[Problem] 7390 erkennt kein ISDN Eingangssignal

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
Ausgangssituation: DSL von 1und1, ISDN von Telekom. Fritzbox 7390 von 1und1.
Habe nun DSL vom Splitter abgegriffen, ISDN vom NTBA, Fritzbox auf ISDN eingestellt und Rufnummern eingetragen. DSL funktioniert, ISDN nicht. Wenn ich eine der 3 konfigurierten Nummern anrufe kommt nur die Ansage: "Diese NUmmer ist nicht vergeben".
Schließe ich aber nun die alte Eumex404 an den NTBA an, konfiguriere die FB für Analog und schließe die FB über analog an einen Ausgang der Eumex an, funktionierts und der Anruf wird auf der F.
ritze registriert.
Bin völlig ratlos, warum ISDN direkt an der 7370 nicht will. Die 7390 läuft mit "Firmware-Version 84.05.05freetz-devel-8150"

Irgendwelche Idee??
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,179
Punkte für Reaktionen
54
Punkte
48
hast du Y-Kabel verwendet?
bei ISDN nur die MSN eingetragen?
was zeigt die Anrufliste an - evtl. nur vergessen die Rufnummern den Endgeräten zuzuweisen?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,323
Punkte für Reaktionen
593
Punkte
113
Da wir hier im Bereich "Modifikationen" sind: Funktioniert es denn ohne Freetz mit der Original-Firmware?
 

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hast du Y-Kabel verwendet?
bei ISDN nur die MSN eingetragen?
was zeigt die Anrufliste an - evtl. nur vergessen die Rufnummern den Endgeräten zuzuweisen?

Hi, Ja, habe das original Y-Kabel benutzt. Die Anrufe kommen noch nichtmal an der Fritz an. Also auch kein Eintrag in der Anrufliste.
Ohne Modifikation habe ich die Box nicht benutzt.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,323
Punkte für Reaktionen
593
Punkte
113
Dann solltest du das mal versuchen. Andernfalls kommt nur noch ein Hardwarefehler des ISDN-Interfaces in der Box in Betracht.
 

garfieldth

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2011
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du musst die box ja sofort mit dem y kabel an der telefondose anschliessen!
 

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du musst die box ja sofort mit dem y kabel an der telefondose anschliessen!
Also genau so habe ich es angeschlossen (linke Grafik) ....
anschluss_ntba_tae_y_kabel.png
 
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,179
Punkte für Reaktionen
54
Punkte
48
du solltest mal den Auslieferungszustand mit dem recover bzw. ruKernelTool herstellen. (siehe Signatur)
 

garfieldth

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2011
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
was hast du denn für telefone isdn oder analog?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,323
Punkte für Reaktionen
593
Punkte
113
@garfieldth: Was hast du denn für eine Großbuchstaben-Taste an deinem Computer?
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,179
Punkte für Reaktionen
54
Punkte
48
wurde eigentlich mal Splitter /NTBA getauscht?
auch wenn der TS im 1. Post mitteilt dass es geht, könnte die F!B doch evtl. wählerisch sein - oder?
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.
3CX

Statistik des Forums

Themen
238,399
Beiträge
2,111,891
Mitglieder
361,124
Neuestes Mitglied
shell.shock

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via