.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Anderer VoIP-Anbieter funktioniert nicht mit 7270 von Congstar: gelöst!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von iphone, 18 Feb. 2012.

  1. iphone

    iphone Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #1 iphone, 18 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 5 Aug. 2012
    Hallo zusammen,

    wollte schon fast das Branding wegen folgenden Problems entfernen:
    Ist eine 7270 von congstar. Als SIP lasst sich nur congstar wirksam eintragen. Habe die Prozedure mit Werkreset hinter mir und als Ersten SIP sogar Sipgagte eingetragen. Aber auch dann funktioniert nur congstar. Jetzt habe ich im 1. Beitrag gelesen, dass das branding im Web-Interface angezeigt wird, was bei mir nicht der Fall ist.


    Weiterhin soll ein congstar-Branding nur für Profis geeignet sein. Gibt es übers Web-Interface einen einfachen und sicheren Weg, die Box so zu modifizieren, dass auch sipgate als Anbieter funktioniert?

    Danke

    iphone
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    #2 informerex, 18 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 18 Feb. 2012
    ein branding wird oben rechts neben der Firmware-Version auf der http://fritz.box Startpage angezeigt.

    ich gehe eher davon aus, dass du ein Problem mit der 2.PVC hast, denn congstar routet bei manchen Anschlüssen darüber.
    dh dein sipgate müsste über "immer Internet" bzw. 1.PVC laufen.
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Es gibt gar kein congstar Branding bei der Fritzbox 7270.
    Ist bei der Box in den Erweiterten Einstellungen der Internettelefonie eine "weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)" aktiviert?
    Falls ja, heißt der Suchbegriff "route_always_over_internet".
     
  4. iphone

    iphone Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Lösung:

    Sipgate-Account wie bei sipgate.de empfohlen einrichten.
    Web-Interface der fritz.box auf Experte.
    Unter Telefonie-> Eigene Rufnummer: Unter Reiter "Anschlusseinstellungen" im 3. Bereich: Haken bei " weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)" herausnehmen. button Übernehmen.

    Ab sofort ist die Spigate-Nr. auch aktiv. Und Congstar-SIP zum Glück auch.

    Ciao

    iphone
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dafür hast du nun trotz dickem Zaunpfahls sechs Monate gebraucht? :confused:
     
  6. iphone

    iphone Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hatte bisher keine Priorität. Aber jetzt brauche ich die zweite Nummer.