 2009
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
kann ich aber nicht auswählen :-( für die 7320
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Dann hast Du den anderen Thread nicht gelesen !

Code:
svn co http://svn.freetz.org/branches/oliver/7390 freetz-branch-7390

cd freetz-branch-7390

make menuconfig

==>Hardware type (Fon WLAN 7320 (Experimental))
==>Exit
==>Yes
make
Was man bei der 7320 beachten muß ist in diesem Thread beschrieben worden.
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Das das die Anleitung für die Stable-Version ist. Die 7320 ist noch nicht in der offiziellen Stable-Version drin, deshalb mußt du den Branch von Oliver benutzen. Schau mal etwas höher da habe ich versucht es zu beschreiben.

Ebenso mußt Du den Patch noch per Hand einspielen. Das ist aber alles in dem zweiten Thread beschrieben.
 

DnT

Neuer User
Mitglied seit
1 Apr 2009
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
so,hab das mit putty nochmal neu gemacht
jetzt bin ich im make menüconfig,habe 7320 experimental ausgewählt
da steht immer noch nix von ata
ich glaub ich bin zu blöd :)
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
1.) Hast Du den Haken gesetzt bei show advanced options ?
2.) Hast Du den Patch eingespielt ?

Patch aus dem Anhang per FTP in deine VM kopieren und dann per telnet starten
patch -p0 < kernel_headers.patch
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Schau mal einen Post höher.

Kopieren geht per TotalCommander am besten.
Wie das geht steht hier unter Punkt b.)
 

DnT

Neuer User
Mitglied seit
1 Apr 2009
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke
muss ich den patch ausführen wenn das image geschrieben ist,oder wann ?
sorry der blöden fragen

vorallendingen wohin in vm
hab ftp geöffnet
wohin ,in var oder tmp ,oder ?
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Der muß vor dem ersten mal make ausgeführt werden.

Beende mal das menuconfig mit yes und dann startest Du den Patch mit dem Befehl den ich oben gepostet habe. Du mußt aber zu erst das Zip entpacken und die Datei per TC in den Ordner freetz-branch-7390 kopieren
 

DnT

Neuer User
Mitglied seit
1 Apr 2009
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke,danke

so nun make
dann image ins windows kopieren
dann flashen ,oder ?

danke für deine hilfe ,hoffe ich hab net all zu sehr genervt :)
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Nö, dann hätte ich nicht geantwortet.

Viel Spaß beim Freetzen.
 

DnT

Neuer User
Mitglied seit
1 Apr 2009
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke ,cool

ähm,noch ne kleine frage
muss das erstellt eimage umbenannt werden,oder kann ich es so flashen ?
danke
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
231,885
Beiträge
2,016,313
Mitglieder
348,987
Neuestes Mitglied
seatpower110