Anrufbeantworter funktioniert nicht nach Update auf 29.04.87 bei der 7170

fetze82

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2011
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
erstmal danke für die Hilfe beim Updaten, hab ich mit ruKernelTool hinbekommen. Hier der Link zu dem Thema, falls jemand hierzu fragen hat.
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=238929

jetzt hab ich aber andere Probleme.
seit ich die Box 7170 auf 29.04.87 upgedatet habe kann ich den Anrufbeantworter nicht mehr einrichten, bzw. einrichten kann ich Ihn. Wenn jemand anruft und er anspringen sollte springt er aber nicht an. Ich bekomme aber angezeigt das ein Anruf drauf ist, was ich mit dem Telefon auch bestätigt bekomme "Eine neue Nachricht" Die Nachricht ist 1min lang ist lauten wiltes knacken und rauschen.....schreckliches geräsuch. Auch kommt es vor das direkt bei der telefonannahme dieses Geräusch kommt und ich auch nichts vom Anrufer höre.
Kennt jemand das Problem. Ist da ein Bug in der Firmware oder hab ich da was geschossen?

Wäre super wenn mir jemand weiter helfen könnte. Bei Fragen schau ich natürlich gerne nach was ich angestellt habe. Bin für jeden tipp dankbar.

Gruß Fetze
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,909
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Verwendest du einen USB-Stick?
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Hier steht dazu:
Hinweis zum Anrufbeantworter: Beim Update können je nach Speicherauslastung Ihrer FRITZ!Box alle aufgenommenen Nachrichten und die Einstellungen des Anrufbeantworters verloren gehen, wenn kein USB-Speicher für den Anrufbeantworter aktiviert ist. Richten Sie den Anrufbeantworter nach dem Update neu ein oder schließen Sie vor dem Update einen USB-Speicher an der FRITZ!Box an und aktivieren Sie dessen Verwendung in den Einstellungen des Anrufbeantworters.
 

fetze82

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2011
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
Ja, ein USB Stick ist dran,
muss ich den für den AB irgendwie besonders einrichten.
Das ich nach dem Update alles neu einrichten muss ist ok, hab ich auch gemacht. Trotzdem das Problem.
Auf dem Angesteckten USB Stick ist auch der Pfad "\FRITZ\voicebox" Gibt es hier ein Problem wenn ich dem Stick einen bestimmten namen gegeben habe?
Danke schonmal für die antworten.
Gruß Fetze
 

fetze82

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2011
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
danke hab es versucht. Den USB Stick frisch formatiert, Fritzbox aus, USB Stock ran, Anrufbeantworter neue eingerichtet u.ä.

Ich kann über **600 den AB Anrufen und Ansage abhören bzw. neu aufnehmen, An und Ausschlaten (ist natürlich an) u.ä. Wenn dann aber ein andere Anruft klingelt das Telefon der AB geht aber nicht ran. Normal müsste ja kommen "der Anruf kann nicht entgegen genommen werden" o.ä. Aber wie gesagt er springt nicht an.

Wenn es Probleme mit der Nachrichtaufzeichnung geben würde, würde ich sagen es liegt am Stick aber so kann es nicht wirklich am Stick liegen, oder?

Hat noch jemand eine Idee?
Gruß Chris
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,156
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
48
hast du mal einen verkürzten PoR durchgeführt (=kurz stromlos machen)
 

fetze82

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2011
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
PoR, was ist das genau.
Kurz vom strom hab ich Ihn genommen, hatte ihn auch mal ne ganze nacht vom Strom, hat beides nichts gebracht
Gruß Chris
 

effmue

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Dez 2006
Beiträge
5,300
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Guude,

...das mit dem POR wäre GANZ genau für "ganz-konsequente;)"...mindestens 5 Minuten ALLE Kabel von der Box trennen, alle verbundenen Geräte ausschalten...ggf. dort auch alle Kabel abtrennen...danach Strom auf die FritzBox zuerst....3 Mins. abwarten, dann erst den Rest-Gerätepark nacheinander wieder korrekt an den Strom ankabeln und nach der Reihe die LAN-Kabel auf die Box geben..;)

..anyway...
....aber wenn du den Anschluss anrufen lässt, ohne ein weiters Gespräch zu führen, dann geht der AB dran..???

wenn ja.....würde ich sagen..."WorksAsDesigned" ;)

wenn nein....dann checke mal bitte "busyonbusy" in deinen Boxeinstellung der Telefonie....:doktor:
 
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,156
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
48
also du hast nun recover, manuell inkl. AB neu eingerichtet (kein Konfig. eingespielt) und PoR durchgeführt, dann kann doch nur an Anwendungs-/Einstellungsfehler vorliegen

AVM Wissensdatenbank - 7170 - AB
 

fetze82

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2011
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich hab gestern nochmal mit dem rukerneltool die fritzbox auf den softwarestand 29.04.80 downgegraded. Alles wieder eingerichtet. AB geht nicht ran, und es kommt trotzdem zu einer Aufnahme die aber aus 1min lautes Krachen besteht. Dann habe ich normal über das web interface nach einer neuen Firmeware gesucht, und es wurde die 29.04.87 gefunden. Also schnell die Firmeware drauf gemacht, und alles eingerichtet. Gleiches ergbebniss.....Krachen auf dem AB.

Jetzt stell ich mir die Frage, hab ich da was kaputt gespielt.
Im Originalzustand wurde die firmware 29.04.87 nicht gefunden. Nachdem ich Sie mit dem rukerneltool erpresst habe findet er sie. Gibt es vieleicht 2 Verschiedene Hardwareversionen und meine passt nicht zu der Version die zukerneltool draufgedrückt hat.

Internet und Wlan geht.
Würd mich über eine Antwort freuen.
Gruß
Chris
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,156
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
48
lies mit dem ruKernelTool evtl. mal deine Boxdaten aus, damit man auf deine Frage bzgl. richtige Firmware ja/nein entsprechend antworten kann.
mit dem Tool kann man in der Regel nichts "kaputt spielen".

Stick hast du zwischenzeitlich ausgetauscht?

Busy on Busy findest doch auch in der Wissendatenbank
 

fetze82

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2011
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
danke für die Antworten, ich hab noch ein bisschen was probiert.
Ich hab den USB stick nochmal neu mit FAT32 formatiert, und geschaut ob Busy on Busy angeschaltet ist, war es.

Den AB hatte ich auf 20sec gestellt und es hat nicht funktioniert. Dann habe ich die Zeit auf 35sec gestellt und es funktioniert. Wieder zurück gestellt auf 20 oder auch 25 funktioniert nicht....komisch.

Infos vom ruKernelTool

Danke schonmal
Gruß
Chris

[Edit frank_m24: Bitte benutzt CODE Tags für solche Ausgaben.]
Code:
Box-Informationen auslesen:
===========================

Programm-Version: V0.6.0.1 beta
Datum/Uhrzeit:    21.03.2012 18:55:02
Betriebs-Modus:   Normal

1) Informationen zum Betriebssystem:
  Betriebssystem:  Windows 7
  Architektur:     X86
  Sprache:         Deutsch (0407)
  Keyboard-Layout: Deutsch (0407)
  Build:           7600
  Service Pack:    
  CPU-Architektur: X86

2) Netzwerkkonfiguration:
  Netzwerkadapter neu einlesen... fertig

  Netzwerkadapter:
    Adapter 1:
      Net Connection ID   LAN-Verbindung
      Name                Fast-Ethernet-Netzwerkkarte für Realtek RTL8139/810x-Familie
      MAC Adresse         xxxxxx
      IP Adresse          xxxxx
      Subnet              xxxx
      Gateway             
      DNS                 
      DHCP aktiviert      Ja
      DHCP-Server         
      Media-Status        Verbunden

    Adapter 2:
      Net Connection ID   Drahtlosnetzwerkverbindung
      Name                Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
      MAC Adresse         xxxxx
      IP Adresse          xxx
      Subnet              xxx
      Gateway             xxx
      DNS                 xxx
      DHCP aktiviert      Ja
      DHCP-Server         xxx
      Media-Status        Verbunden

    Adapter 3:
      Net Connection ID   Bluetooth-Netzwerkverbindung
      Name                Bluetooth-Gerät (PAN)
      MAC Adresse         xxxxx
      IP Adresse          
      Subnet              
      Gateway             
      DNS                 
      DHCP aktiviert      Ja
      DHCP-Server         
      Media-Status        kein Netzwerkkabel angeschlossen

  Netzwerkkonfiguration überprüfen...
    Anzahl der Netzwerkadapter:   3
    Davon aktiv:                  3
    Ausgewählter Netzwerkadapter: LAN-Verbindung
    Medien-Status:                Verbunden
    DHCP aktiv?:                  Ja
  => Netzwerkkarte wird auf eine statische IP-Adresse umgesetzt
  => 2 weitere Netzwerkkarten werden temporär deaktiviert
      - Drahtlosnetzwerkverbindung
      - Bluetooth-Netzwerkverbindung

3) Überprüfung:
  Ist ein Neustart notwendig? - Nein   =>  [ok]
  Ist MediaSensing abgeschaltet? - Ja  =>  [ok]
  Soll jetzt gestartet werden? - Ja

4) Vorbereitung:
  2 Netzwerkkarte(n) deaktivieren:
    "Drahtlosnetzwerkverbindung"...  deaktiviert
    "Bluetooth-Netzwerkverbindung"...  deaktiviert

  PC temporär auf statische IP-Adresse "99.88.77.66" umsetzen... fertig
  Netzwerkadapter noch einmal neu einlesen... fertig
  Aktuelle Einstellungen:
    IP-Adresse:       99.88.77.66,169.254.68.224
    Adam2-IP-Adresse: 99.88.77.1


  Bitte jetzt das Netzteil der Fritzbox/des Speedports ausstecken!
  Ist das Netzteil ausgesteckt? - Ja
  Nach dem Klicken auf "OK" bitte das Netzteil wieder einstecken.
  In den nächsten 30 Sekunden wird dann versucht, die Adam2-IP-Adresse zu setzen
  Bereit? - Ja

5) Bootvorgang anhalten:
  Adam2-IP-Adresse setzen... erfolgreich
  Warten auf die Box... Box anpingen... Host ist da.
  FTP-Verbindung zum Stoppen aufbauen... überprüfen... verbunden

  Box-Informationen:
    ProductID:                 Fritz_Box_7170
    HWRevision:                94.1.1.0
    annex:                     B
    autoload:                  yes
    bluetooth:                 00:04:0E:FF:FF:07
    bootloaderVersion:         1.393
    bootserport:               tty0
    cpufrequency:              211968000
    firmware_info:             29.04.87
    firmware_version:          avm
    firstfreeaddress:          0x946C0F94
    flashsize:                 0x00800000
    jffs2_size:                7
    kernel_args:               annex=B
    maca:                      00:04:0E:F0:24:48
    macb:                      00:04:0E:F0:24:49
    macdsl:                    00:04:0E:F0:24:4B
    macwlan:                   00:04:0E:F0:24:4A
    memsize:                   0x02000000
    modetty0:                  38400,n,8,1,hw
    modetty1:                  38400,n,8,1,hw
    mtd0:                      0x90000000,0x90000000
    mtd1:                      0x90010000,0x90780000
    mtd2:                      0x90000000,0x90010000
    mtd3:                      0x90780000,0x907C0000
    mtd4:                      0x907C0000,0x90800000
    my_ipaddress:              192.168.178.1
    req_fullrate_freq:         125000000
    prompt:                    Eva_AVM
    reserved:                  00:04:0E:FF:FF:00
    SerialNumber:              0000000000000000
    sysfrequency:              125000000
    urlader-version:           1393
    usb_board_mac:             00:04:0E:F0:24:4C
    usb_device_id:             0x3D00
    usb_manufacturer_name:     AVM
    usb_revision_id:           0x0200
    usb_rndis_mac:             00:04:0E:F0:24:4D
    wlan_key:                  1213141516
    wlan_cal:                  03D4,0009,0027,00F4,010A,00F7,010A,038B,03A9

  Flash-/Speichergrößen:
    Flashsize:   8.388.608 Bytes (8.192 kB, 8 MB)
    Memsize:    33.554.432 Bytes (32.768 kB, 32 MB)
    mtd0:                0 Bytes
    mtd1:        7.798.784 Bytes (7.616 kB, 7,4 MB)
    mtd2:           65.536 Bytes (64 kB, 0,1 MB)
    mtd3:          262.144 Bytes (256 kB, 0,3 MB)
    mtd4:          262.144 Bytes (256 kB, 0,3 MB)

  ProductID:   Fritz_Box_7170
  HW-Revision: 94.1.1.0  => FRITZ!Box Fon WLAN 7170

  Box rebooten... überprüfen... erfolgreich!
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,156
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
48
bei welchem Anbieter / mit welchem Tarif?
hast du Festnetz eingerichtet oder VoIP?
anderweitige Probleme mit der Box?
 

fetze82

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2011
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi
Anbieter: Alice
Tarif: Alice Fun
Eingerichtet habe ich Festnetz

Anderweitige Probleme. Ab und an konnte ich beim abnehmen das Selbe Krachen wie beim Ab beobachten. Auchflegen warten bis es nochmal anruft.....funktioniert.

Gruß
Chris
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,811
Beiträge
2,038,803
Mitglieder
352,788
Neuestes Mitglied
old_silver