.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Carpo und Rufnummernportierung

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von Netview, 5 Dez. 2006.

  1. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ich versuche gerade meine beiden bei planet-hosting gehosteten Telefonnummern (outbox Reseller) zu carpo zu portieren. Nachdem ich den Sachverhalt vor ca. 2 Wochen schon mehrfach dem carpo-support zugetragen habe (planet-hosting schliesst seinen Service zum 31.12.06) wurde ich vor kurzem mit einem Formular zugeworfen (wohl um Zeit zu gewinnen?)!

    Dieses wurde von mir umgehend per Einschreiben an carpo zurück gesendet und jetzt harre ich der Dinge die da (nicht?) kommen!

    Wer von Euch hat Erfahrungen zum Thema Portierung speziell mit carpo?
     
  2. chriskross

    chriskross Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das ist das erste was ich höre, dass man inzwischen Rufnummern zu carpo portieren kann. Was sagt die Hotline?
     
  3. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Offiziell scheint es zu gehen, zumindest gibt es ein Formular und ich hatte auch schon einen Rückruf der Technik.

    Wenn es geklappt hat werde ich berichten!
     
  4. johnnyt

    johnnyt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    1,272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Jurist, Diplom Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Switzerland
    das ist sehr interessant...

    vor allem, weil ich gerade dabei bin von denen weg zu portieren.

    bin gespannt auf das ende.

    so long&greetz

    JohnnyT
     
  5. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,227
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Und gibts schon was neues zu dem Thema?
     
  6. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Nein - vielleicht diese Woche?!
     
  7. mayday7

    mayday7 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich auch meine Rufnummern zu LIDL carpo portieren?
    gruß
     
  8. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    @mayda7:

    das ist das gleiche!
     
  9. mayday7

    mayday7 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fast 0,5 Cents unterschied:D
    runde summe;)
    Ansonsten wirds dus.net, hab alice light im sphairon gebiet in ein paar Tagen, daher die Vorsorge.
     
  10. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,227
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    @mayday7: Was ist denn da der Unterschied zwischen Lidl und Carpo? Finde auf den Webseiten von denen keinen :confused:

    (sorry für offtopic)
     
  11. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Die Preise - Carpo kostet ins .DE-Festnetz 1,5 ct / min, Lidl 1,0 ct / min.
     
  12. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Heute morgen wurden meine beiden ehemaligen planet-hosting-Nummern (outbox) zu carpo portiert und es funktioniert einwandfrei. Die ganze Aktion hat 4 Wochen gedauert, allerdings hat man sich bei mir entschuldigt, dass dies im Moment noch "Neuland" sei (ich war wohl der Pilot ;-) ) und sich die Prozesse erst einlaufen müssten!

    Es geht also und ich denke carpo wird dies bei den nächsten Portierungen schneller auf die Reihe bringen. Auf jeden Fall gibt es vom support ein Formular welches per Fax/Mail/Post zurückzusenden ist, da die Rufnummer beim ehemaligen Provider freigegeben werden muss und dieser halt die Unterschrift des Kunden sehen möchte!
     
  13. Sven0

    Sven0 Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieviel kostet denn das ganze bei Carpo?

    Ich überlege von Nikotel zu Carpo zu portieren, habe aber auch gehört das sich bei Nikotel niemand mehr melden soll... (d.h. Portierung nicht möglich).
     
  14. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Zu carpo hin nix!
    Von carpo weg angeblich 50.- Euro?!

    edit: jedoch kann dir nikotel etwas in Rechnung stellen!
     
  15. Sven0

    Sven0 Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wow bist du dir sicher das dies nix kostet??? das wäre ja spektakulär!!!
     
  16. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Man hat es mir 3 x gesagt und ich habe auch keine Rechnung erhalten!

    Allerdings können Kosten beim ehemaligen Provider entstehen (für die Zustimmung der Rufnummernabgabe!).
     
  17. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,227
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das ist ja super, danke fürs berichten :)

    50 eur weg finde ich schon heftig, aber wenn man
    das als ein Prozess sieht, einmal hin und wieder weg, dann ist z.B.
    dus.net auch nicht billiger, da werden die kosten halt aufgesplittet
    auf hinportieren und wegportieren.
     
  18. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,227
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wollte gerade mal nachfragen bei der Hotline wie man DTAG Nummern portiert, da hieß es das es nur mit VoIP nummern geht :confused:
    Stimmt das so? Hat da jemand andere Erfahrungen?
     
  19. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    @DDD

    laut Formular ist ebenso analog/ISDN etc. möglich!

    Lass dir das Portierungsformular zusenden (pdf-Dokument)!
     
  20. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,227
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Von wem? Carpo sagt das geht ja nicht :confused: