.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anmeldedaten für Internettelefonie ablesen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von pawbrok, 26 Nov. 2006.

  1. pawbrok

    pawbrok Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Swidnica (Schweidnitz)
    Wo befinden sich die Anmeldedaten für Internettelefonie in der 7050 filesystem? Ich habe meine SIP-Kennwort vergessen und brauche das mit dem Telnet ablesen.
     
  2. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Sorry pawbrok, das Kennwort wird verschlüsselt gespeichert. Die Fritz!Box kann das zwar entschlüsseln, aber rausrücken tut sie es trotzdem nicht.
     
  3. beckmann

    beckmann Guest

    Das ist auch gut so und sollte jede Hardware machen. Man stelle sich mal vor man ist irgendwo zu besuch und mit 3 klicks hat man die Kennwörter :boxen: - Hardware die die Passwörter im klartext speichert oder anzeigt (dazu gehören auch diese **** in der Weboberfläche die man ohne Probleme auslesen kann) sollte meiner Meinung nach nicht gekauft werden.
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich will euch ja nicht enttäuschen, aber das geht ganz einfach. ;-)
    Code:
    / # allcfgconv -C voip -c -o /var/tmp/voip.cfg
    / # cat /var/tmp/voip.cfg
    MfG Oliver
     
  5. beckmann

    beckmann Guest

    #6 beckmann, 26 Nov. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27 Nov. 2006
    Mh, das gefällt mir aber gar nicht. Zwar kann man die Box mit einem Password schützen aber das ist auch nicht so der bringer.

    Ich dachte bis jetzt immer AVM würde das anders machen. Naja wenigstens steht es nicht wie bei anderen routern direkt im Webmenü so das es jeder auslesen kann.
     
  6. pawbrok

    pawbrok Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Swidnica (Schweidnitz)
    Danke sehr olistudent. Das ist ganz OK.
     
  7. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genauso schlimm, oder vielleicht noch schlimmer, ist, dass man z.B. auch das Passwort des DSL-Providers im Klartext auslesen kann.

    Code:
    allcfgconv -C ar7 -c -o /var/tmp/test.dsl
    
     
  8. hklomann

    hklomann Mitglied

    Registriert seit:
    1 Aug. 2005
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Krefeld
    cat /var/tmp/dumpfile | grep -i pass*
    damit konnte ich schon so manchen kunden mit verlorenen zugangsdaten glücklich machen ich hoffe inständig das das so bleibt
     
  9. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Für sowas ist das natürlich dann schon praktisch.
     
  10. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Die Box muss das Passwort natürlich wieder entschlüsseln können.
    Irgendwie müssen die Daten ja an den Provider geschickt werden - es sei denn, das Passwort wird bereits verschlüsselt übertragen.

    Schlimm finde ich das nicht.
     
  11. shadow000

    shadow000 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2005
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was soll daran schlimm sein?
    Wenn jemand erstmal ne Shell auf der Box hat, ist doch eh schon alles zu spät ;-)
     
  12. Ing

    Ing Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    :eek: Ich frage mich nur gerade, warum ich beim letzten Boxwechsel (7050->7170) beinahe alle Passwörter neu beantragt habe, nachdem ich sie nicht wiedergefunden habe :noidea:

    Aber gut zu wissen...
     
  13. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So sehe ich dass auch.

    Ich stehe übrigens noch vor einem Box wechsel ;-)
     
  14. Campino

    Campino Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bernsdorf
    Passwort

    Hallo,

    ich habe eine Frage zum Passwort für die Internettelefonie.
    Ich habe mein Passwort auch verlegt. Wo gebe ich denn den Code ein,
    um das Passwort zu erfahren.
    vielen Dank für eure Hilfe

    Campino
     
  15. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Moin Campino,
    den Code gibst Du direkt auf der Console der Box ein. Die erreichst Du per Klick oder
    telnet fritz.box
    in der Kommandozeile Deines Betriebssystems.

    Aber vorsicht: Das produziert diese unschöne Warnmeldung, dass Du Änderungen vorgenommen hast, die von AVM nicht autorisiert sind.
     
  16. Campino

    Campino Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bernsdorf
    Hallo Ghostwalker,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Ich werde es gleich mal ausprobieren.

    mfg Campino
     
  17. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Campino: Du musst allerdings das Passwort für die Fritzbox kennen ;-)
    Oder das für den ssh oder telnet Zugang, falls du den eingerichtet haben sollst.
     
  18. Campino

    Campino Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bernsdorf
    Danke Duff,
    für deinen Hinweis.


    Campino
     
  19. Moonbase

    Moonbase Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Krumbach (Schwaben)
    Username bei 1und1

    Dabei kommt zum Vorschein, dass 1und1 eine interessante sedezimal codierte Zeichenfolge im Usernamen hat - weiss jemand, was die (hier mit "#" unkenntlich gemachte) Folge bedeutet?

    username = "1und1/(#########)xxxx-xxx@online.de";

    Selbst ich bin hin und wieder neugierig ;-)