.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] AVM FritzBox 6360 cable

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Suppenman, 29 Okt. 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Suppenman

    Suppenman Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Frage zu folgender Konstellation.

    Ich habe eine FritzBox 6360 cable WLAN im EG stehen. Das Signal reicht bis ins 1. OG. Jetzt möchte ich dieses Signal mit dem AVM FRITZ!WLAN Wireless Repeater 300 an die FritzBox 7170 Wlan weiterleiten.

    Der PC im 1 OG bezieht dann über die FritzBox 7170 Wlan dann das Internet.

    Weiß jemand, ob das so funktioniert? Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus.

    Auf beiden Fritz Boxen ist die neuste Firmware.
     
  2. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, das funktioniert nicht, weil man WDS-Repeater nicht in Reihe schalten kann. Aber wieso kann sich der PC nicht gleich mit dem Repeater (ohne 7170) verbinden?
     
  3. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    zum Verlängern des WLAN-Signals FRITZ!Powerline nehmen

    WDS in Reihe schalten geht zwar nicht, aber mit dem Powerline-Gerät von AVM könntest Du Deine 7170 als AP über LAN1 konfigurieren und das notfalls in jedem stockwerk wiederholen, wenn Du lieber keine Kabel von der Steckdose zun PC ziehen willst.
     
  4. Suppenman

    Suppenman Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antworten. Also das ist eine Idee. Ich verbinde, dann einfach den Rechner direkt mit dem Repater über WLAN. Danke für die Info.

    Kennt jemand auch einen Dect Repater? Weil das Dect Signal von der Fritz Box Cable nicht weit genug geht. Vielen Dank für die Hilfe.
     
  5. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alle neueren Fritzboxen (72XX, 73XX) kann man mit der neuesten Firmware auch als DECT-Repeater nutzen.
     
  6. Suppenman

    Suppenman Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Voiper. Okay das verstehe ich. Aber die Dect Reichweite der Fritzbox Cable geht nur bis zum 1. OG. Da möchte ich dann das Signal aufnehmen und weiterreichen, damit ich mein Dect Telefon auch im 2. OG nutzen kann.

    Gibt es da auch ein Gerät wie z.B. ein WLAN Repeater?
     
  7. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,040
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
  8. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würde mir gleich eine der neueren Boxen zulegen, dann habe ich gleich beide Vorteile (WLAN-N, DECT-Repeater).
     
  9. Suppenman

    Suppenman Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja eine neue Fritzbox war eine Idee. Aber die Cable kann kein WDS. Also kann ich die FritzBoxen dann nicht miteinander verbinden. Ich will jetzt auch kein Vermögen ausgeben.
     
  10. mhdot

    mhdot Mitglied

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm also die 6360 von UM kann WDS.

    Gruß.
     
  11. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Jetzt ja. :)
     
  12. mhdot

    mhdot Mitglied

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :D Joa hab auch jetzt erst gesehen das der Fred uralt war :)
     
  13. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Da bleibt mir nur noch: :beerdigu:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.