.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7362SL und Mesh

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von logg.sar, 16 Sep. 2018 um 17:03 Uhr.

  1. logg.sar

    logg.sar Neuer User

    Registriert seit:
    31 März 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Forum

    ich versuchs mittlerweile eine ganze Zeit lang Mesh zum laufen zu bringen.
    Folgende Situation:

    Eine 7362SL als Hauptbox (Telekom VDSL 55/10), eine weitere 7362SL als IP Client und eine 1160 als Repeater.

    Zuerst wollte ich die 1160 einrichten.
    Dabei hat mich AVM das erste mal verblüfft - in der Hilfe der 7362SL steht (hier: https://service.avm.de/help/de/FRITZ-Box-7362-SL-avm/017p2/hilfe_connect_push)

    Anleitung: FRITZ!-Gerät ins WLAN Mesh einbinden
    1. Drücken Sie für 6 Sekunden die WLAN/WPS-Taste an Ihrer FRITZ!Box.
    2. Drücken Sie kurz die Verbindungstaste an Ihrem FRITZ!-Gerät:
    Das FRITZ!-Gerät wird ins WLAN Mesh eingebunden und mit dem WLAN Mesh aktiv-Symbol markiert.


    Auf der allgemeinen Hilfe-Seite (https://avm.de/service/fritzbox/fri...TZ-WLAN-Repeater-per-WLAN-ins-Mesh-einbinden/) steht

    1. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Repeater für die Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
    2. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des Repeaters dauerhaft leuchten.
    3. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die WPS-Taste des Repeaters. Nach dem Loslassen der Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.
    4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie (ca. 6 Sekunden) die WLAN-Taste der FRITZ!Box, bis ihre WLAN-LED blinkt.
    5. Sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des Repeaters durchgehend leuchten, ist die Einrichtung abgeschlossen.

    Was den nu? Zuerst die 1160 und dann die Fritz?
    Wie auch immer - weder das eine noch das andere hat geklappt - mit ist auch aufgefallen dass bei meiner Box die WLAN-LED nicht geblinkt hat. Egal wie lange ich drauf gedrückt habe. Nun habe ich das WPS über die Fritz angestossen und die 1160 ist verbunden - aber nicht als MESH....



    Dann kam die Client-Box dran. Die Boxen sind Verbunden - bei Heimnetz/Mesh steht Zugangsart:LAN-Brücke
    Bei Heimnetz/Mesh/Mesh Einstellungen habe ich folgendes eingestellt:

    Mesh Betriebsart
    Stellen Sie hier ein, wie sich die FRITZ!Box im Mesh verhalten soll.

    Mesh Master
    Die Einstellungen dieser FRITZ!Box gelten automatisch im ganzen Mesh.

    Mesh Repeater
    Diese FRITZ!Box ergänzt das Mesh und übernimmt die Einstellungen des Mesh Masters.

    Diese FRITZ!Box ist Netzwerkgerät (IP-Client) im Heimnetz eines anderen Routers. Sie erhält vom Router eine IP-Adresse.

    Heimnetz-Zugang
    per WLAN
    per LAN
    Status der LAN-Verbindung: verbunden mit PC-192-168-0-1

    Dann auf beiden Boxen der Wlan-Knopf gedrückt bis die Wlan-Led leuchtet.
    Leider passiert das an der Haupt-Box nicht und ich bekomme keine Mesh-Verbindung hin.

    Mach ich was falsch?
    Was muss ich machen damit MESH zwischen diesen Geräten klappt?

    Danke
     
  2. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,435
    Zustimmungen:
    390
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    #2 MuP, 16 Sep. 2018 um 17:09 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 16 Sep. 2018 um 17:29 Uhr
    Dieser Haken ist gesetzt?

    upload_2018-9-16_17-8-52.png
     
  3. logg.sar

    logg.sar Neuer User

    Registriert seit:
    31 März 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1