.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Beim ersten Verbindungsversuch höre ich nichts (FritzBox 7050)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Gamer, 19 Sep. 2006.

  1. Gamer

    Gamer Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Gamer, 19 Sep. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19 Sep. 2006
    Wenn ich mit VOIP raustelefoniere, muss ich ab und zu 2 mal wählen bis ich eine Verbindung bekomme. Aber auch bei dem ersten mal wählen, ahbe ich schon von freunedn gehört das es bei Ihnen geklingelt hat und Sie mich gehört haben. Nur ich hörte nicht, nicht einmal das es bei dem anderen geklingelt hat.
    Liegt das an den Ports ? vielleicht muss ich noch einen mehr freischalten.
    Kann mir einer die Liste geben, was ich freischalten muss ?
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,160
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Dazu müsste man wissen, ob Du Deine F!Box direkt am Splitter betreibst, also als Modem und Router, oder ob die Box hinter einem anderen Router hängt. Wenn ja, welcher?

    Außerdem wäre der VoIP-Provider interessant und ob Du mehrere Provider in der Box verwendest. Falls mehrere: Tritt das Problem bei allen auf?

    Falls nur ein Provider: Poste mal Deine Einstellungen.
     
  3. Gamer

    Gamer Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich betreibe die Fritzboax direkt am Splitter, als Router.
    Mein VOIP anbieter ist AOL.
    Habe auch noch GMX eingerichtet, da ich auch testen wollte ob es ein allgemeines Problem ist. Aber mit der GMX VOIP Nummer geht es reibungslos.
    Habe AOL auch schon öfter angeschrieben, konnten mir aber jetzt 9 Monate lang nicht helfen.

    Hast Du noch ein paar Tipps an was es liegen kann

    Bei AOL habe ich in Registrie sip2.aol.de
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,160
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Als Router braucht die Box keine offenen Ports, das erledigt sie alleine. Daran liegt es also nicht.

    Wenn es bei GMX keine Probleme gibt, liegt natürlich der Verdacht nahe, dass AOL selbst Probleme hat.

    Zu den Einstellungen: Die Felder Proxy und STUN sind leer? Wenn ja, sollten sie auch leer bleiben.

    Den Registrar sip2.aol.de kenne ich nicht. Ich habe früher immer reg.aolphone.aol.de oder wie im Wiki angegeben aolphone.aol.de verwendet. Mittlerweile nutze ich AOL aber nicht mehr. Zu viele Störungen. ;-)
     
  5. Gamer

    Gamer Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ja sind leer. Die anderen habe ich auch schon probiert, aber nur mit der sip2.aol.de wird die nummer registriert..
    Mal eine Frage, wo bist Du nun ? denn ich überlege auch AOL zu kündigen
     
  6. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,160
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Hier! :mrgreen:

    Bei GMX und einigen anderen, die Du in meiner Signatur siehst. Eigentlich nutze ich von den anderen aber nur dus.net (zum Mobilfunk) und poivy (ins Ausland) regelmäßig.

    Die GMX-Flat ist aber auch schon wieder gekündigt. Das liegt aber daran, dass ich sie nicht mehr brauche. Die Qualität ist völlig okay.
     
  7. maxxernst

    maxxernst Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann es sein, dass du das gleiche Problem hast wie ich?http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=114719
    Ich zitiere mich:
     
  8. Gamer

    Gamer Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ist das gleiche Problem. Es liegt auch definitiv nicht am Funktelefon. Habe die AOL VOIP auf mein Faxtel gelgt, da ist es das gleiche Problem. Und meine GMX VOIP Nummer geht immer.
    Weiß jemand wie man AOL Phone Kündigt ? oder ruf ich die mal an, und sag denen entweder lassen sie mich sofort aus dem Phone Vertrag, oder ich kündige auch DSL
     
  9. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)