.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] 7390 zum Faxen nutzen mit ISDN

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von 0Weltenbummler0, 4 März 2012.

  1. 0Weltenbummler0

    0Weltenbummler0 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 0Weltenbummler0, 4 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4 März 2012
    Hallo zusammen,

    da mein normales Fax kaputt gegangen ist möchte ist jetzt meine Fritz Box zum Faxen nutzen aber ich komme nicht ganz klar. Ich möchte das meine normale Rufnummer zum Empfang und Senden genutzt wird. Kann mir da jemand Tips geben, ich komme mit der Anleitung für Fritz!Fax nicht ganz klar, bzw wp muß ich meine Nummer einrichten, in der 7390 oder im Fritz!Fax oder beides?

    Danke euch und sorry für meine wahrscheinlich dumme Frage.
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,207
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Eine ausführliche Anleitung findest du bei AVM.
    Kurzfassung: Fax versenden mit Fritz!Fax via PC, Empfang via 7390 intern mit Weiterleitung als PDF per eMail.
    Fax und Telefon auf einer Nummer ist keine gute Lösung, da die Faxweiche nicht immer zuverlässig funktioniert.
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,054
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    #4 informerex, 4 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4 März 2012
    du hast 2 Möglichkeiten (wobei um gleich vorzugreifen, der Großteil der User bestimmt eine Kombination aus beiden hat)

    a.) internes Fax - nur Fax-Empfang
    dies muss in der Box eingereichtet werden - AVM Wissensdatenbank 7390 Faxempfang integriert

    b.) Software-Fax - Versand und Empfang
    hierfür ist ein 24h Betrieb des PC sowie logischerweise der Software notwendig.
    daher deaktivieren viele den Empfang und nutzen die Software nur für den Versand - hierfür reicht es diese nur bei Bedarf zu starten.
    Details hierzu im [HowTo] siehe meine Signatur, bitte zuerst genau durchlesen, bevor wild losinstalliert wird.
     
  5. 0Weltenbummler0

    0Weltenbummler0 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 0Weltenbummler0, 4 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4 März 2012
    Hi, ich habe insgesamt 3 Nummern wobei 2 fürs Telefon sind und die 3 nur für das Fax sein soll, also keine überschneidung.

    Ansonsten so wie du schreibst, also Empfang mit der Box und weiterleitung an E-Mail und senden per Fritz Fax, geht das mit der geposteten Anleitung von KunterBunter?

    Edit:

    In der Anleitung von AVM für Integrierten Faxempfang in FRITZ!Box einrichten steht in Punkt 5:

    5.Wählen Sie bei Anschlussart "Analog-Anschluss" aus

    ich habe aber ISDN, ist das Egal wenn ich dort dann ISDN auswähle?
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,054
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    bitte genau lesen
    weil hier die Faxweiche aktiviert wird = wenn man nur 1 Leitung hat.

    du startest bei Punkt 2, weil du ja (ISDN hast) eine separate Rufnummer für Fax verwendest.
     
  7. 0Weltenbummler0

    0Weltenbummler0 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, ich denke ich habe alles. Ist das so richtig wenn ich den Empfang in Fritz!Fax deaktivieren möchte? Faxabruf.JPG
     
  8. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ja, aber die MSN ist (bei ISDN) immer ohne Vorwahl, d.h. "Eigene MSN" darf nicht mit 0 beginnen. Die Rufnummer muss genau so eingetragen sein wie in der Fritzbox.
     
  9. 0Weltenbummler0

    0Weltenbummler0 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah, ok, Habe gerade einen Test gemacht und bei 2 Versuchen ging einer daneben und das bestimmt weil ich bei MSN meine Vorwahl mit dabei hatte, die fängt nämlich mit 0 an. Danke für den Rat.
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,054
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    bitte verwenden das Netcapi-Tool aus meiner Signatur und lade ein screenshot hoch.
     
  11. 0Weltenbummler0

    0Weltenbummler0 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 0Weltenbummler0, 4 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4 März 2012
    Das hier ist der Startbildschirm, was genau soll ich dort machen?

    netcapi.JPG

    Aber es funktioniert alles, ich kann Senden mit Fritz!Fax und empfangen mit der 7390 und die Faxe werden gespeichert auf der Festplatte die per USB an der 7390 hängt.
     
  12. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,054
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    wenn aktuell alles funktioniert, ok.
    die netcapi liegt jedoch nicht im system32 Ordner, des weiteren fehlt die ip.

    wir sollten jetzt nicht unnötig herum doktern, solltest du Probleme beim Versand haben, dann kommst einfach hierher zurück - kein neues post öffnen, weil dann hat man Historie :)
     
  13. 0Weltenbummler0

    0Weltenbummler0 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, wie gesagt es geht alles. Ich hätte allerdings noch ein Anliegen. Kann man Fritz!Fax in Verbindung mit einem Scanner nutzen, also Blatt in den Scanner und mit der Software Faxen oder muß ich erst scannen-->speichern-->faxen?
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    du kannst auch Scannen -> Drucken -> FritzFaxDrucker...
     
  15. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,054
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
  16. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,385
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Also bei mir geht das Faxen Direkt vom Scanner über den FritzFaxDrucker Raus,
    man muss nur eine Benutzerdefinierte Kopie im ControlCenter beim Brother Programm dafür Anlegen.

    Scannen in Schwarzweiß mit 200 dpi

    FaxKopieBrotherScanner_1.png
     
  17. 0Weltenbummler0

    0Weltenbummler0 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, scheinbar läuft doch noch nicht alles rund. Meistens geht der erste Fax Versuch schief, bricht also ab und der zweite geht durch. Wie gehe ich jetzt genau mit netcapi vor um euch bessere Infos zu geben?
     
  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Klick mal im Journal mit der rechten Maustaste auf den fehlgeschlagenen Versuch und Poste die Informationen die angezeigt werden.
     
  19. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,054
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    @doc
    netcapi ist im falschen Ordner + IP fehlt lt. screenshot #11
     
  20. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Jo, aber das hat er geflissentlich und penetrant ignoriert, weil es ja angeblich funktioniert hat. :hehe:

    Im Journal wird er den Hinweis bekommen haben, das die Capi beim 1.Versuch nicht gefunden wurde, ergo wird er es eventuell nun ändern. ;)