[Sammlung] Aktuelle Konditionen für Vertragsverlängerung

oldmen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2008
Beiträge
1,915
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
48
Anstatt dem kostenlosen "Kabelmodem" aka 7412 habe ich eine 7520 für 0€ erhalten. Auch nicht schlecht!
(Vielleicht sind die 7412 alle?)
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,843
Punkte für Reaktionen
594
Punkte
113
Oder hast mehr als 100 Mbit gebucht und brauchst damit Hardware welche Supervectoring kann.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

DDD

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Feb 2005
Beiträge
2,443
Punkte für Reaktionen
26
Punkte
48

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,843
Punkte für Reaktionen
594
Punkte
113
Na dann einfach freuen, ist fast alles besser als 7412. :)
 

oldmen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2008
Beiträge
1,915
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
48
Also gebucht habe ich DSL 100, bin aber an einer Linecard, welche Supervectoring kann. Vllt. deshalb, oder aber die "Kabelmodems" (7412) sind wirklich alle.

(Und ich meckere ja auch nicht darüber sondern freue mich, dass ich jetzt einen leistungsfähigeren Router (den ich für 0,00 € gekauft habe, der also mir gehört) als Backup in den Schrank legen kann.)
 
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
Zuletzt bearbeitet:

oldmen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2008
Beiträge
1,915
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
48
Hoffe das mit der "zur 7530 machen" geht noch, nicht dass diese Option durch neue Firmware (bzw. neuen Bootlader) verbaut wurde.
Die Box ist von 2021, also recht neu.
Muss mich dahingehend mal belesen.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

RollinCHK

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Okt 2004
Beiträge
1,246
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Dann werd ich auch mal versuchen, ne 7520 raus zu bekommen. Ich werde einfach sagen, dass meine 7590 von routermiete.de ist und ich mir das Geld gerne sparen möchte...
 

oldmen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2008
Beiträge
1,915
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
48
Ich hatte extra nach vergünstigten Routerangeboten nachgefragt (war ja früher bei den Doppel Flat Tarifen so üblich), aber nix -nada.

Hatte ich mir gedacht , dann nimmste wenigstens das Kabelmodem (7412) als Notfallgerät. Das es jetzt nun eine 7520 geworden ist...
Ich beschwere mich nicht.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,834
Punkte für Reaktionen
923
Punkte
113
... nicht dass diese Option durch neue Firmware (bzw. neuen Bootlader) verbaut wurde.
Bezweifle ich zwar aber selbst wenn, wenn man mal ehrlich ist, so groß sind die Unterschiede zwischen 7520 und 7530 letztlich auch wieder nicht, dass es sich immer gleich lohnt aus einer 7520 eine 7530 zu machen.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

NanoBot

Mitglied
Mitglied seit
27 Jun 2005
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Ich würde auf jeden Fall empfehlen, die 7520 zur 7530 zu machen und dann anstelle der 7490 zu nutzen. Die 7520/7530 und die 7590 haben nämlich ein neueres Modem, welches auch bei VDSL 100 eine höhere Leitungskapazität schafft.
 

oldmen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2008
Beiträge
1,915
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
48
Nun das mit der Leitungskapazität ist auch so eine Sache...
7490 (Home) an 1&1 (Telekom-Netz): Leitung ca. 90m, Kapazität 149.000/43.000, Datenrate max. 110.000/37.000, Sync 109.996/36.999, also gedrosselt (stört mich im Moment aber noch nicht, da 50k Tarif)
7490 (Office) an Telekom: Leitung ca. 290m, Kapazität 125.000/44.719, Datenrate max. 116.800/46.720, Sync 116.797/44.718, ungedrosseltes Profil, also maximal mögliche Leistung verfügbar!
 

RollinCHK

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Okt 2004
Beiträge
1,246
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Ich hab ähnliche Werte beim DSL 100 Vertrag (111,88 zu 36,99 Mbit/s), ist das echt gedrosselt? Leitungslänge angeblich 210m, kriegt man das höher geschaltet?
 

DDD

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Feb 2005
Beiträge
2,443
Punkte für Reaktionen
26
Punkte
48
Im CB Forum gab es wohl im Chat bei 1und1 auch recht gute Angebote die man dann nur noch schnell am Telefon bestätigen musste. Wäre glaube ich mal einen versuch wert.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,843
Punkte für Reaktionen
594
Punkte
113
Es geht hier immer noch um Konditionen, nicht was welche FB an welcher Leitung kann oder wie man eine FB umflasht.
 
  • Like
Reaktionen: tk-genius

EasyChris

Neuer User
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Danke, also bisher 45€ für 100 und jetzt 38€ für 250. Das ist gut.
So ich habe heute meine Auftragsbestätigung von 1&1 bekommen. Es ist wie ich vor ein paar Tagen geschrieben habe.

Wechsel von DSL 100MBIT Doppelflat (45€ pro Monat, allerdings inkl. Domain) auf 1&1 DSL 250 (ohne Domain).
Startguthaben 30€
Die ersten 24 Monate: 37,99€, danach wieder 44,99€

Ob 1&1 sich allerdings damit einen gefallen tut die Inklusive Domains aus den Verträgen zu schmeissen bezweifle ich ein bisschen. Das war bisher echt einer der Gründe warum ich definitiv bei 1&1 geblieben bin, weil ich zu faul war den Umzug zu veranlassen. Jetzt läuft beides getrennt. Mal schauen ob ich in zwei Jahren wieder verlängere oder doch mal schaue was es sonst noch für Angebote gibt.

Mit den jetzigen Konditionen bin soweit zufrieden und freue mich auf noch mehr Speed!
Geschaltet wird wohl am 19.03 also in 10 Tagen, na da bin ich ja mal gespannt.
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,339
Punkte für Reaktionen
457
Punkte
83

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
237,896
Beiträge
2,102,571
Mitglieder
360,402
Neuestes Mitglied
baguenth

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via