.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AVM Fritz! Box 7050

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von torsten131276, 15 Sep. 2008.

  1. torsten131276

    torsten131276 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich habe ein großes Problem mit der o.g. Box.
    Ich bin 1&1 Kunde.
    Wenn ich die Festnetznummer und Internetnummer bei "FON 1" zuweise und versuche diese mit meinem Handy zu erreichen, bekomme ich bei meiner Festnetznummer immer das Besetzt Zeichen. Bei der Internetnummer funktioniert es.

    Sprich bei einem eingehenden Anruf auf der Festnetznummer kommt besetzt zeichen.

    Woran könnte dies liegen?

    Danke für Euere Unterstützung.

    Gruß
    Torsten
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,195
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ist der Festnetzanschluss an sich richtig konfiguriert (Analog/ISDN) ?
    Kommt das "Besetztzeichen" sofort oder erst nach einer gewissen Zeit ?
     
  3. torsten131276

    torsten131276 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich mit meinem Handy die Internetnummer Anrufe, dann klingelt mein Festnetztelefon ohne Probleme.
    Wenn ich aber mit meinem Handy die Fetznetznummer anrufe, dann kommt ein besetzt zeichen.
     
  4. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,195
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das hast du ja sinngemäß schon im Ausgangsposting geschrieben.

    Hast du einen Analog- oder ISDN-Anschluss?
    Sind die Festnetzeinstellungen richtig konfiguriert?
    Funktioniert Festnetz ausgehend?
     
  5. torsten131276

    torsten131276 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ISDN Anschluß.
    Ja ich denke ich habe die Festnetzeinstellung richtig konfiguriert.
    Nein ausgehend geht es auch nicht, auch da bekomme ich ein besetzt zeichen.
     
  6. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,195
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn die Konfiguration richtig ist und ausgehend auch nicht funktionert, bleibt nur noch ein Verkabelungsfehler bzw. ein defekter NTBA/Splitter.
    Wenn du ein ISDN-Telefon hast, kannst du dieses probeweise direkt am NTBA anschließen.
     
  7. torsten131276

    torsten131276 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein ISDN Telefon habe ich nicht, nur ein ISDN Anschluß. Telefon ist natürlich Analog.
     
  8. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    1. Falsches Kabel für ISDN?
    2. Vom NTBA zur 7050 ISDN/analog.
    3. NTBA mal an der Steckdose angeschlossen?
    4. Zweiten NTBA-Ausgang genutzt?
    5. Splitter getauscht?
    6. NTBA getauscht?
    7. Geht es am FON2 auch nicht?
     
  9. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    könntest du bitte mal die FON1 Einstellungen posten. (screen-print über Forensoftware - antworten > erweitert > Anhänge hochladen)
    seit wann hast du die Probleme, hat es vorher schon mal funktioniert ?