.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] 7570 und 7390 - Hardware zu schwach für 100 Mbit-Leitung?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von aklaa0, 31 Aug. 2011.

  1. aklaa0

    aklaa0 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: Ich habe gestern einen 100 Mbit Anschluss von
    wilhelmtel geschaltet bekommen, dazu gab es eine Fritzbox 7570. Nun habe ich folgendes Problem: Sowohl mit der 7570 als auch mit der 7390 erreiche ich nicht annähernd 100 Mbit beim Download (mehrere parallele Downloads ergeben maximal 6,1 MB/s).
    Die Box synchronisiert aber mit 100 Down und 10 Up, die TAE-Dose + Verkabelung sind ganz neu und der Hauptverteiler ist gerade mal 20 Meter um die Ecke.

    Nun lautet meine Frage: Wo liegt das Problem? Ist die Fritzbox zu schwach?
    Da ich Mac OSX benutze und da gibt es nicht viel am System zu "optimieren", oder?
     
  2. aklaa0

    aklaa0 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ganze "Programm" habe ich schon mit der Support-Hotline durch :)
    Im Anhang sind die Werte die die FB mir anzeigt.
    Bildschirmfoto 2011-08-31 um 23.23.25.png Bildschirmfoto 2011-08-31 um 23.23.33.png Bildschirmfoto 2011-08-31 um 23.23.37.png
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,994
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    kenne mich mit Mac nicht aus, aber bei einem PC würde ich eher Kabel und Gigabit LAN-Karte prüfen sowie evtl. Firewall/Antiviren-Programm deaktivieren.
     
  4. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Die Werte sehen doch traumhaft aus :p Was hast Du denn zum Test herunter geladen? Versuche einmal mehrere Knoppix Images gleichzeitig.
     
  5. mhdot

    mhdot Mitglied

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mich würde interessieren, bist du per Kabel oder WLan verbunden? Bei der 7570 weiß ich das man mehr als 60MBit eigentlich nicht erreicht. Mit der 7390 hab ich das noch nicht getestet. Solltest du aber WLan nutzen ist auch da klar warum du nicht mehr als 60MBit erreichst.
    Selbst mit einer Airport Extreme habe ich via WLan noch keine höheren Raten als ca. 70MBit erreicht.

    Gruß

    der MH.
     
  6. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wobei die 7390 angeblich auch 100 MBit/s VDSL-Anschlüsse bedienen kann. Dann sollte es also auch so funktionieren.
     
  7. aklaa0

    aklaa0 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich benutze ein 1,5m langes CAT5e Kabel. Den Downloadtest habe ich mit mehreren Uniservern gemacht und auch mehrere Dateien parallel heruntergeladen. Ich komme in
    keinem Fall über 6,2 MB/s. Die Speedtests liegen auch so zwischen 48 und 57 MBit/s.

    Ich kann mir einfach nicht vorstellen woran es liegen kann. Ich hatte vorher die
    gleiche 7390 an einem 1&1 VDSL50 Anschluss und da waren konstant 51 MBit/s Download und 10 MBit/s Upload nutzbar
     
  8. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nochmal die Frage: Bist du per Kabel mit der Fritzbox verbunden?
     
  9. aklaa0

    aklaa0 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Siehe oben :)
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,994
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    du hast eine Gigabit LAN-Karte?
     
  11. aklaa0

    aklaa0 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, hab ich.
     
  12. Joe82

    Joe82 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Lehrer
    Ort:
    Rinteln
    Und hast du in der 7390 auch das Gigabit Ethernet aktiviert? System -> Energiemonitor -> "Reiter" Einstellungen -> automatisch erkennen 1 Gbit/s (power mode) aktivieren.
     
  13. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,554
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    Ist die Downloadquelle auch schnell genug? Kann ja auch ein Flaschenhals irgendwo im Internet sein...
     
  14. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,994
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    lade doch mal eine 100MB Datei bei Rapidshare.com hoch, die Server haben eine gute Anbindung.
    Des weiteren nochmals die Frage, ob du Firewall-/Virensoftware laufen hast, mal deaktivieren.
     
  15. aklaa0

    aklaa0 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gigabit ist aktiviert und als Downloadquelle habe ich mal die 10GB Datei von hier benutzt: http://speedtest.qsc.de/
    Da bekomme ich auch maximal 6,2 MB/s. Firewall/Antivirensoftware benutze ich keine. Der Upload bei Rapidshare liegt bei 600 KB/s
     
  16. mhdot

    mhdot Mitglied

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke die Fritze als Quelle der Langsamkeit kann ausgeschlossen werden. Mach mal nen Ticket bei willy.tel auf. Ich gehe davon aus das deine Gegenstelle nicht mit der Geschwindigkeit befeuert wird die für die 100MBit benötigt wird.
    Des Weiteren bietet vielleicht auch willy.tel irgendwo einen Server zum Downloadgeschwindigkeit testen an? Dann teste dort vielleicht liegt es auch am Backbone.
    Aber alles nur Vermutungen...

    Gruß

    der MH.
     
  17. aklaa0

    aklaa0 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Die haben einen eigenen Server bei Speedtest.net,bei dem komme ich auch auch nicht über 55 MBit/s Down und 5,5 MBit/s Up.
    Kann es zufällig sein dass mein Port gedrosselt ist/wird von wilhelmtel?
     
  18. GokuSS4

    GokuSS4 Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2008
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Achim
    Windows 7 PC probieren bitte :)
     
  19. aklaa0

    aklaa0 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ha-ha-ha, Scherzkeks :roll: