.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Call by Cal Vorwahlen bei FritzBox 7390 hinterlegen

Dieses Thema im Forum "Telekom VoIP" wurde erstellt von mofl, 11 Dez. 2011.

  1. mofl

    mofl Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe einen VDSL50 IP Anschluss der Telekom und eine FB 7390. Früher (bei Festnetzanschlüssen) war es möglich, bestimmte Call by Call Nummern bei der FB fest zu hinterlegen, wenn z.B. eine Ausländische Nummer gewählt wurde. Da ja Call by Call bei der Telekom auch geht, wollte ich fragen, ob das mit Internetrufnummern bei der FB auch möglich ist. Leider habe ich keien Einstellungsmöglichkeiten gefunden.

    Danke,
    Florian
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das hast du richtig erkannt. Die Anbietervorwahlen gibt es nur, wenn "Festnetz aktiv" ist. Das hast du ja jetzt nicht mehr.
     
  3. mofl

    mofl Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    danke für die Antwort. Weiß jemand, ob das von AVM wieder eingebaut wird - schließlich machts ja bei Telekom-IP-Anschlüssen Sinn?

    Gruß,
    Florian
     
  4. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Das liegt nicht an AVM.
     
  5. mofl

    mofl Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum soll das nicht an AVM liegen? Call-by-Call geht bei IP-basierten Anschlüssen der Telekom genauso wie bei Festnetzanschlüssen der Telekom. AVM müsste nur die Funktion für Anbietervorwahlen wieder einbauen und es ermöglichen, per Internettelefonie darauf zuzugreifen.
     
  6. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Ich verstehe Deine Antwort nicht: laut RegTp sieht die Telekom auch auf ihren VoIP-Verbindungen Anbietervorwahlen vor und es geht auch, aber eben nicht mit der FRITZ!Box. Oder irre ich mich?
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ja, du irrst, man kann auch mit der Fritzbox an Call&Surf IP-Anschlüssen Anbietervorwahlen benutzen, z.B. 0103508972231919 wählen.
     
  8. mofl

    mofl Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dass es geht habe ich ja auch schon geschrieben, ich will es nur so einstellen, dass - wenn man mal die Anbietervorwahl vergisst -z.B. Beim Rückruf aus der Telefonliste, automatisch eine günstige Vorwahl verwendet wird. Mit Festnetz ging das auch einzustellen
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ich habe dich schon verstanden, ich wollte nur die irrige Annahme von loeben richtig stellen :)
     
  10. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Ja, du irrst dich.
     
  11. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,040
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    an wem liegt es dann?
     
  12. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    An der Bundesnetzagentur, denn die hat das nachträglich auch bei VoIP gefordert, wegen der marktbeherrschenden Stellung der Telekom.
     
  13. mofl

    mofl Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Back to topic: ich habe jetzt mal an AVM ne Mail geschrieben, ob sie planen, die Speicherung und Nutzung der Anbietervorwahlen auch bei Internettelefonie zu ermöglichen. Mal sehen, ob da irgendwas kommen wird
     
  14. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bestimmt das gleiche wie hier vor einem halben Jahr. :(
     
  15. mfgokjuhe

    mfgokjuhe Neuer User

    Registriert seit:
    14 März 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lösung: Telefonie -> Eigene Rufnummern -> Anschlusseinstellungen -> Festnetz aktiv -> anhaken.
    Jetzt kann unter -> Wahlregeln -> Anbietervorwahlen -> Weitere Anbietervorwahlen -> der Call by Call Anbieter eingetragen werden.
    Anschließend unter -> Wahlregeln -> Neue Wahlregel -> das gewünschte Wählverhalten auswählen und Speichern. Have FUN!
     
  16. mfgokjuhe

    mfgokjuhe Neuer User

    Registriert seit:
    14 März 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einfach diesen Haken "Festnetz aktiv" setzen und speichern und schon kann trotz Telekomtarif "Call und Surf Comfort IP" wieder Call by Call genutzt werden. Bei mir klappts prima bei meiner 1&1 Homeserver 50000+ (7390), inkl. Notrufnummern, Sondernummern usw.
     
  17. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Zwei Beiträge mit gleicher Aussage hintereinander sind nun wirklich nicht notwendig für diese Erkenntnis. Es ist schon sehr erstaunlich, dass nach über einem Jahr sonst niemand auf diese einfache Antwort gekommen ist. ;)
     
  18. Peppi

    Peppi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Unbenannt.jpg Mhmm... Irgendwie doch nicht so eine einfache Antwort... "Internet via 01069" kann man dann immer noch nicht auswählen :(
     
  19. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das war auch nicht zu erwarten, dass es auf diese einfache Art und Weise plötzlich funktionieren sollte. ;)
     
  20. BurningCrash

    BurningCrash Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2007
    Beiträge:
    1,756
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    München
    Es liegt an der FritzBox.
    Das AVM Telefonmodul kann kein VoIP + CbC gescheidt.

    Sieh Problematik mit dem LCR!